Стешиц, О. В.
    Социально-экономические и экологические аспекты развития рынка продукции органического сельского хозяйства в Республике Беларусь [] / О. В. Стешиц // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 125-135 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСХОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В рамках взаимосвязи между системой продовольственной безопасности и растущими приоритетами в области устойчивого развития реализуется целостный взгляд на стоящие перед обществом экономические, экологические и социальные вызовы, вырабатывается совокупность сбалансированных целей и стратегий развития на региональном, национальном и международном уровнях. Особую актуальность приобретают поиск и обоснование методов и направлений эффективного производства и агропродовольственных систем в целом. Альтернативой сложившейся практике является органическое сельское хозяйство, которое наряду с традиционным сельскохозяйственным производством представляет собой быстро развивающуюся область и растущий сегмент рынка продовольствия во всем мире. В статье сформулированы стратегические преимущества производства продукции органического сельского хозяйства. Выявлены социально-экономические и экологические аспекты развития рынка данного вида продукции. Обоснована необходимость законодательного обеспечения данного направления и государственного участия в процессе формирования и развития рынка продукции органического сельского хозяйства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)


636.4
С 60


    Соляник, С. В.
    Методика перевода свиноводческих объектов на принципы органического животноводства [] / С. В. Соляник // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2018. - № 1. - С. 13-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОДСТИЛКА -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- РАСХОД -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- СТРУКТУРА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ЭКОЛОГИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: Использование в качестве подстилки соломы, получаемой при производстве зерна, которое идет на корм свиньям, позволяет осуществить перевод свиноводческого предприятия промышленного типа на производство органической свинины. Получаемые в этом случае высококачественные органические удобрения дают возможность заниматься органическим земледелием.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)