Мелещеня, А. Совершенствование механизма формирования закупочных цен на молоко [] / А. Мелещеня, М. Климова> // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 7. - С. 13-16. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СЕЗОННОСТЬ -- ПЕРИОДИЧНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Климова, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 49 Климова, М. Мировые тенденции развития молокоперерабатывающей отрасли [] / М. Климова> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 8. - С. 36-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ПОГОЛОВЬЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СУБСИДИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Э 40 Экономическая оценка современного состояния и развития молочного скотоводства Республики Беларусь [] / А. Горбатовский [и др.]> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 1. - С. 42-50 : табл. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРЕДИТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ Доп.точки доступа: Горбатовский, А.; Сидунова, Г.; Горбатовская, О.; Шварацкий, В.; Климова, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Климова, М. Л. Маркетинговые исследования в области потребительских предпочтений по молочной продукции [] / М. Л. Климова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 27-29 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: В ходе комплексного маркетингового исследования был проведен массовый опрос на основе анкетирования, по его результатам было выделено 5 условных социальных групп; дана описательная характеристика предпочтений социальных групп потребителя молочной продукции. Полученные результаты в данном исследовании содержат выводы о системе ценностей потребителя, как обуславливающей его рыночный выбор, а также говорят о необходимости использования специальных маркетинговых приемов формирования спроса и стимулирования сбыта с учетом особенностей восприятия молочных продуктов различными группами потребителей. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Климова, М. Л. Современный потенциал перерабатывающих предприятий молочной отрасли в системе Минсельхозпрода Республики Беларусь [] / М.Л. Климова> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2 : Механизация кормопроизводства и животноводства. - с. 182-187. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- производство молока -- производство с-х продукции -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- закупки -- продукция -- переработка -- сырье -- рентабельность -- прибыль -- доходы -- СНГ Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
Климова, М. Л. Проблемы этики и конкурентоспособности производителей масла [] / М.Л. Климова> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2 : Механизация кормопроизводства и животноводства. - с. . - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- сливочное масло -- молочные продукты -- комбинированные продукты питания -- продукты питания -- молочная промышленность -- СНГ Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
Климова, М. Л. Анализ состояния производства молочного сырья в Республике Беларусь [] / М. Л. Климова> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 169-175. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СТОИМОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- МОЛОКО -- ЗАКУПКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ДОИЛЬНАЯ УСТАНОВКА -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
Климова, М. Л. Основные проблемы качества сырья для современной молокоперерабатывающей промышленности [] / М. Л. Климова> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С. 173-178. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1) |
К 49 Климова, М. Л. Обоснование размеров и структуры ассортимента по производству молочной продукции с использованием экономико-математического моделирования [] / М. Л. Климова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 73-78 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Рассмотрены вопросы теории и методики решения задачи экономико-математического моделирования с использованием компьютерной техники. С целью нахождения резервов по максимализации прибыли, с учетом затрат на основное сырье проведена оптимизация структуры и ассортимента выпускаемой продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мелещеня, А. В. Современное состояние и перспективы развития мирового рынка мяса [] / А. В. Мелещеня, М. Л. Климова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 3-18 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- СТРАНЫ МИРА -- Доп.точки доступа: Климова, М. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мелещеня, А. В. Предложения по формированию структуры производства в молочной промышленности Республики Беларусь в соответствии с изменениями конъюнктуры мирового рынка [] / А. В. Мелещеня, М. Л. Климова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 70-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- Доп.точки доступа: Климова, М. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чернявская, Л. А. Анализ рынка кормов для домашних животных [] / Л. А. Чернявская, В. С. Ветров, М. Л. Климова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 93-98 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОШКА -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОБАКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Климова, М. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 49 Климова, М. Л. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности [] / М. Л. Климова, Т. А. Савельева> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 28-38
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Савельева, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755. Вып. [4] : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. П. Лысенко, К. И. Жакова. - Минск : [б. и.], 2010. - 284 с. - Б. ц. Содержание: Мелещеня, А. В. Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе / А. В. Мелещеня. - С .9-15 Дымар, О. В. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов / О. В. Дымар. - С .16-27 Климова, М. Л. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности / М. Л. Климова, Т. А. Савельева. - С .28-38 Василенко, С. Л. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе / С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. - С .39-47 Богданова, Л. Л. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .48-61 Другие авторы: Василенко С. Л., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Петрушеня Н. И., Сафроненко Л. В. Борунова, С. Б. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов / С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. - С .62-70 Кононович, Е. М. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий / Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. - С .71-78 Дымар, Т. И. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока / Т. И. Дымар [и др.]. - С .79-88 Другие авторы: Богданова Л. Л., Савельева Т. А., Фурик Н. Н. Василенко, С. Л. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .89-101 Головач, Т. Н. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. - С .102-113 Дымар, О. В. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, И. Н. Скакун. - С .114-124 Фурик, Н. Н. Витаминизированные кисломолочные продукты / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .125-133 Другие авторы: Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М. Шуляк, Т. Л. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки / Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. - С .134-140 Дымар, О. В. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь / О. В. Дымар, М. В. Зубик. - С .141-148 Шингарева, Т. И. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .149-154 Другие авторы: Велинец В. М., Зубец Д. Е., Чупрунова Е. О. Ефимова, Е. В. Мягкие сыры с пребиотиками / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. - С .155-163 Здитовецкая, Ю. М. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .164-174 Здитовецкая, Ю. М. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .175-186 Дымар, О. В. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка / О. В. Дымар, И. В. Миклух. - С .187-195 Ветров, В. С. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .196-204 Кусонская, Т. В. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .205-211 Кусонская, Т. В. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .212-216 Яхновец, Ж. А. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН / Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. - С .217-226 Желудков, А. Л. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. - С .227-236 Жайлаубаев, Ж. Д. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .237-241 Жайлаубаев, Ж. Д. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .242-246 Дымар, О. В. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .247-255 Дымар, О. В. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .256-263 Автомеенко, О. Л. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ / О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. - С .264-270 Корако, В. Б. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли / В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. - С .271-274 Ховзун, Т. В. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции / Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах. - С .275-284 Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Бабенко, В. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Яцевич, К. К.; Петрушеня, Н. И.; Сафроненко, Л. В.; Фурик, Н. Н.; Лущ, Е. Н.; Кононович, Е. М.; Чупрунова, Е. О.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 3 ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
М 47 Мелещеня, А. В. Концептуальные подходы по выработке стратегии развития молочной отрасли Республики Беларусь до 2020 года [] / А. В. Мелещеня, М. Л. Климова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 9-28 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Климова, М. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
К 49 Климова, М. Л. Особенности формирования цен на детское питание в Республике Беларусь. Предложения по совершенствованию государственной поддержки производителей продуктов для детского питания на молочной основе [] / М. Л. Климова, А. В. Горбатовский> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 83-97 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНСЕРВЫ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- СУБСИДИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Горбатовский, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
К 49 Климова, М. Л. Инновационные технологии повышения рентабельности молокоперерабатывающих предприятий: переработка молочной сыворотки [] / М. Л. Климова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 104-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ИННОВАЦИИ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- ЦЕНЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755. Вып. [3] : сборник научных трудов 2008 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, Т. А. Савельева ; рец.: А. В. Бильдюкевич, О. Л. Сороко. - 2009. - 281 с. - ISBN 978-985-90173-6-0 : Б. ц. Содержание: Мелещеня, А. В. Современные проблемы развития молочной промышленности / А. В. Мелещеня. - С .5-12 Дымар, О. В. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы / О. В. Дымар. - С .13-22 Климова, М. Л. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции / М. Л. Климова. - С .23-38 Ключенко, А. В. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания / А. В. Ключенко [и др.]. - С .39-51 Другие авторы: Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И., Серебрянская М. Т., Трофимова Т. В. Валялкина, Е. М. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства / Е. М. Валялкина. - С .52-63 Валялкина, Е. М. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания / Е. М. Валялкина. - С .64-71 Валялкина, Е. М. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь / Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова. - С .72-78 Дымар, О. В. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов / О. В. Дымар, И. В. Миклух. - С .79-93 Объедков, К. В. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров / К. В. Объедков, А. В. Шах. - С .94-103 Шингарева, Т. И. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. - С .104-110 Валялкина, Е. М. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь / Е. М. Валялкина. - С .111-119 Шуляк, Т. Л. Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока / Т. Л. Шуляк [и др.]. - С .120-129 Другие авторы: Гапеева Т. М., Шуляк В. А., Радзивилович Т. А., Кузьменков В. В. Объедков, К. В. Процесс производства сыров по интенсивной технологии / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик. - С .130-139 Объедков, К. В. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра / К. В. Объедков [и др.]. - С .140-148 Другие авторы: Фролов И. Б., Борисенкова Т. Н., Здитовецкая Ю. М. Дымар, О. В. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров / О. В. Дымар [и др.]. - С .149-159 Другие авторы: Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М. Ефимова, Е. В. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. - С .160-168 Объедков, К. В. "Чеддер-Бел" - новый вид сыра / К. В. Объедков [и др.]. - С .169-178 Другие авторы: Фролов И. Б., Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В. Петрова, Э. А. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом / Э. А. Петрова [и др.]. - С .179-189 Другие авторы: Козельцева Е. И., Верещак С. Н., Божко Л. Д. Соркина, Е. Л. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины / Е. Л. Соркина, В. С. Ветров. - С .190-196 Кавецкий, Р. И. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций / Р. И. Кавецкий. - С .197-205 Варганов, В. А. Стабилизаторы "СТМ" / В. А. Варганов. - С .206-213 Ветров, В. С. Аспекты оглушения и обескровливания свиней / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .214-225 Ветров, В. С. Использование конины: вчера, сегодня, завтра / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .226-229 Ветров, В. С. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .230-236 Ветров, В. С. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа / В. С. Ветров, А. Н. Измер. - С .237-247 Ветров, В. С. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .248-254 Ветров, В. С. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .255-258 Ветров, В. С. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК / В. С. Ветров [и др.]. - С .259-265 Другие авторы: Николаенков А. И., Жданович Т. В., Мелещенко Б. А., Вербицкий В. Ф. Ветров, В. С. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли / В. С. Ветров [и др.]. - С .266-272 Другие авторы: Николаенков А. И., Мелещенко Б. А., Вербицкий В. Ф. Ховзун, Т. В. Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .273-281 Другие авторы: Лобанов Ю. В., Шах А. В., Вежновец Т. Ю. Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Вырина, С. И.; Серебрянская, М. Т.; Трофимова, Т. В.; Радзивилович, Т. А.; Кузьменков, В. В.; Здитовецкая, Ю. М.; Бадытчик, Е. В.; Божко, Л. Д.; Мелещенко, Б. А.; Вербицкий, В. Ф.; Вежновец, Т. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 1 ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
К 49 Климова, М. Л. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции [] / М. Л. Климова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 23-38 : ил. . -
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-41 Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755. Вып. 15 : 2020 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; гл. ред. А. В. Мелещеня ; зам. гл. ред.: Г. В. Гусаков, Н. Н. Фурик, А. С. Сайганов ; ред.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2021. - 256 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: ЭКОНОМИКА Климова, М. Л. Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С .9-14 Шакель, Т. П. Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции / Т. П. Шакель. - С .15-24 Климова, М. Л. Международный опыт правового регулирования органического производства / М. Л. Климова. - С .25-40 Жудро, В. М. Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности / В. М. Жудро. - С .41-47 БИОТЕХНОЛОГИЯ Головач, О. С. Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности / О. С. Головач [и др.]. - С .48-54 Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Бабицкая М. А., Смоляк Т. М. Романович, Н. С. Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий / Н. С. Романович [и др.]. - С .55-64 Другие авторы: Савельева Т. А., Бирюк Е. Н., Шукшина М. А. Фурик, Н. Н. Использование поливидовой концентрированной закваски "Оптима" ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .65-68 Другие авторы: Липень В. А., Василенко С. Л., Новикова Е. Н., Давыдовская В. В., Жабанос Н. К. Соглаева, А. А. Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего "Экобаланс" для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности / А. А. Соглаева [и др.]. - С .69-78 Другие авторы: Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Сотченко, О. Г. Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович. - С .79-86 Миклух, И. В. Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С .87-93 Другие авторы: Сороко О. Л., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Артюх Ю. А. Дмитрук, Е. М. Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .94-103 Богданова, Л. Л. Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .104-109 Другие авторы: Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Богданов И. А., Смоляк Т. М. Сороко, О. Л. Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков / О. Л. Сороко [и др.]. - С .110-118 Другие авторы: Беспалова Е. В., Миклух И. В., Пинчук Г. П., Галактионова Н. В. Подрябинкина, А. А. Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров / А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов. - С .119-126 Ефимова, Е. В. Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .127-135 Другие авторы: Богданова Л. Л., Дмитрук Е. М., Вырина С. И. Чеканова, Ю. Ю. Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех. - С .136-145 Голубенко, Т. Л. Требования к качеству молока как сырья для производства сыра / Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова. - С .146-154 ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Мелещеня, А. В. Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий с учетом рационального использования сырья и калорийности / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С .155-165 Калтович, И. В. Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .166-181 Гордынец, С. А. Обзор теорий питания / С. А. Гордынец, А. Р. Антипина. - С .182-193 Калтович, И. В. Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .194-206 Мелещеня, А. В. Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .207-221 Голубенко, Т. Л. Влияние генотипа и технологии выращивания на рост, развитие и продуктивные качества телят / Т. Л. Голубенко. - С .222-236 Полищук, Т. В. Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации / Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко. - С .237-245 ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ Гордынец, С. А. Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец. - С .246-256 Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В. \ред.\; Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Бабицкая, М. А.; Смоляк, Т. М.; Шукшина, М. А.; Фурик, Н. Н.; Пинчук, Г. П.; Артюх, Ю. А.; Вырина, С. И.; Богданов, И. А.; Галактионова, Н. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 3 ОКД (1), ХР (2) Свободны: ОКД (1), ХР (2) |