Дадашко, В. В. Эффективность использования жидкой ферментной кормовой добавки "Фекорд Б" в комбикормах для кур [] / В.В. Дадашко, В.Н. Царук> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 4. - С. 82-87. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): с-х птица -- кормление -- концентрированные корма -- зоотехническая оценка -- эксплуатационные характеристики -- яйца пищевые -- инкубационные качества яиц -- качество яиц -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Царук, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сравнительная эффективность ферментных препаратов в питании бройлеров [] / О.Н. Почебут, Я.В. Василюк, В.В. Дадашко> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 2. - С. 70-73. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): с-х птица -- лекарственные средства -- цыплята-бройлеры -- рационы -- кормление -- комбикорма -- концентрированные корма -- исследования -- кормовые добавки -- пшеница -- зерно -- корма -- убойные качества -- продуктивные качества -- прирост живой массы -- откормочные качества -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Почебут, О.Н.; Василюк, Я.В.; Дадашко, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дадашко, В. В. Комбикорма с различной зерновой основой для кур [] / В.В. Дадашко, Т.С. Кузнецова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2003. - № 1. - С. 58-63. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): концентрированные корма -- ферментные препараты -- ферменты -- зерновые культуры -- переваримость -- питательная ценность -- яйценоскость -- яичные качества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- масса яйца -- кормовые добавки -- кормление -- с-х птица Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Кузнецова, Т.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
Горчаков, В. А. Использование кормовых добавок КД-К и КД-Л в кормлении кур-несушек [] / В. А. Горчаков, В. В. Дадашко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 2. - С. 86-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- СХЕМА ОПЫТА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТКЛАДКА ЯИЦ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МАССА ЯЙЦА -- МАССА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИНКУБАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Проведены исследования по использованию кормовых добавок в кормлении кур-несушек, в результате которых установлено, что скармливание кормовых добавок на основе микробных белков оказывает положительное влияние на продуктивность кур. Наиболее высокие показатели продуктивности были у кур, получавших 5,0% КД-К и КД-Л. Из двух испытанных кормовых добавок по большинству исследуемых признаков лучшие показатели были установлены у кур, получавших 5,0% от массы комбикорма КД-Л; эта норма является оптимальной в комбикормах для кур-несушек. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Дадашко, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Дадашко, В. В. Продуктивные качества кур при использовании в комбикормах районированного сорта голозерного ячменя [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 2. - С. 94-97 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): КУРЫ-НЕСУШКИ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Исследован химический состав и питательная ценность голозерного ячменя сорта Дуплет. Установлено, что включение его в рационы несушек до 50% оказывает положительное влияние на жизнеспособность птицы, товарные качества яиц и позволяет достичь 79,7%-ной интенсивности яйценоскости при конверсии корма 1,52 кг на 10 яиц, снижает стоимость комбикорма на 1,8–6,0%, затраты на производство яиц – на 2,5–9,8%. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Ромашко, А. К.; Зинкевич, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
Дадашко, В. В. Продуктивность ремонтного молодняка индейки при использовании в комбикормах кормового люпина [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 76-79. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЛЮПИН -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Ромашко, А. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Выращивание цыплят-бройлеров кросса "Ross-308" [] / В. В. Дадашко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 254-261 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТУШКА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- Доп.точки доступа: Дадашко, В. В.; Ромашко, А. К.; Руско, А. А.; Чарыев, А. Б.; Гошаев, Г. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Г 96 Гусев, А. А. Основные направления и перспективы развития отрасли птицеводства в Республике Беларусь [] / А. А. Гусев, В. В. Дадашко> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЯИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дадашко, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Д 14 Дадашко, В. В. Использование льняного жмыха и льняного масла для получения яиц кур, обогащенных омега-з кислотами [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 56-60 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ромашко, А. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дадашко, В. В. Новые высокоэнергетические корма в рационах кур [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко> // Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария : международный научно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 55-59 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМЛЕНИЕ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОМБИКОРМА -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Впервые в Республике Беларусь проведены испытания продуктов переработки низкоглюкозинолатного сорта сурепицы «Вероника» в кормлении кур. Установлено, что использование в комбикормах кур-несушек жмыха сурепицы и сурепичного масла не оказывает отрицательного влияния на жизнеспособность птицы. Доп.точки доступа: Ромашко, А. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |