Такун, С. Государственная поддержка мясного скотоводства в Республике Беларусь: состояние и направления развития [] / С. Такун, Е. Климовец> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 9. - С. 15-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СНГ -- Доп.точки доступа: Климовец, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957). Возможность получения экологически чистой говядины [] / В.Ф. Радчиков, Н.А. Яцко> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 192-196
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- качество корма -- корма -- тяжелые металлы -- токсичность -- биологические свойства -- пестициды -- продукты питания -- соли -- неорганические соединения -- химический состав -- поедаемость -- кормовая ценность -- комбикорма -- концентрированные корма -- рационы -- убойные качества -- продуктивные качества -- Беларусь -- мясо Аннотация: Разработка технологии выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания. Доп.точки доступа: Яцко, Н.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Некоторые пути снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины [] / Н. В. Козлов [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 273-276. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- топливо -- энергоресурсы -- цены -- экономия энергии -- электроэнергия -- кормопроизводство -- кормление -- качество корма -- генетические параметры -- генетика -- мясная продуктивность -- прирост живой массы -- откормочные качества -- Беларусь -- мясо Аннотация: Возможность снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины. Способы достижения этой возможности. Доп.точки доступа: Козлов, Н.В.; Яковлев, Л.А.; Балуева, Н.А.; Романова, А.М.; Рудаковская, И.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936). Энергосберегающие технологии производства молока и говядины [] / А. Ф. Трофимов, В. Н. Тимошенко, А. А. Музыка> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных работ / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 277-281
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- крс -- быки-отряд -- молочное скотоводство -- корма -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- продукты питания -- содержание животных -- привязное содержание -- беспривязное содержание -- затраты труда -- издержки производства -- энергозатраты -- энерговооруженность -- Беларусь Аннотация: Анализ трудовых и энергетических затрат при содержании животных. Эффективность беспривязного содержания молочного скота. Доп.точки доступа: Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Музыка, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Рациональное использование энергетических ресурсов при производстве говядины [] / Н. В. Козлов [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С. 364-369. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОЗАТРАТЫ -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козлов, Н.В.; Шматко, Н.Н.; Нагорная, З.М.; Романова, А.М.; Балуева, Н.А.; Бученко, В.П.; Грибанова, Ж.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Пути снижения затрат при производстве говядины [] / Н. Н. Шматко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 451-456 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- С-Х ТЕХНИКА -- УБОРКА НАВОЗА -- ЭНЕРГОЗАТРАТЫ -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ВЕНТИЛЯЦИОННО-ОТОПИТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ВЕНТИЛЯЦИОННО-ОТОПИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Шматко, Н. Н.; Козлов, Н. В.; Скакун, А. А.; Нагорная, З. М.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
П 31 Петрушко, И. С. Витаминный состав телятины и продуктов детского питания с ее использованием от молодняка лимузинской породы и ее помесей [] / И. С. Петрушко, С. А. Гордынец> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 207-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Волженков, Г. Н. Кормовая база и эффективность производства говядины в колхозах и совхозах Кличевского района Могилевской области [] / Г.Н. Волженков> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1999. - Вып.27. - С. 47-50
Кл.слова (ненормированные): кормопроизводство -- крс -- мясо -- Беларусь -- СНГ -- корма Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1) Свободны: ОКД/338.43 (1) |
Д 88 Дымар, О. В. Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 165-175 : граф. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-35 Доп.точки доступа: Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |