На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (40)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шаренко, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
Ж 123/2020/48

    Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economic issues of agricultural development of Belarus : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 1995 - . - ISSN 0132-3555.
   Вып. 48 / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; ред.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2020. - 233 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Антоненко, М. Н. Философские проблемы коммерциализации результатов прикладных научных исследований / М. Н. Антоненко. - С .5-15
Бречко, Я. Н. Методические подходы к оценке производственно-экономического потенциала отрасли растениеводства / Я. Н. Бречко [и др.]. - С .16-23
Другие авторы: Макрак С. В., Седнев Е. В., Чеплянская Н. М.
Бычков, Н. А. Особенности механизма разгосударствления в процедуре финансового оздоровления / Н. А. Бычков [и др.]. - С .24-40
Другие авторы: Ленская Т. И., Метлицкий В. Н., Мохначева Н. Г., Нескребина М. В.
Бычков, Н. А. Теоретические аспекты формирования институциональной среды и моделей организации производства / Н. А. Бычков [и др.]. - С .41-55
Другие авторы: Метлицкий В. Н., Нескребина М. В., Мохначева Н. Г.
Бычков, Н. А. Эффективность государственного сектора сельского хозяйства и пути его трансформации в Республике Беларусь / Н. А. Бычков, Н. Г. Мохначева. - С .56-69
Горбатовский, A. B. Сущность и структура производственно-экономического потенциала животноводства / A. B. Горбатовский, В. В. Шварацкий, А. В. Васюк. - С .70-83
Гусаков, Е. В. Зарубежный опыт организации эффективных кооперативно-интеграционных объединений / Е. В. Гусаков [и др.]. - С .84-99
Другие авторы: Скоропанова Л. С., Субоч Ф. И., Чаусов С. А., Халецкий И. С.
Енчик, Л. Т. Оценка качества питания населения Республики Беларусь / Л. Т. Енчик, Л. А. Лобанова, О. В. Свистун. - С .100-107
Запрудская, Т. А. Мировые тенденции функционирования рынка продукции пчеловодства / Т. А. Запрудская, В. С. Пыл. - С .108-117
Карпович, Н. В. Теоретические основы анализа и прогнозирования внешней торговли агропродовольственными товарами / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .118-128
Кондратенко, С. А. Системный анализ зарубежного опыта обеспечения устойчивого функционирования агропродовольственного комплекса и сельского хозяйства / С. А. Кондратенко. - С .129-149
Кохнович, И. Н. Факторы, влияющие на величину материально-денежных затрат в сельском хозяйстве Республики Беларусь / И. Н. Кохнович. - С .150-158
Лазаревич, И. М. Опыт США при оказании продуктово-специфической поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям / И. М. Лазаревич. - С .159-169
Пашкевич, О. А. Методологические подходы к измерению и оценке производительности труда / О. А. Пашкевич, В. О. Левкина. - С .170-181
Сайганов, Анатолий Семенович. Актуальные аспекты повышения конкурентоспособности предприятий сельскохозяйственного машиностроения на примере ОАО "Гомсельмаш" / А. С. Сайганов, В. К. Липская. - С .182-187
Такун, А. П. Перспективные направления совершенствования системы управления сельскохозяйственными организациями Республики Беларусь / А. П. Такун, С. П. Такун. - С .188-197
Чабатуль, В. В. К вопросу трансфера технологий в птицеводческой отрасли Республики Беларусь / В. В. Чабатуль [и др.]. - С .198-206
Другие авторы: Башко А. Ю., Русакович А. Н., Папинова М. В.
Чабатуль, В. В. Подходы к оценке инвестиционно-инновационной активности субъектов хозяйствования АПК / В. В. Чабатуль, И. А. Третьякова, О. А. Азаренко. - С .207-222
Шаренко, А. Н. Влияние государственной поддержки на уровень просроченных обязательств сельскохозяйственной отрасли / А. Н. Шаренко. - С .223-229


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980) \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Г. В. \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020) \ред.\; Антоненко, М. Н. \ред.\; Бычков, Н. А. \ред.\; Расторгуев, П. В. \ред.\; Соловцов, Н. И. \ред.\; Савченко, Т. Л. \ред.\; Чеплянская, Н. М.; Мохначева, Н. Г.; Нескребина, М. В.; Чаусов, С. А.; Халецкий, И. С.; Папинова, М. В.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
338.434
Ш 25


    Шаренко, А. Н.
    Влияние государственной поддержки на уровень просроченных обязательств сельскохозяйственной отрасли [] / А. Н. Шаренко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48 = Economic issues of agricultural development of Belarus. - С. 223-229 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСЫ -- ЗАДОЛЖЕННОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: Проанализирована динамика доли государственной поддержки в Беларуси и странах Европейского союза, а также структуры обязательств сельскохозяйственной отрасли страны. На основании проведенных исследований определен уровень государственной поддержки, который не позволит увеличить долю просроченных обязательств в сельском хозяйстве, при этом обозначены направления государственной поддержки в целях ее дифференциации в соответствии с обязательствами ВТО.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
Ж 123/2022/50

    Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economic issues of agricultural development of Belarus : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 1995 - . - ISSN 0132-3555.
   Вып. 50 / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; ред.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2022. - 315 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз. Параллельный тит. л. на англ. яз.
    Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово главного редактора, Председателя Президиума НАН Беларуси, академика В. Г. Гусакова / В. Г. Гусаков. - С .5-6
Артюшевский, Н. В. Методика определения нормативов самофинансирования и самоокупаемости крупнотоварных агропромышленных предприятий / Н. В. Артюшевский. - С .7-20
Бречко, Я. Н. Критерии оценки эффективности агропродовольственной системы на региональном уровне / Я. Н. Бречко [и др.]. - С .21-30
Другие авторы: Макрак С. В., Чеплянская Н. М., Седнев Е. В.
Бречко, Я. Н. Методологические аспекты отраслевого и бизнес-планирования в АПК в современных условиях / Я. Н. Бречко, Н. М. Чеплянская, Е. В. Седнев. - С .31-39
Бычков, Н. А. Результаты работы организаций-инвесторов в условиях финансового оздоровления / Н. А. Бычков. - С .40-53
Бычков, Н. А. Совершенствование механизма антикризисного управления убыточными, неплатежеспособными сельскохозяйственными обществами / Н. А. Бычков, В. Н. Метлицкий, М. В. Нескребина. - С .54-66
Горбатовский, А. В. Современные аспекты и основополагающие принципы организации сырьевых зон агропромышленного производства / А. В. Горбатовский, О. Н. Горбатовская, Ю. С. Труханенко. - С .67-85
Гусаков, Г. В. Теоретические параметры управления продовольственной безопасностью / Г. В. Гусаков. - С .86-109
Гусакова, И. В. Влияние социально-экономических факторов и условий на состояние агропродовольственных систем государств - членов EAЭС / И. В. Гусакова. - С .110-129
Карпович, Н. В. Актуальные факторы развития мировой торговли в агропродовольственной сфере / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .130-143
Киреенко, Н. В. Рекомендации по повышению эффективности производства и реализации картофеля и картофелепродуктов в Республике Беларусь / Н. В. Киреенко. - С .144-151
Клюкин, А. Д. Классификация управленческих решений / А. Д. Клюкин. - С .152-159
Кондратенко, С. А. Методологические подходы к классификации и оценке влияния факторов сбалансированности развития отраслей АПК в рамках различных моделей взаимодействия сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и сферы торговли / С. А. Кондратенко, А. В. Горбатовский, А. Л. Косова. - С .160-173
Макрак, С. В. Методические основы формирования и учета затрат для определения добавленной стоимости по видам агропродовольственной продукции / С. В. Макрак, И. Н. Кохнович, А. В. Микулич. - С .174-192
Метлицкий, В. Н. Теоретические аспекты обращения акций хозяйственных обществ в современных условиях / В. Н. Метлицкий. - С .193-204
Пашкевич, О. А. Экономико-организационный инструментарий повышения производительности труда в сельском хозяйстве / О. А. Пашкевич, М. Н. Антоненко, В. О. Левкина. - С .206-218
Почтовая, И. Г. Правовое регулирование закупок семян за счет собственных средств / И. Г. Почтовая. - С .219-227
Расторгуев, П. В. Правовое обеспечение государственных закупок семян в Республике Беларусь / П. В. Расторгуев. - С .228-239
Сайганов, Анатолий Семенович. Современное состояние функционирования малых форм хозяйствования в сельском хозяйстве Российской Федерации / А. С. Сайганов [и др.]. - С .240-250
Другие авторы: Калюк В. И., Запрудская Т. А., Горбачева Е. В., Пыл В. С.
Тетеркина, А. М. Оценка динамики и взаимосвязи цен по цепочке производства и реализации агропродовольствия в Республике Беларусь / А. М. Тетеркина. - С .251-262
Тетеркина, А. М. Тенденции поставок сельскохозяйственной продукции для государственных нужд / А. М. Тетеркина. - С .263-271
Чабатуль, В. В. Программно-целевой метод в системе организации и эффективного функционирования агропромышленного комплекса / В. В. Чабатуль, А. Н. Русакович, А. Ю. Андрющенко. - С .272-283
Шаренко, А. Н. Этапы развития экономической категории "добавленная стоимость" / А. Н. Шаренко. - С .284-294
Шпак, Александр Петрович. Стартап-проекты в аграрной сфере Беларуси: теория и практика / А. П. Шпак [и др.]. - С .295-309
Другие авторы: Чабатуль В. В., Русакович А. Н., Азаренко О. А.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980) \ред.\; Гурский, В. Л. \ред.\; Жудро, М. К. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Филипцов, А. М. \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Гусаков, Г. В. \ред.\; Запрудская, Т. А. \ред.\; Кондратенко, С. А. \ред.\; Расторгуев, П. В. \ред.\; Савченко, Т. Л. \ред.\; Седнев, Е. В.; Горбачева, Е. В.; Пыл, В. С.; Азаренко, О. А.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
330.138
Ш 25


    Шаренко, А. Н.
    Этапы развития экономической категории "добавленная стоимость" / А. Н. Шаренко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Вып. 50. - С. 284-294 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА (НАУКА) -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ -- ТЕОРИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- 22-33
Аннотация: Выделены основные подходы (теории) к определению, формированию и выделению элементов добавленной стоимости. Проведен понятийный анализ экономических категорий создания новой стоимости классической и неоклассической школ экономики. На основании исследований обозначены исторические этапы развития экономической категории "добавленная стоимость".


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
Ж 964/2023/17

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 17 : сборник научных трудов 2022 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: Г. В. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2023. - 333 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Г. В. Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .9-23
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Гусаков, Г. В. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .24-31
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений / М. Л. Климова. - С .32-44
Карпович, Н. В. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .45-52
Шаренко, А. Н. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции / А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. - С .53-61
Пугач, В. Н. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере / В. Н. Пугач. - С .62-69
Соркин, С. В. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе / С. В. Соркин. - С .70-76
Шаренко, А. Н. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью / А. Н. Шаренко. - С .77-86
Гордынец, С. А. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным / С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. - С .87-100
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сидерко, И. А. Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования / И. А. Сидерко [и др.]. - С .101-106
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н.
Шукшина, М. А. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства / М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. - С .107-114
Романович, Н. С. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов / Н. С. Романович [и др.]. - С .115-121
Другие авторы: Бирюк Е. Н., Савельева Т. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Коровацкая, Е. М. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .122-128
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л.
Двоеженова, Е. А. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира / Е. А. Двоеженова [и др.]. - С .129-139
Другие авторы: Жабанос Н. К., Муха Д. В., Фурик Н. Н.
Ковалева, В. В. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию / В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. - С .140-146
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .147-155
Другие авторы: Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М.
Сотченко, О. Г. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. - С .156-161
Беспалова, Е. В. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем / Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. - С .162-167
Ефимова, Е. В. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения / Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. - С .168-173
Кадыгроб, А. С. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах / А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. - С .174-179
Шингарева, Т. И. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .180-189
Другие авторы: Шаршунов В. А., Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А.
Дмитрук, Е. М. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .190-197
Беспалова, Е. В. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков / Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. - С .198-202
Купцова, О. И. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С .203-213
Давыдова, Е. А. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов / Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. - С .214-219
Богданова, Л. Л. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. - С .220-225
Богданова, Л. Л. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. - С .226-234
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Чернявская, Л. А. Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами / Л. А. Чернявская [и др.]. - С .235-245
Другие авторы: Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А.
Ходорева, О. Г. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С .246-254
Гордынец, С. А. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .255-261
Калтович, И. В. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .262-272
Гордынец, С. А. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец [и др.]. - С .273-284
Другие авторы: Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Напреенко В. М.
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .285-296
Смольникова, Я. В. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса / Я. В. Смольникова [и др.]. - С .297-305
Другие авторы: Коломейцев А. В., Ханипова В. А., Стутко О. В., Брошко Д. В.
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Мелещеня, А. В. Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С .306-316
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена / И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. - С .317-324
ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ
Савельева, Т. А. Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья / Т. А. Савельева [и др.]. - С .325-333
Другие авторы: Ховзун Т. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Кондратенко, С. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Шегидевич, Е. Д. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Чернявская, Л. А. \ред.\; Калтович, И. В. \ред.\; Беспалова, Е. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жудро, В. М. \ред.\; Кузнецова, О. А. \ред.\; Топникова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Енчик, Л. Т.; Бирюк, Е. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Вырина, С. И.; Смоляк, Т. М.; Красоцкий, С. В.; Демьянец, А. А.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Напреенко, В. М.; Стутко, О. В.; Брошко, Д. В.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Найти похожие

6.
Шифр: В1/2024/62/1
   Журнал

Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2024г. т.62 № 1
Содержание:
ЭКАНОМІКА
Котковец, Н. Н. Развитие производственного потенциала агропромышленного комплекса Республики Беларусь в контексте тенденций мирового рынка продовольствия / Н. Н. Котковец, С. А. Кондратенко. - С.7-21
Шаренко, А. Н. Государственная поддержка сельского хозяйства: опыт стран Европейского союза и возможности его адаптации для Республики Беларусь / А. Н. Шаренко. - С.22-36
ЗЕМЛЯРОБСТВА І РАСЛІНАВОДСТВА
Захаров, А. М. Зависимость урожайности свеклы столовой от различных доз компоста в органическом земледелии / А. М. Захаров [и др.]. - С.37-44
Другие авторы: Мишанов А. П., Мурзаев Е. А., Маркова А. Е.
ЖЫВЕЛАГАДОЎЛЯ І ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Гуминская, Е. Ю. Способы искусственного регулирования полового цикла маточного поголовья абердин-ангусской породы / Е. Ю. Гуминская [и др.]. - С.45-56
Другие авторы: Сидунов С. В., Лобан Р. В., Сидунова М. Н.
Криворучко, А. Ю. Выявление молекулярных маркеров и генов-кандидатов породной принадлежности северокавказских мясо-шерстных овец методом полногеномного поиска ассоциаций / А. Ю. Криворучко [и др.]. - С.57-67
Другие авторы: Скокова А. В., Яцык О. А., Кухарук М. Ю., Лиховид А. А., Кизилова Н. И.
ПЕРАПРАЦОЎКА І ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Васькина, В. А. Влияние инкапсулированного подсолнечного масла в оболочках из гидроколлоидов на качество и структуру овсяного печенья / В. А. Васькина [и др.]. - С.68-81
Другие авторы: Машкова И. А., Быков А. А., Рогозкин Е. Н., Щербакова Е. И., Рущиц А. А., Саломатов А. С.
Korzhavina, Y. N. Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects / Y. N. Korzhavina [и др.]. - С.82-88
Другие авторы: Alshevskiy D. L., Alshevskaya M. N., Ustich V. I., Karneeva F. S., Bedo E. P.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
338.43.02
Ш 25


    Шаренко, А. Н.
    Государственная поддержка сельского хозяйства: опыт стран Европейского союза и возможности его адаптации для Республики Беларусь [] / А. Н. Шаренко // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - С. 22-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ ЕС -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СУБСИДИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Мировой опыт свидетельствует, что рост конкурентоспособности сельскохозяйственного производства в настоящее время предопределяется главным образом уровнем и мерами государственной поддержки (прямые и косвенные выгоды субъектам, осуществляющим деятельность в области агропромышленного производства) при условии ее эффективного использования. На основе систематизации и комплексного обобщения опыта Европейского союза по оказанию государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, сопоставления результатов с текущими тенденциями и принципами функционирования национальной аграрной политики предложен ряд мер, направленных на совершенствование механизма государственной поддержки в Республике Беларусь: 1) определение минимального уровня расходов консолидированного бюджета страны на устойчивое финансирование сельского хозяйства; 2) установление отдельного финансирования молодым производителям сельскохозяйственной продукции (для определения "молодого" производителя можно использовать два подхода: для сельскохозяйственных организаций - по среднему возрасту работников (младше 40 лет); для крестьянских (фермерских) хозяйств - по возрасту главы хозяйства (до 40 лет)); 3) разработка и применение экономически обоснованного дифференцированного механизма выплат государственной поддержки в расчете на 1 га сельскохозяйственных земель; 4) ограничение максимальных размеров выплат при субсидировании, установлении надбавок и других прямых выплат для производителей сельскохозяйственной продукции; 5) определение бюджета дополнительного финансирования крестьянских (фермерских) хозяйств и других субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих сельскохозяйственное производство. Комплексный подход к поддержке доходов сельскохозяйственных производителей способствует устойчивому ведению сельского хозяйства и обеспечению продовольственной безопасности страны.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
339.187
Ш 25


    Шаренко, А. Н.
    Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции [] / А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 53-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК СБЫТА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ДОГОВОРЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: Для производителей агропродовольственных товаров при дистрибуции разработан комплекс научно-методологических принципов построения договорных отношений в целях защиты внутреннего рынка, оптимизации импорта и формирования дополнительного дохода.


Доп.точки доступа:
Глобаж, В. В.; Шауро, А. Ю.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

9.
338.43
Ш 25


    Шаренко, А. Н.
    Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью [] / А. Н. Шаренко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 77-86 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: В результате исследований определено четыре подхода по выделению показателей для обоснования критериев отнесения сельскохозяйственного сырья и агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью, при этом в рамках подходов предложены показатели, позволяющие установить величину значений критериев.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси