На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=632.488.43<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
632.488.43
И23


    Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009).
    Роль абиотических и биотических факторов среды в патогенезе серебристой парши клубней картофеля [] / В.Г. Иванюк, Г.А. Зезюлина // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 2. - С. 45-49. - Библиогр. в конце ст. - См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ" . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
абиотические факторы -- биотические факторы -- факторы окружающей среды -- серебристая парша картофеля -- грибные болезни растений -- клубнеплоды -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- сорта -- Явар -- полевые опыты -- опыты -- динамика -- распространение -- почвенные микроорганизмы -- микроорганизмы -- температура воздуха -- температура -- возбудители -- кислотность почвы -- химические свойства -- пораженность -- биологические свойства -- развитие болезни -- биологическое развитие -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты изучения роли абиотических и биотических факторов внешней среды в патогенезе серебристой парши клубней картофеля. Установлено, что болезнь, вызываемая грибом Helminthosporium solani Dur. et Mont., распространена в Беларуси повсеместно и ежегодно поражает картофель в той или иной степени. Наиболее активно заболевание развивается в лечебный период, во время охлаждения и в конце хранения клубней. Факторами, определяющими интенсивность проявления серебристой парши, являются температура и относительная влажность воздуха, рН почвенного раствора, наличие повреждений другими фитопатогенными микроорганизмами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Зезюлина, Г.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси