На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (73)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахарные заводы<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
338.436.33
С 89


    Субоч, Ф.
    Стратегия инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса [] / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2009. - № 4. - С. 11-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ЛИЗИНГ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РЫНОК -- КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Субоч, Ф. И.
    Инновационное развитие предприятий сахарной промышленности в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности [] / Ф. И. Субоч // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 3. - С. 23-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛАСТЕРЫ -- СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: В статье излагаются сущность и значимость инновационного развития предприятий сахарной промышленности в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Кластерная форма организации инновационной деятельности приводит к созданию особой формы взаимодействия сфер АПК. Такое взаимодействие позволяет ускорить диффузию инноваций в общем региональном экономическом пространстве. Перечисляются факторы, наиболее значительно влияющие на формирование и развитие агропромышленного кластера. На примере Минской области предложена организационно-производственная структура кластера по производству сельскохозяйственного сырья, его переработке и реализации готовой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.
633.63
А 16


    Абрамович, В. К.
    Новые резервы роста эффективности свеклосахарного производства [] / В. К. Абрамович // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 67-70 : табл. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАВОДЫ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ГИБРИДЫ -- СЕМЕНА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Лагодич, Л. В.
    Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса Республики Беларусь [] : сборник / Л.В. Лагодич // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск : БелНИИАЭ, 2000. - Вып.28. - С. 109-113. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свекла сахарная -- сахароносные культуры -- продовольственная безопасность -- самообеспечение -- сахар-продукт -- продукты питания -- сахарные заводы -- заводы -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Лагодич, Л. В.
    Рынок сахара Республики Беларусь: состояние и перспективы [] / Л. В. Лагодич // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 38. - С. 115-126 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАР-СЫРЕЦ -- СПРОС -- МИРОВОЙ РЫНОК -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СНГ --
Аннотация: В статье исследуется рынок сахара Республики Белаpycь в современных экономических условиях в контексте развития мирового рынка сахара. Раскрывается методика анализа национального и мирового рынков, выявляются основные факторы, влияющие на состояние мирового и отечественного рынков сахара, тенденции и перспективы их развития. Исследуется сырьевая база перерабатывающих предприятий, динамика производства белого сахара из собственного и покупного сырья, а также структура потребления и экспорта готового продукта. Выявляются тенденции развития рынка сахара крупнейших стран-производителей на территории СНГ в частности, Украины, России и Казахстана.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
338.439.4
К 89


    Кузьмич, Л. И.
    Направления диверсификации продукции сахарных заводов [] / Л. И. Кузьмич // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 148-156 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- АССОРТИМЕНТ -- САХАР -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/ (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/ (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
664.1
К 90


    Кулаковский, В. В.
    Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь [] / В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 40-47 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Охарактеризована сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь. Установлено, что сахар является важным пищевым продуктом стратегического назначения для Республики Беларусь. Сахарная отрасль Республики Беларусь представлена четырьмя функционирующими предприятиями: Скидельским сахарным комбинатом, Городейским сахарным заводом, Жабинковским сахарным заводом и Слуцким сахарорафинадным комбинатом. Весь ассортимент выпускаемого сахара делится на группы в зависимости от цвета (белый, желтый, коричневый разных оттенков, цветной), степени очистки (рафинированный и менее очищенный (пониженной технологической переработки)), физического состояния (кристаллический, жидкий, аморфный, пастообразный), наличия других веществ (помадный сахар (содержащий глюкозу), желирующий (содержащий пектин), мягкие сахара (инвертный сахар), ароматический). Для дальнейшего повышения эффективности сахарного производства необходимо поэтапно совершенствовать существующие и внедрять новые передовые технологии, с целью повышения выхода сахара и его качества.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
338.45
К 59


    Кокиц, Е.
    Управление элементами комплекса маркетинга в свеклосахарном подкомплексе Республики Беларусь [] / Е. Кокиц // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 12. - С. 62-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Рассмотрены особенности функционирования и управления элементами маркетинга в отечественном свеклосахарном подкомплексе. Изучена динамика экспорта и импорта в разрезе стран за 2017-2021 гг. Структура как экспорта, так и импорта показала высокий удельный вес Российской Федерации (55 и 65,2 % соответственно). В настоящее время предприятия функционируют в сложной, изменчивой, с высокой степенью неопределенности рыночной среде, поэтому маркетинг приобретает для них особую значимость. Управление им представляет собой сложную организационную деятельность и включает анализ, планирование, проведение и контроль мероприятий по установлению, укреплению и поддержанию выгодных обменов с целевыми покупателями для достижения необходимых уровней сбыта, прибыли и доли рынка.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
631.14
О-36


    Оганезов, И.
    Оценка эффективности функционирования свеклосахарного продуктового подкомплекса Гродненской области [] / И. Оганезов, Н. Королевич, А. Буга // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 4(335). - С. 66-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-24
Аннотация: Приведена информация о современном состоянии свеклосахарного продуктового подкомплекса в Беларуси в целом и в Гродненской области в частности. Обоснована необходимость внедрения ключевых эффективных инновационных проектов в условиях нашей страны, что может способствовать повышению рентабельности работы основных свекловодческих хозяйств Гродненской области.


Доп.точки доступа:
Королевич, Н.; Буга, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси