На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОВРЕЖДЕНИЯ НИЗКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
634.13
Л 97


    Ляпугин, И. В.
    Последствия повреждения груши весенними заморозками в условиях Крыма [] / И. В. Ляпугин // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 381-386 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ НИЗКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ МОРОЗАМИ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УКРАИНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Сотник, А. И.
    Влияние экстремальных погодных условий на зимостойкость плодовых культур в Крыму [] / А. И. Сотник, В. В. Танкевич, Р. Д. Бабина // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 294-300 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЗОСТОЙКОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ЯБЛОНЯ -- ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРСИК -- СЛИВА -- ЧЕРЕШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕСТНЫЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПОВРЕЖДЕНИЯ МОРОЗАМИ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ НИЗКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КРЫМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-03
Аннотация: В статье приведен детальный анализ метеорологических условий зимне-весеннего периода за последние 20 лет в Республике Крым Российской Федерации. Дана оценка степени повреждения морозами и возвратными заморозками генеративных органов плодовых культур, отмечены фенологические фазы их развития. На основе проведенного анатомо-морфологического анализа установлены степень и характер подмерзания вегетативных и генеративных органов яблони (Malus domestica Borch), груши (Pyrus communis L.), персика (Persika vulgaris), сливы (Prunus L.) и черешни (Cerasus avium) на опытных участках Крымской опытной станции садоводства и в различных районах Крыма. Установлено, что устойчивость плодовых почек в значительной мере зависит от времени закладки и степени их дифференциации. Выделены наиболее благоприятные ы по температурным режимам для успешного выращивания большинства плодовых культур: Бахчисарайский, Кировский, центральная часть Симферопольского региона, a также Южнобережье (Алушта, Ялта). Представлены рекомендации по закладке плодовых культур в регионах полуострова.


Доп.точки доступа:
Танкевич, В. В.; Бабина, Р. Д.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

3.
634.725
О-45


    Ожерельева, З. Е.
    Изучение устойчивости крыжовника к весенним заморозкам [] / З. Е. Ожерельева, О. В. Курашев // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 301-306 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРЫЖОВНИК -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ МОРОЗАМИ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ НИЗКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЦВЕТКИ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-03
Аннотация: В статье отражены исследования по устойчивости генеративных органов сортообразцов крыжовника к весенним заморозкам. Исследования проводили на базе лаборатории физиологии устойчивости плодовых растений ФГБНУ ВНИИСПК. Устойчивость к весенним заморозкам определяли методом искусственного промораживания в лабораторных условиях. Моделирование заморозков -2 °С, -3 °C выявило высокий потенциал устойчивости генеративных органов у большинства изучаемых генотипов. Цветки и бутоны сохранились здоровые. Дальнейшее снижение температуры до -4 °С несколько усилило повреждение цветков у изучаемых генотипов. В результате определили вид] крыжовника: в распустившихся цветках погибал пестик, тычинки оставались не поврежденные. Бутоны у всех сортообразцов при этом не повредились. Проведенный эксперимент позволил дифференцировать сортообразцы крыжовника на группы устойчивости к весенним заморозкам. Сорт Смена и отдаленные гибриды 4-287-1 отнесли к группе высокоустойчивых сортообразцов. Grossularia robusta и 4-284-1, 4-288-1, 2-258-10, 27-25-6 вошли в группу устойчивых сортообразцов.


Доп.точки доступа:
Курашев, О. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

4.
636.085.522.55-021.465
А 16


    Абраскова, С. В.
    Кукуруза попала под заморозки: что делать? [] / С. В. Абраскова, Н. С. Степаненко, И. А. Найденко // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № Приложение № 2. - С. 17-19 : ил. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ НИЗКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ -- СИЛОС -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-07
Аннотация: В статье описаны возможности применения кукурузы, попавшей под заморозки, для приготовления силоса: приведены качественные, оргнолептические, биохимические показатели кукурузного силоса из подмороженной кукурузы, уровень содержания в нем питательных веществ.


Доп.точки доступа:
Степаненко, Н. С.; Найденко, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси