На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (45)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Садовский, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Обоснование конструктивных параметров насадок струйного смесителя для аппарата гидродинамической обработки сред [] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский, А. А. Шепшелев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 81-87 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕШАЛКИ -- ЛОПАСТНЫЕ МЕШАЛКИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАСАДКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.; Шепшелев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Силовое воздействие затопленных струй при подготовке замеса в спиртовом производстве [] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 61-66 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- МЕШАЛКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Садовский, А. А.
    Многофакторный эксперимент по изучению силовых характеристик затопленной струи [] / А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 53-58 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕШАЛКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСЧЕТЫ -- ФОРМУЛЫ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
663.533
Р 17


   
    Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки [] / А. А. Шепелев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 16-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСТАНОВКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шепелев, А. А.; Зайченко, Д. А.; Сергеенко, Л. Г.; Пушкарь, А. А.; Аникеев, В. Н.; Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
663.5
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Технология струйного перемешивания и методика инженерного расчета аппарата со струйной мешалкой [] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 86-91 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАМЕСЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СМЕСИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
663.531.063.8
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Теоретический анализ элементов струйного смесителя с обоснованием скоростных характеристик струи [] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 59-65 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- ЗАМЕСЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- НАСАДКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» предложена технология энергоэффективной подготовки водно-зерновых замесов для дальнейшей переработки продукта на спирт и разработан цилиндрический аппарат со струйной мешалкой. Изучено влияние конструктивных и технологических параметров струйного смесителя и насадка, а также влияние физико-механических свойств обрабатываемой среды.


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 512/2015/2(28)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 2(28)
Содержание:
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Сафронова, Д. А. Международная конференция "Мир соков - 2015" / Д. А. Сафронова. - С.3-10
Литвяк, В. В. Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока / В. В. Литвяк [и др.]. - С.10-22
Другие авторы: Ловкис З. В., Мечковский С. А., Мельситова И. В., Домаш В. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред / З. В. Ловкис, А. А. Садовский. - С.22-29
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моргунова, Е. М. Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов / Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. - С.29-37
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С.38-43
Кошак, Ж. В. Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Минина Е. М., Покрашинская А. В., Пашук С. В., Лаптенок Н. С.
Зайцева, А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части / А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова. - С.47-54
Давыдова, Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С.54-60
Почицкая, И. М. Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище / И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. - С.60-64
Вершинина, О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.64-66
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая, И. М. Валидация методов радиологического контроля пищевых продуктов / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. - С.67-74
Гарус, Е. З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания / Е. З. Гарус. - С.74-78
Оганесянц, Л. А. Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
Зайченко, Д. А. Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура / Д. А. Зайченко [и др.]. - С.82-86
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Садовская А. В.
Павлова, О. В. Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов / О. В. Павлова. - С.86-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
664.08
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред [] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 22-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМЕСИТЕЛИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.834.25
И 88


   
    Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура [] / Д. А. Зайченко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 82-86 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВИБРОГРОХОТЫ -- ГРОХОТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36


Доп.точки доступа:
Зайченко, Д. А.; Садовский, А. А.; Арнаут, С. А.; Литвинчук, А. А.; Садовская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 512/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4 (34)
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук
Кондратенко, С. А. Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь / С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева. - С.12-17
Ловкис, Зенон Валентинович. Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кошак А. Э.
Ловкис, Зенон Валентинович. Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов / З. В. Ловкис, А. А. Садовский
Пчельникова, А. В. Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. - С.29-37
Кочубей-Литвиненко, О. В. Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.37-44
Другие авторы: Чернюшок О. А., Рябоконь Н. В., Рындюк Д. В.
Русина, И. М. Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий / И. М. Русина [и др.]. - С.45-53
Другие авторы: Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.
Бандюк, Т. В. Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана / Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. - С.54-63
Троцкая, Т. П. Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D / Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. - С.63-68
Мельникова, Л. А. Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью / Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич. - С.68-74
Усеня, Ю. С. Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С.75-79
Марцинкевич, Е. В. Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками / Е. В. Марцинкевич [и др.]. - С.79-84
Другие авторы: Пыж А. Э., Лукашенко Т. М., Бирюков А. А.
Клишанец, Е. Т. Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик / Е. Т. Клишанец, Т. П. Троцкая, А. В. Потеха. - С.84-89
Урсул, О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции / О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко. - С.90-97
Гарус, Е. З. К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции / Е. З. Гарус. - С.98-101
Ловкис, Зенон Валентинович. Качественные характеристики подземных вод Беларуси / З. В. Ловкис, С. И. Корзан
Международный научный семинар "Сравнение сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья и активного образа жизни в пожилом возрасте". - С.107
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
635.21/.24
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов [] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 24-29 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАРТОФЕЛЬ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ТЯГОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Рассмотрена конструкция роликового конвейера, предназначенного для перемещения картофеля и топинамбура за счет вращения роликов вокруг своей оси и поступательного движения вместе с конвейером. Выполнен силовой расчет, определены силы сопротивления и напряжения во всех участках контура конвейера, проведен расчет потребляемой мощности при заданной производительности технологической линии вакуумирования сырья.


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 512/2020/13/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 1 (47)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. О некоторых результатах работы РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2019 году / З. В. Ловкис. - С.6-11
Дымар, О. В. Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий / О. В. Дымар, Т. И. Дымар, М. Р. Яковлева. - С.12-19
Кошак, Ж. В. Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С.20-27
Усеня, Ю. С. Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов / Ю. С. Усеня [и др.]. - С.28-35
Другие авторы: Гарлинская М. И., Садовская А. В., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники / З. В. Ловкис [и др.]. - С.36-45
Другие авторы: Садовский А. А., Шилов В. В., Белякова Н. И., Журня А. А.
Кантерова, А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов / А. В. Кантерова [и др.]. - С.46-53
Другие авторы: Леонович С. И., Савчик А. В., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Лобазова, И. Е. Применение моделей предиктивной микробиологии для L. monocytogenes в солевой среде / И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая. - С.54-62
Груданов, В. Я. Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий / В. Я. Груданов [и др.]. - С.63-72
Другие авторы: Торган А. Б., Дацук И. Е., Станкевич П. В.
Куликов, А. В. Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов / А. В. Куликов [и др.]. - С.73-83
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Куликова О. М., Безущенок А. А.
Лилишенцева, А. Н. Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока / А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр. - С.84-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
663.6
И 88


   
    Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 36-45 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОРОД -- ГАЗЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Особенностью химического состава воды, обогащенной кислородом, является содержание относительно большого количества растворенного кислорода, что выделяет данную продукцию из аналогичных. В этой связи актуальными являются исследования в области влияния дополнительного кислорода в воде на функциональное состояние организма при ее ежедневном употреблении. Применение современных методов диагностики позволило выявить изменения в работе систем человеческого организма, обусловленные употреблением оксигенированной воды. Представлены результаты исследований функционального состояния организма взрослых (20-40 лет) и детей (15-16 лет) при ежедневном употреблении воды, насыщенной кислородом. Установлено, что у взрослых отмечено улучшение энергетического обеспечения ряда органов и систем. В организме детей наблюдалось улучшение функционирования вегетативной нервной системы, a также регуляции ритмической активности сердца за счет усиления автономиназии работы синусного узла. Прием оксигенированной воды способствовал также увеличению физической выносливости детей, выражающейся в способности выполнять большее число физических упражнений за определенный период времени.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Садовский, А. А.; Шилов, В. В.; Белякова, Н. И.; Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 512/2021/14/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 4 (54)
Содержание:
Демченко, Е. А. Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания / Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова. - С.6-11
Моргунова, Е. М. Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. - С.12-16
Масанский, С. Л. Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования / С. Л. Масанский. - С.17-23
Почицкая, И. М. Мониторинг молочных изделий по витаминно-минеральному и аминокислотному составу / И. М. Почицкая [и др.]. - С.24-33
Другие авторы: Лобазова И. Е., Рослик В. Л., Рябова К. С.
Усатенко, Н. Ф. Нестандартизированный сырьевой материал для мясной промышленности / Н. Ф. Усатенко [и др.]. - С.34-40
Другие авторы: Калашник М. Г., Вербицкий С. Б., Охрименко Ю. И.
Покрашинская, А. В. Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной / А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак. - С.41-48
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента соусной продукции / Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С.49-55
Павловская, Л. М. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.56-62
Кошак, Ж. В. Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб / Ж. В. Кошак, А. Н. Русина, А. Э. Кошак. - С.63-69
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения / З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский. - С.70-75
Назарова, Ю. С. Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова. - С.76-83
Петухов, М. М. Экспертиза качества молочного шоколада без добавлений / М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич. - С.84-90
Груданов, В. Я. Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов. - С.91-96
Трусова, М. М. Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях / М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова. - С.97-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
663.6
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения [] / З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 70-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ОКСИГЕНАЦИЯ -- РАСТВОРЕННЫЙ КИСЛОРОД -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- ПЭТ-ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по установлению предпочтительных условий хранения питьевой воды, обогащенной кислородом. Определена динамика изменения содержания растворенного кислорода в питьевой воде, разлитой в ПЭТ-бутылки, в зависимости от условий хранения и динамика изменения содержания растворенного кислорода в питьевой воде при свободном доступе воздуха. Установлено, что содержание растворенного кислорода в питьевой воде в ПЭТ-бутылке объемом 0,5 л при ее повторном открытии через 24 ч снижается на величину 11±2 мг.


Доп.точки доступа:
Корзан, С. И.; Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 512/2024/17/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2024г. Т. 17 № 1 (63)
Содержание:
Ловкис, Е. З. Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли / Е. З. Ловкис. - С.6-10
Зенькова, М. Л. Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. - С.11-21
Комарова, Н. В. Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний / Н. В. Комарова [и др.]. - С.22-31
Другие авторы: Рябова К. С., Почицкая И. М., Алексеенко М. С.
Дымар, О. В. Изучение возможности получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки / О. В. Дымар, М. Р. Яковлева. - С.32-38
Шепшелев, А. А. Кислотный гидролиз белково-хмелевого отстоя / А. А. Шепшелев [и др.]. - С.39-45
Другие авторы: Соловьев В. В., Шустикова Ю. С., Юденко О. Н., Кулаковская В. И.
Лозовская, Д. С. Технологические аспекты термической и механической обработки молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С.46-55
Соловьев, В. В. Современные подходы переработки отходов солодовенного производства / В. В. Соловьев, А. И. Козинец, Ю. С. Шустикова. - С.56-65
Зубковская, О. Л. Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков / О. Л. Зубковская [и др.]. - С.66-73
Другие авторы: Шепшелев А. А., Рабчонок Н. Р., Матиевская А. Н., Балбуцкая Е. П.
Петюшев, Н. Н. Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.74-78
Другие авторы: Евтушевская Л. В., Усеня Ю. С., Уложинова М. Ю., Гоман Д. И., Шимановская Ю. А.
Красовская, Е. С. Исследование потребительских свойств рыбных паштетов с применением дескрипторно-профильного метода / Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова. - С.79-87
Комарова, Н. В. Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции / Н. В. Комарова [и др.]. - С.88-98
Другие авторы: Рябова К. С., Почицкая И. М., Алексеенко М. С.
Куликов, А. В. Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве / А. В. Куликов [и др.]. - С.99-104
Другие авторы: Данилюк А. С., Зайченко Д. А., Садовский А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
664.22.034.17
Р 34


   
    Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве [] / А. В. Куликов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 99-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СОКОВАЯ ВОДА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ОЧИСТКА -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Отражены результаты исследований по использованию баромембранных технологий для извлечения белковых компонентов из жидких отходов крахмальных заводов, а также применение электродиализа для улучшения цветности паточных сиропов и патоки. Сформированы рекомендации по использованию результатов проведенных исследований для предприятий крахмалопаточных производств.


Доп.точки доступа:
Куликов, А. В.; Данилюк, А. С.; Зайченко, Д. А.; Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси