На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
633.63
К 61


    Колоскова, О. В.
    Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона [] / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 78-85 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ДИФФУЗИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ПОТЕРИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-05
Аннотация: В последние годы сахарные заводы Республики Беларусь активно проводят модернизацию свеклоперерабатывающего отделения, на некоторых предприятиях была произведена замена привычных наклонных диффузионных аппаратов на новые для Беларуси колонные диффузионные установки. С целью оценки эффективности работы диффузионных аппаратов колонного типа и в дальнейшем оптимизации диффузионного процесса сотрудниками РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" проанализированы научно-исследовательские работы на ОАО "Скидельский сахарный комбинат": проведен анализ данных физико-химических показателей диффузионного сока, жома и жомопрессовой воды за периоды переработки свеклы урожаев 2017 и 2018 годов. В результате исследований установлено, что современная колонная диффузионная установка позволяет получать диффузионный сок хорошего и удовлетворительного качества (с чистотой не менее 88 % и содержанием общих несахаров 1,44-2,26 %) в течение всего сезона переработки сахарной свеклы при низких потерях сахара в жоме (0,18-0,2 %). Вместе с тем, наблюдается снижение чистоты диффузионного сока и жомопрессовой воды к концу производственного сезона, что коррелирует с ухудшением качества перерабатываемого сырья. Это свидетельствует о наличии резерва повышения эффективности диффузии и необходимости оптимизации действующего технологического режима, разработки корректирующих действий при изменении качества сырья.


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.; Шепшелев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси