На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (100)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОЛОВА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


   
    Влияние содержания селена в рационе на антиоксидантный статус коров [] / Н. В. Голова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 44-49 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СЕЛЕНИТ НАТРИЯ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА --


Доп.точки доступа:
Голова, Н. В.; Билаш, Ю. П.; Дидовыч, А. П.; Вудмаска, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 512/2016/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2 (32)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Основные достижения научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию / З. В. Ловкис. - С.3-11
Колосовкая, Л. С. Хлеб - всему голова / Л. С. Колосовкая, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. - С.11-17
Мелещеня, А. В. Молочная и мясная продукция / А. В. Мелещеня. - С.17-24
Петюшев, Н. Н. Развитие картофелеперерабатывающей сахарной и пищеконцентратной отраслей в республике Беларусь / Н. Н. Петюшев. - С.24-29
Павловская, Л. М. Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006-2015 годы / Л. М. Павловская. - С.29-39
Бободей, В. Н. Кондитерская и масложировая продукция / В. Н. Бободей. - С.40-46
Тананайко, Т. М. Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отрасли промышленности / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.46-55
Другие авторы: Пушкарь А. А., Урсул О. Н., Соловьев В. В.
Шилов, В. В. Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.55-58
Ловкис, Зенон Валентинович. Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности / З. В. Ловкис [и др.]. - С.58-66
Другие авторы: Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Почицкая, И. М. Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь / И. М. Почицкая. - С.66-72
Шепшелев, А. А. Результаты и перспективы развития международного сотрудничества научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию / А. А. Шепшелев, Е. С. Кизеева. - С.72-81
Литвяк, В. В. Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств / В. В. Литвяк [и др.]. - С.81-89
Другие авторы: Алексеенко М. С., Грабовская Е. В., Данилевич А. В.
Томашевич, С. Е. Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь / С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар. - С.90-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
664.66/.69
К 61


    Колосовская, Л. С.
    Хлеб - всему голова [] / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 11-17 : цв. ил. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-24


Доп.точки доступа:
Лаптенок, Н. С.; Севастей, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
636.52/.58.082.12
Б 81


    Бондаренко, Ю. В.
    Генетические особенности формы гребня домашних кур рода Gallus [] / Ю. В. Бондаренко, А. Н. Калашник, В. В. Попсуй // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 41-59. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ КУР -- МОЛОДНЯК -- ЦЫПЛЯТА -- ГРЕБЕШКИ ПТИЦ -- ГОЛОВА -- ФОРМА ГРЕБНЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕНОТИПЫ -- ФЕНОТИПЫ -- МУТАЦИИ -- АЛЛЕЛИ -- ПЛЕЙОТРОПИЯ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОВ -- ГЕНЫ-МУТАТОРЫ -- ГЕНЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ДИАГНОСТИКА ПОЛА -- ПОЛ -- ПОЛОВОЙ ДИМОРФИЗМ -- ДИМОРФИЗМ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: Обобщены работы по генетической детерминации мутантных форм гребня домашних кур и в сравнительном аспекте приведен фенофонд отечественных и импортных пород птицы по данному маркерному признаку. Описан плейотропный эффект серии аллелей R-r на воспроизводительные качества полтавских глинистых кур. Показана эффективность использования половых различий в величине гребешков для определения пола молодых бройлеров и цыплят борковской мясо-яичной популяции. Средняя точность сексирования 5-недельного молодняка мясных и мясо-яичных по фенотипу гребня составила 100,0 % при скорости сортировки около 1000 гол/час. Приведены комплексные генотипы различных фенотипов гребня и общая схема наследственного контроля вариабельности формы кожных придатков головы у представителей четырех видов рода Gallus.


Доп.точки доступа:
Калашник, А. Н.; Попсуй, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

5.
636.1.082.22
Г 67


    Горбуков, М. А.
    Породные особенности и генетические параметры селекционируемых признаков лошадей в племенных и конноспортивных организациях Беларуси [] / М. А. Горбуков, А. Н. Рудак, Ю. И. Герман // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 105-116. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛОШАДИ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОННЫЙ СПОРТ -- СПОРТИВНЫЕ ЛОШАДИ -- ВЕРХОВЫЕ ЛОШАДИ -- ГАННОВЕРСКАЯ ПОРОДА -- ВЕРХОВО-УПРЯЖНЫЕ ЛОШАДИ -- ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ -- ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДКИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- НАСЛЕДУЕМОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: Установлено разнообразие породного состава и генеалогической структуры селекционных групп лошадей в конноспортивных организациях Беларуси. Показана зависимость племенной ценности потомства от индивидуальной сочетаемости родительских пар, взаимосвязь работоспособности молодняка на заводских испытаниях с последующими достижениями его в конном спорте. Из общего количества испытанного молодняка (n=542) количество призеров в конном спорте оказалось 61 голова (11,3 %), что подтверждает необходимость улучшения селекционно-технологических аспектов его выращивания, осуществления тщательного отбора на всех этапах спортивной подготовки и использования.


Доп.точки доступа:
Рудак, А. Н.; Герман, Ю. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси