На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (247)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.


    Шингарева, Т. И.
    Влияние коагулянтов и температуры коагуляции молока на влажность и органолептические показатели мягкого сыра пониженной жирности [] / Т.И. Шингарева, Т.М. Гапеева // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 74-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- термообработка -- продукты питания -- вкусовые качества -- влажность -- кислотность -- Беларусь -- таблицы


Доп.точки доступа:
Гапеева, Т.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов [] / И.П. Шейко, Л.А. Федоренкова, Н.М. Храмченко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 4. - С. 67-70. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- мясные свиньи -- породы свиней -- мясность -- убойные качества -- типы скрещиваний -- самки -- крупная белая порода -- белорусская мясная порода -- гибриды -- хряки -- самцы -- дюрок -- пьетрен -- мясо -- качество с-х продукции -- кормление -- содержание животных -- исследования -- сбалансированный рацион -- рационы -- физические свойства -- свойства -- кислотность -- химические свойства -- цвет -- мышечные ткани -- ткани животных -- химический состав -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- аромат -- запах -- бульоны -- первые блюда -- продукты питания -- межпородные скрещивания -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Федоренкова, Л.А.; Храмченко, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

3.


    Ярмолич, С. А.
    Предварительные результаты изучения новых интродуцированных сортов яблони на подвое 62-396 [] / С. А. Ярмолич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 130-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОПЫТЫ -- ЦВЕТЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.


    Гриб, Е. Н.
    Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания [] / Е. Н. Гриб // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 198-200. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

5.


   
    Влияние отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового на биологическую ценность измельченного мясного сырья [] / В. Я. Груданов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 1. - С. 115-119 : рис. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Изучены технологические особенности и показана возможность применения отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового при производстве полуфабрикатов и колбасных изделий для придания особого вкуса, аромата и улучшения других органолептических показателей. Исследование мясного сырья с добавлением лофанта анисового, измельченного на эмульситаторе с новым режущим механизмом методом, обращенно-фазной хроматографии показало увеличение как важнейших заменимых (Asр, Glu, Glу, Аlа) и незаменимых, с разветвленным углеводородным скелетом (Ileu Lеu), ароматических (Нis, Туr), так и серосодержащих аминокислот (Меt). Полученные данные были использованы при разработке технических условий ТУ BY 190239501.761–2009. Лофант анисовый.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Груданов, В. Я.; Бренч, А. А.; Поздняков, В. М.; Филлипович, М. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

6.


    Незаконова, О. Б.
    Влияние почвенных условий на вкусовые качества сортов картофеля белорусской селекции [] / О. Б. Незаконова, Л. Н. Козлова, В. Л. Маханько // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2011. - № 2. - С. 66-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Козлова, Л. Н.; Маханько, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Козловская, З. А.
    Сорт яблони Белорусское Малиновое - донор высоких вкусовых качеств плода [] / З. А. Козловская, В. В. Васеха // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2011. - № 2. - С. 78-80 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ГИБРИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Васеха, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Голозерный овес в комбикормах для поросят [] / В. М. Голушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 223-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- кормление -- свиноводство -- молодняк -- сбалансированный рацион -- рационы -- зерновые культуры -- районирование -- сорта -- питательная ценность -- протеины -- белки-вещества -- энергетическая ценность -- энергия корма -- состав кормов -- поедаемость -- кормовая ценность -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- интенсивность роста -- живая масса -- масса животных -- прирост живой массы -- откормочные качества -- стоимость -- Беларусь -- корма
Аннотация: Исследования по совершенствованию существующих и созданию новых сортов голозерного овса для включения его в комбикорма для поросят.


Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Постовалов, А.П.; Линкевич, С.А.; Голушко, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Горбач, И. В.
    Убойные и мясные качества молодняка свиней при скармливании обогатителя кормов белково-жирового (ОКБЖ) [] / И.В. Горбач // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С. 290-294. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
выращивание молодняка -- откорм -- комбикорма -- питательные вещества -- сбалансированный рацион -- мясная продуктивность -- продуктивные качества -- живая масса -- масса животных -- комбикорма -- концентрированные корма -- внутренние органы -- вкусовые качества -- таблицы -- Беларусь -- 2 -- свиноводство


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка [] / Т. И. Епишко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С. 56-59. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВИНИНА -- ГИБРИДЫ -- ПОМЕСИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Епишко, Т.И.; Тимошенко, Т.Н.; Мельников, А.Ф.; Ераховец, И.А.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Сравнительная оценка качественных показателей мышечной ткани белорусских и импортных пород и породных сочетаний свиней [] / Л. А. Федоренкова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 164-169 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО -- СВИНИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Федоренкова, Л. А.; Янович, Е. А.; Батковская, Т. В.; Петухова, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
635.21
И 26


    Игнатова, Н. М.
    Результаты изучения сортообразцов картофеля иностранной селекции в коллекционном питомнике [] / Н. М. Игнатова, В. А. Козлов // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 165-171. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СОРТА -- ОБРАЗЦЫ -- ГИБРИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СПЕЛОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
635.21
П 44


   
    Подбор сортов картофеля белорусской селекции для промышленного производства обжаренных и замороженных картофелепродуктов [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 259-267. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОРТА -- ЛАСУНОК -- ДУБРАВА -- СУЗОРЬЕ -- КРИНИЦА -- ЗДАБЫТАК -- ВЕСНЯНКА -- КАПРИЗ -- КОЛОРИТ -- БЛАКИТ -- ЗАРНИЦА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Маханько, В. Л.; Козлова, Л. Н.; Незаконова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Николаев, А. В.
    Результаты оценки перспективных сортов картофеля белорусской селекции в условиях северо-востока Нечерноземной зоны России [] / А. В. Николаев, Н. П. Сезонова, Г. И. Кораблева // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 74-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КЛУБНИ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА --


Доп.точки доступа:
Сезонова, Н. П.; Кораблева, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Исследование качественных показателей картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями [] / Н. И. Шавлюк [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 501-510 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шавлюк, Н. И.; Демянович, А. Н.; Бондарькова, О. М.; Незаконова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
635.21
А 18


    Авдиенко, О. В.
    Оценка сортов картофеля по устойчивости к отрицательному влиянию биотических и абиотических факторов [] / О. В. Авдиенко, В. Г. Авдиенко, Д. А. Лобачев // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 1. - С. 6-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Авдиенко, В. Г.; Лобачев, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Брюзгина, В. В.
    Конкурсное испытание сортообразцов томата селекции Казахского НИИ картофелеводства и овощеводства [] / В. В. Брюзгина, Э. А. Нурбаева // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 288-292 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Нурбаева, Э. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

18.


    Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941).
    Влияние сроков сева и способов выращивания капусты брокколи на урожайность и качество продукции [] / Ю. М. Забара // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 225-232 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАССЕТНАЯ РАССАДА -- РАССАДА -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БИОМЕТРИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

19.
635.11
О-61


    Опимах, В. В.
    Селекция свеклы столовой в Беларуси [] / В. В. Опимах, Н. С. Опимах, М. И. Федорова // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2014. - Т. 22. - С. 158-163. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ЛЕЖКОСТЬ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Опимах, Н. С.; Федорова, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Зазулина, Н. А.
    Исходный материал для селекции новых сортов крыжовника [] / Н.А. Зазулина // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 103-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исходный материал -- новые сорта -- ягодные культуры -- научные исследования -- исследования -- селекция -- гибриды -- масса -- ягода -- плод -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- поражаемость -- биологические свойства -- американская мучнистая роса -- грибные болезни растений -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси