На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРАХИС<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
664.66.085.1
Р 75


    Росляков, Ю. Ф.
    Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса [] / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 49-52 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДОБАВКИ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- 20-05
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков семян арахиса. Функциональные свойства белков семян арахиса не в полной мере отвечают требованиям хлебопекарной промышленности, а процессы их модификации разработаны недостаточно. В связи с этим была проведена модификация белков семян арахиса путем ИК-обработки с целью придания им функциональных свойств. Установлена зависимость функциональных свойств белков семян арахиса от конечной температуры ИК-обработки. Предложен оптимальный температурный режим ИК-обработки семян арахиса, который позволяет получить белково-арахисовую массу (БАМ) с определенными технологическими свойствами для дальнейшего использования при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
633.85
М 36


    Маховикова, Т. Ф.
    Новые виды масличных культур на песчаных почвах Западного Прикаспия / Т. Ф. Маховикова, С. Н. Сивцева, Л. П. Рыбашлыкова // Мелиорация : научный журнал. - 2021. - № 1(95). - С. 45-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРАХИС -- КРАМБЕ -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-14
Аннотация: В последние десятилетия в связи с глобальным потеплением климата территория Западного Прикаспия становится перспективной для выращивания многих теплолюбивых культур, в том числе технических и масличных видов. Северо-Кавказским филиалом проведены исследования по интродукции нетрадиционных видов растений с высокой масличностью и многоцелевым использованием. Среди них нами выделены культуры арахиса и крамбе. Для внедрения их в производство изучены биоэкологические особенности, определены оптимальные сроки сева, совпадающие с наступлением фактической спелости почвы в регионе (+10°C ): это конец апреля - первая половина мая. Период от всходов до полной спелости в новых условиях выращивания у арахиса составил 125 дней, крамбе - 98 дней. Установлено положительное влияние минеральных удобрений на семенную продуктивность растений-интродуцентов. Использование новых видов высокомасличных культур, показавших высокую адаптированность к факторам внешней среды, стабильность в получении высоких урожаев позволят повысить растительный потенциал агролесоландшафтов региона.


Доп.точки доступа:
Сивцева, С. Н.; Рыбашлыкова, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси