На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (98)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Такун, С.
    Государственная поддержка мясного скотоводства в Республике Беларусь: состояние и направления развития [] / С. Такун, Е. Климовец // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 9. - С. 15-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Климовец, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Возможность получения экологически чистой говядины [] / В.Ф. Радчиков, Н.А. Яцко // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 192-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество корма -- корма -- тяжелые металлы -- токсичность -- биологические свойства -- пестициды -- продукты питания -- соли -- неорганические соединения -- химический состав -- поедаемость -- кормовая ценность -- комбикорма -- концентрированные корма -- рационы -- убойные качества -- продуктивные качества -- Беларусь -- мясо
Аннотация: Разработка технологии выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания.


Доп.точки доступа:
Яцко, Н.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Некоторые пути снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины [] / Н. В. Козлов [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 273-276. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- топливо -- энергоресурсы -- цены -- экономия энергии -- электроэнергия -- кормопроизводство -- кормление -- качество корма -- генетические параметры -- генетика -- мясная продуктивность -- прирост живой массы -- откормочные качества -- Беларусь -- мясо
Аннотация: Возможность снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины. Способы достижения этой возможности.


Доп.точки доступа:
Козлов, Н.В.; Яковлев, Л.А.; Балуева, Н.А.; Романова, А.М.; Рудаковская, И.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936).
    Энергосберегающие технологии производства молока и говядины [] / А. Ф. Трофимов, В. Н. Тимошенко, А. А. Музыка // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных работ / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 277-281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- крс -- быки-отряд -- молочное скотоводство -- корма -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- продукты питания -- содержание животных -- привязное содержание -- беспривязное содержание -- затраты труда -- издержки производства -- энергозатраты -- энерговооруженность -- Беларусь
Аннотация: Анализ трудовых и энергетических затрат при содержании животных. Эффективность беспривязного содержания молочного скота.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Музыка, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Рациональное использование энергетических ресурсов при производстве говядины [] / Н. В. Козлов [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С. 364-369. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОЗАТРАТЫ -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козлов, Н.В.; Шматко, Н.Н.; Нагорная, З.М.; Романова, А.М.; Балуева, Н.А.; Бученко, В.П.; Грибанова, Ж.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Пути снижения затрат при производстве говядины [] / Н. Н. Шматко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 451-456 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- С-Х ТЕХНИКА -- УБОРКА НАВОЗА -- ЭНЕРГОЗАТРАТЫ -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ВЕНТИЛЯЦИОННО-ОТОПИТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ВЕНТИЛЯЦИОННО-ОТОПИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шматко, Н. Н.; Козлов, Н. В.; Скакун, А. А.; Нагорная, З. М.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
637.5'62
П 31


    Петрушко, И. С.
    Витаминный состав телятины и продуктов детского питания с ее использованием от молодняка лимузинской породы и ее помесей [] / И. С. Петрушко, С. А. Гордынец // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 207-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Волженков, Г. Н.
    Кормовая база и эффективность производства говядины в колхозах и совхозах Кличевского района Могилевской области [] / Г.Н. Волженков // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1999. - Вып.27. - С. 47-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормопроизводство -- крс -- мясо -- Беларусь -- СНГ -- корма


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

9.
637.5'62
Д 88


    Дымар, О. В.
    Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 165-175 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-35


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси