На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (109)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пасты<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947).
    Проблема трихонематидозов в коневодческих хозяйствах Республики Беларусь / А. И. Ятусевич, М. П. Синяков // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 2. - С. 89-91. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТРИХОНЕМАТИДОЗЫ ЛОШАДЕЙ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНВАЗИРОВАННОСТЬ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- CYLICOSTEPHANUS -- CYATHOSTOMINAE -- СНГ --
Аннотация: Изучали распространение, сезонную динамику трихонематидозов лошадей в Республике Беларусь, определяли видовой состав трихонематид, выясняли эффективность 1%-ной авермектиновой пасты, универма, альверма и дезинфицирующие свойства препарата фармайод при данной инвазии. Установлено, что экстенсивность инвазии лошадей трихонематидами ставляет 93,2% и в зимне-весенний период больше, чем в летне-осенний. Определено, что у лошадей перазитирует 14 видов трихонематит. Выяснено, что 1%-ная авермектиновая паста, альверм, универм, а также, что 2%-ный раствор формайода при экспозиции 6 ч обладает высокими овоцидными и ларвоцидными свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Синяков, М.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


    Столович, В. Н.
    Изучение активности введенных экзогенных ферментов после грануляции комбикормов [] / В. Н. Столович, Н. Н. Гадлевская // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С. 155-159. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПАСТЫ (КОРМА) -- КОРМА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- КСИЛАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛАЗА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Гадлевская, Н.Н.; Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Эффективность новых защитных паст для обмазки стеблей томата и огурца против серой гнили [] / И.А. Прищепа, Т.Н. Жердецкая, А.К. Горбунов и др. // Защита растений : Сборник научных трудов / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2004. - Вып.28. - С. 145-150. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
защита растений -- пасты -- инновации -- стебель -- вегетативные органы -- томат -- плодовые овощи -- огурец -- серая гниль -- биологически активные вещества -- защищенный грунт -- возбудители -- грибы -- характеристика -- научные исследования -- исследования -- обработка -- фунгицидная активность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прищепа, И.А.; Жердецкая, Т.Н.; Горбунов, А.К.; Наумова, Г.В.; Жмакова, Н.А.; Макарова, Н.Л.; Овчинникова, Т.Ф.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
636.085.68
Р 15


    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Новая технология приготовления влажных кормовых смесей [] / В. Ф. Радчиков, С. И. Пентилюк // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 226-231 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЛАЖНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПАСТЫ (КОРМА) -- СОСТАВ КОРМОВ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Пентилюк, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 512/2015/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3 (29)
Содержание:
Научное сопровождение масложировой отрасли. - С.3-5
Семинар "Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции на рынке евразийского экономического союза". - С.6-7
О развитии консервной отрасли. - С.8-9
Ловкис, Зенон Валентинович. О подготовке научных кадров высшей квалификации для пищевой промышленности / З. В. Ловкис, А. В. Садовская. - С.10-13
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала / З. В. Ловкис [и др.]. - С.14-22
Другие авторы: Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Лысый, А. В. Исследование сорбционных характеристик крахмалов / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк. - С.22-28
Дымар, О. В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. - С.28-36
Кочубей-Литвиненко, О. В. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Мn, перспективы ее использования / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.36-42
Другие авторы: Билык Е. А., Олишевский В. В., Маринин А. И., Лопатько К. Г.
Дымар, О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.42-49
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С.49-56
Тананайко, Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. - С.56-63
Торган, А. Б. Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля / А. Б. Торган. - С.64-71
Моргунова, Е. М. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов / Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.71-76
Богданова, Л. Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки / Л. Л. Богданова [и др.]. - С.76-81
Другие авторы: Фролов И. Б., Объедков К. В., Савельева Т. А.
Подковко, О. А. Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы / О. А. Подковко, Т. А. Рашевская. - С.81-86
Хуо, По. Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов / По Хуо [и др.]. - С.87-94
Другие авторы: Савицкая Т. А., Готина Л. А., Макаревич С. Е., Гриншпан Д. Д.
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая, И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья / И. М. Почицкая, В. П. Субач. - С.94-99
Мельникова, Л. А. Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С.99-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
637.2
П 12


    Подковко, О. А.
    Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы [] / О. А. Подковко, Т. А. Рашевская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 81-86 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ -- 15-41


Доп.точки доступа:
Рашевская, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664.8
П 12


    Павловская, Л. М.
    Расширение ассортимента соусной продукции [] / Л. М. Павловская, В. З. Егорова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 49-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Определены задачи исследования для развития направления производства новых видов соусной продукции. Разработаны технологические решения по производству соусной продукции с расширением существующих границ ассортимента. Дана общая характеристика новой соусной продукции, включая томатные соусы на основе хрена и горчицы, соусы-пасты и сладкие соусы.


Доп.точки доступа:
Егорова, В. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси