На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СНИЖЕННЫЕ ДОЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
633.63
Г 18


    Гамуев, О. В.
    Эффективность применения гербицидов и адъювантов в посевах сахарной свеклы в ЦЧР РФ [] / О. В. Гамуев, В. М. Вилков // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2019. - № 5(126). - С. 34-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВЫ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПОСЛЕВСХОДОВЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ГРАМИНИЦИДЫ -- АДЪЮВАНТЫ -- ДОБАВКИ -- БЕТАНАЛ ЭКСПЕРТ ОФ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- СНИЖЕННЫЕ ДОЗЫ -- ДОЗЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЦЧЗ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- РОССИЯ -- СНГ -- 19-43
Аннотация: Перспективным направлением современной послевсходовой системы защиты сахарной свеклы от сорной растительности, ведущим к снижению ее затратности и повышению экологической безопасности, является уменьшение норм применения химических препаратов за счет увеличения их биологической эффективности при совместном использовании со стимуляторами гербицидного действия - адъювантами.


Доп.точки доступа:
Вилков, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
664.6
С 71


   
    Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНИЖЕННЫЕ ДОЗЫ -- ДОЗЫ -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Колосовская, Л. С.; Севастей, Л. И.; Пашук, С. В.; Бируля, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси