Puumalainen, J. Structural, compositional and functional aspects of forest biodiversity in Europe [Text] / J. Puumalainen ; United Nations Economic Commission for Europe, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - New York ; Geneva : United Nations, 2001. - 88 p. : рис., табл. - (Geneva Timber and Forest Discussion Papers, ISSN 1020-7228 ; 22). - Библиогр.: с. 77-82. - ISBN 92-1-116788-4 Перевод заглавия: Структурные, композиционные и функциональные аспекты лесного биоразнообразия в Европе.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСА -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ФАУНА -- ФЛОРА -- БИОТА -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МОНИТОРИНГ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СТРУКТУРА -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОЦЕНОЗЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- Аннотация: Многоплановый анализ состояния биоразнообразия в лесах Европы в целом (без стран СНГ). Доп.точки доступа: United Nations Economic Commission for Europe; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586115 (1) Свободны: ОКД/F/586115 (1) |
Койшыбаев, М. Методические указания по мониторингу болезней, вредителей и сорных растений на посевах зерновых культур [Электронный ресурс] / М. Койшыбаев, Х. Муминджанов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 28 с. : табл., рис., цв. ил. - Библиогр.: с. 27-28. - ISBN 978-92-5-409180-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МОНИТОРИНГ ПОСЕВОВ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ -- СОРНЯКИ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- СТЕПЕНЬ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ -- РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ -- СТЕПЕНЬ ПОРАЖЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРОГ ВРЕДОНОСНОСТИ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- УЧЕТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Муминджанов, Х.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Свободных экз. нет |
Corner, R. A. Guidelines on environmental monitoring for cage aquaculture within the Kingdom of Saudi Arabia [Text] / R. A. Corner. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 133 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109651-2 : Б. ц. Приложения: с. 60-133 Перевод заглавия: Руководство по экологическому мониторингу садковых аквакультур в Саудовской Аравии
Кл.слова (ненормированные): АКВАКУЛЬТУРА -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САДКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- АНАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ГИДРОГРАФИЯ -- ГИДРОЛОГИЯ -- ПОДВОДНАЯ СЪЕМКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОПРОБЫ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- СБОР ДАННЫХ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- САУДОВСКАЯ АРАВИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-13 Аннотация: Издание представляет собой практическое руководство по экологическому мониторингу выращивания садковых культур в Саудовской Аравии: пробы воды и анализ ее качества; исследование твердых органических отходов в воде; загрузка садка; анализ уровня содержания питательных веществ и осадков в воде; бентический мониторинг; исследование видового состава садковых культур; гидрографическая и донная съемка; сбор и анализ данных. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |
Guide to the classical biological control of insect pests in planted and natural forests [Electronic resource] / M. Kenis [et al.] ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 96, [X] p. : табл., цв. ил. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 182). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 91-96. - ISBN 978-92-5-131335-0 : Б. ц. Приложения: с. 87-90 Перевод заглавия: Руководство по классическому биологическому контролю вредителей в культивируемых и естественных лесонасаждениях
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ИНВАЗИВНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КАРАНТИН -- ВЫПУСК ЭНТОМОФАГОВ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ОЦЕНКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13 Аннотация: Классический биологический контроль является проверенным и экономически эффективным подходом к борьбе с инвазивными вредителями леса. За последние несколько десятилетий во всем мире накоплено достаточное количество знаний о классическом биологическом контроле. Представленная информация призвана помочь практикующим специалистам в области лесного хозяйства и управляющим лесами, особенно в развивающихся странах, реализовать успешные классические программы биологического контроля. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Kenis, M.; Hurley, B.; Colombari, F.; Lawson, S.; Sun, J.; Wilcken, C.; Weeks, R.; Sathyapala, S.; Food and agriculture organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Guide for establishing and maintaining pest free areas [Electronic resource] : understanding the principal requirements for pest free areas, pest free places of production, pest free production sites and areas of low pest prevalence / Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 107, [XVIII] p. : рис., табл. - (Capacity development). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 96-98. - ISBN 978-92-5-131764-8 : Б. ц. Приложение: с. 100-107 Перевод заглавия: Руководство по созданию и поддержанию производственных зон, свободных от вредителей: разъяснение основных требований к производственным площадкам, зонам, свободным от вредителей, а также требования к размещению производства
Кл.слова (ненормированные): ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КАРАНТИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13 Аннотация: Подчеркивается необходимость оказания поддержки национальным организациям по защите растений (НОКЗР) по созданию и поддержке зон, свободных от вредителей, включая места и (или) производственные участки, а также районы с низкой распространенностью вредных организмов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and agriculture organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Good beekeeping practices for sustainable apiculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri, Apimondia, Chinese academy of agricultural sciences. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2021. - 239, [XV] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 25). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 209-239. - ISBN 978-92-5-134612-9 (FAO). - ISBN 978-88-9463-310-8 (IZSLT). - ISBN 978-88-7643-103-6 (Apimondia) : Б. ц. Перевод заглавия: Надлежащая пчеловодческая практика для устойчивого пчеловодства
Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- ВИДЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36 Аннотация: Пчелы играют незаменимую роль в сельском хозяйстве и жизненно важны для сохранения экологического баланса и биоразнообразия в природе. Разведение медоносных пчел способствует улучшению опыления цветущих растений. Это означает больше пищи для человека и диких животных. Данное руководство дает представление о разных методах управления различными социальными видами пчел и направлено на предоставление полезной информации и предложений для проектных групп, руководителей национальных программ и политиков, которые хотят повысить устойчивость пчеловодства во всем мире. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri; Apimondia; Chinese academy of agricultural sciences Свободных экз. нет |
Protecting pollinators from pesticides. Urgent need for action / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2022. - 10 p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 10. - ISBN 978-92-5-136246-4 : Б. ц. Перевод заглавия: Защита опылителей от пестицидов. Настоятельная необходимость принятия мер
Кл.слова (ненормированные): ПЕСТИЦИДЫ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38 Аннотация: Опылители необходимы для производства фруктов, овощей, семян масличных культур и кормов, а также для производства семян многих корнеплодных и волокнистых культур. Помимо того, что опылители необходимы для продовольственной безопасности и качества, они способствуют производству лекарств, биотоплива (например, рапса и пальмового масла), волокон (например, хлопка и льна) и строительных материалов, таких как древесина. Средства к существованию, основанные на пчеловодстве и сборе меда, являются неотъемлемой частью экономики многих сельских районов. Большое значение опылителей как для диких, так и для культурных растений означает, что они имеют основополагающее значение для поддержания экосистемных услуг и поддержания глобального биоразнообразия. В данной публикации речь идет об отрицательном влиянии пестицидов на насекомых-опылителей и неотложных мерах по их защите. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Vornic, A. Fish: know it, cook it, eat it / A. Vornic ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 209 p. : рис., цв. ил. - ISBN 978-92-5-136734-6 : Б. ц. Перевод заглавия: Рыба: знай, готовь, ешь. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20 Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |