Assessing quality and safety of animal feeds [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 152 p. : табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 160). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105046-5 Перевод заглавия: Оценка качества и безопасности кормов.
Кл.слова (ненормированные): КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОРМОСМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586096 (1) Свободны: ОКД/F/586096 (1) |
Tackling antimicrobial use and resistance in pig production: lessons learned in Denmark [Electronic resource] / P. Jul [et al.]. ; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Ministry of Environment and Food of Denmark, Danish Veterinary and Food Administration. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 40 p. : фот. цв., рис., граф. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 36-40. - ISBN 978-92-5-131221-6 : Б. ц. Перевод заглавия: Борьба с использованием антимикробных препаратов и устойчивостью к ним в свиноводстве: опыт Дании
Кл.слова (ненормированные): СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИКА -- МОНИТОРИНГ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ДАНИЯ -- 19-12 Аннотация: Описан опыт проведения кампании по борьбе с использованием противомикробных препаратов, в частности антибиотиков, в секторе свиноводства Дании. Рассмотрена проблема устойчивости к антимикробным препаратам. Работа осуществлена благодаря сотрудничеству регулирующего сектора Министерства окружающей среды и продовольствия, частных ветеринарных врачей и свиноводов Королевства Дания. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Jul, P.; Nielsen, E. O.; Sonksen, U. W.; Bager, F.; Pedersen, K.; Jensen, C.; Pedersen, K. S.; Lund, V. P.; Dahl, J.; Vig, T.; Weber, N. R.; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Ministry of Environment and Food of Denmark; Danish Veterinary and Food Administration Свободных экз. нет |
Prudent and efficient use of antimicrobials in pigs and poultry [Electronic resource] / U. Magnusson [et al.] ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 32, [2] p. : рис., табл. - (FAO Animal production and health, ISSN 1810-1119 [print], 2070-2493 [online] ; manual 23). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31-32. - ISBN 978-92-5-131891-1 : Б. ц. Перевод заглавия: Рациональное и эффективное использование антимикробных препаратов в свиноводстве и птицеводстве
Кл.слова (ненормированные): СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- СТИМУЛЯТОРЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12 Аннотация: Даны рекомендации по рациональному использованию антибиотиков в животноводстве. Представлены современные методы профилактики бактериальных инфекций, правила соблюдения биобезопасности производства животноводческой продукции; описана проблема устойчивости возбудителей заболеваний к антимикробным препаратам. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Magnusson, U.; Sternberg, S.; Eklund, G.; Rozstalnyy, A.; Food and agriculture organization of the United Nations Свободных экз. нет |