На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1080)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (101)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тяжелые металлы<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
568523
   19970306111606.3
   G94


   
    Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials [Text] / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : б.и., 1991. - 307p. - (FAO food and nutrition paper ; 5,Rev.2). - ISBN 92-5-102991-1 : 40000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- уголь -- абсорбция -- барий -- кадмий -- хром -- мышьяк -- тяжелые металлы -- органические вещества -- продукты питания -- красители -- жиры -- кислоты -- глицерин -- микробиология -- сальмонеллы -- буферные растворы -- фтор -- неорганические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- пищевая промышленность -- поглощение -- бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
581095

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (JECFA), 61st meeting (Rome, Italy, 10 - 19 June 2003). Addendum 11 / Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 166 p. : рис. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52). - ISBN 92-5-105002-3
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок: справочник.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описания пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581095 (1)
Свободны: ОКД/F/581095 (1)
Найти похожие

3.
604653

   
    Prevention and Reduction of Food and Feed Contamination [Text] / Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 170 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-107119-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение и снижение загрязнения пищевых продуктов и кормов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- АФЛАТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ОХРАТОКСИН -- ОЛОВО -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СВИНЕЦ -- АКРИЛАМИД -- АМИДЫ -- ДИОКСИНЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой перечень санитарных норм и правил профилактики загрязнения продуктов питания и кормов различными видами токсинов (микотоксины, афлатоксины, охратоксины), тяжелых металлов (олово, свинец), химических элементов (акриламид, диоксин, гидрокарбон).


Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission; World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604653 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604653 (1)
Найти похожие

4.
ЭР1061

   
    Soil pollution: a hidden reality [Electronic resource] / N. R. Eugenio [et al.]. ; рец. G. M. Pierzynski [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 142 p. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 92-142. - ISBN 978-92-5-130505-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Загрязнение почвы: скрытые факты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- УДОБРЕНИЯ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТРАНЫ МИРА -- ИСПАНИЯ -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-33
Аннотация: Озабоченность вопросом загрязнения почв растет в каждом регионе. В издании приведены результаты научных исследований, которые демонстрируют влияние загрязнения почвы на здоровье человека; проанализированы основные источники загрязнения почвы и загрязнители.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Eugenio, N. R.; McLaughlin, M.; Pennock, D.; Unlu, K.; Kohlschmid, E.; Perminova, O.; Tagliati, E.; Muniz Ugarte, O.; Khan, A.; Pierzynski, G. M. \рец.\; Montanarella, L. \рец.\; Steffensen, J.C. \рец.\; Bazza, Z. \рец.\; Vargas, R. \рец.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1424

   
    Food safety considerations to achieve best health outcomes under limited food availability situations : case study / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 22, [VII] p. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-135799-6
Перевод заглавия: Тематическое исследование в области безопасности пищевых продуктов для достижения наилучших результатов в области здравоохранения в условиях ограниченной доступности продуктов питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФУМОНИЗИНЫ -- ФУЗАРИОТОКСИНЫ -- СВИНЕЦ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Освещаются вопросы усиления контроля над качеством продуктов питания, получаемых в рамках продовольственной помощи; содержание тяжелых металлов в продуктах питания, включая детское питание; управление рисками и рекомендации по решению проблем безопасности пищевых продуктов и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси