На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (326)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (42)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
603757

   
    Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention [Text] : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany / J. Gustavsson [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 29 p. : рис., фот.цв., табл. - Библиогр.: с. 16-22. - ISBN 978-92-5-107205-9 : Б. ц.
Приложения: с. 23-29
Перевод заглавия: Глобальные потери продуктов питания и пищевые отходы. Масштабы, причины и профилактика.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gustavsson, J.; Cederberg, C.; Sonesson, U.; Otterdijk, R. van; Meybeck, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603757 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603757 (1)
Найти похожие

2.
610548

   
    Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: возможности и проблемы [] : доклад, тезисы доклада / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 233 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце глав. - ISSN 2070-6197. - ISBN 978-92-5-408275-8 (печ.). - ISBN 978-92-5-408276-5 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- РЫБАКИ -- ПРОФЕССИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- АКУЛЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 17-10
Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового рыболовства и аквакультуры по состоянию на 2014 год. Содержится информация по вопросам промышленного рыбоводства и аквакультуры, состояния рыболовного флота и рыбных ресурсов, торговли рыбой и сырьевыми товарами. Представлен краткий обзор мирового потребления рыбы, приведена характеристика основных направлений продовольственной политики и менеджмента в сфере рыболовства и рыбоводства. Часть издания посвящена отдельным проблемам маломасштабного рыболовства и управления внутренними водоемами, а также охране акул.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 2
ОКД/F/610548 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/F/610548 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
ЭР1129

    Cai, J.
    Understanding and measuring the contribution of aquaculture and fisheries to gross domestic product (GDP) [Electronic resource] / J. Cai, H. Huang, P. Leung ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 69 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010 ; № 606). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 55-57. - ISBN 978-92-5-131280-3 : Б. ц.
Приложения: с. 59-69
Перевод заглавия: Концепция и оценка вклада аквакультуры и рыболовства в формирование внутреннего валового продукта
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВВП -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫБА -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Валовой внутренний продукт (ВВП) является наиболее цитируемым показателем в национальных отчетах, который широко используется для измерения эффективности экономики. Вклад отрасли или сектора в ВВП является одним из наиболее широко используемых экономических показателей. Помимо непосредственного предоставления высококачественных продуктов питания, аквакультура и рыболовство также являются высокоэффективными отраслями хозяйствования, существенно влияющими на экономическое развитие стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Huang, H.; Leung, P.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси