На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
ЭР1429

   
    Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges / S. McLaren [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 143, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 107-133. - ISBN 978-92-5-135532-9 : Б. ц.
Приложение: с. 137-143
Перевод заглавия: Учет вопросов окружающей среды и питания в оценке продовольственных товаров на протяжении всего жизненного цикла: возможности и проблемы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователейиз 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McLaren, S.; Berardy, A.; Henderson, A.; Holden, N.; Huppertz, T.; Jolliet, O.; Camillis de , C.; Renouf, M.; Rugani, B.; Saarinen, M.; Pols van der , J.; Vazquez-Rowe, I.; Vallejo, A. A.; Bianchi, M.; Chaudhary, A.; Chen, C.; Cooreman-Algoed, M.; Dong, H.; Grant, T.; Green, A.; Hallstrom, E.; Hoang, H. M.; Leip, A.; Lynch, J.; McAuliffe, G.; Ridoutt, B.; Saget, S.; Scherer, L.; Tuomisto, H.; Tyedmers, P.; Zanten van, H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси