На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЕЭК<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
555389
   19940914113710.9
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы [Текст] : 1991 и 1992 годы. Т. 2. Рынок зерна / ФАО/ЕЭК сел. хоз-ва и лесоматериалов ЕЭК, Женева; Прод. и с.-х. ООН, Рим. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 50с : табл. - , ISSN 1014-5443). - 0.00
Есть экз. на фр.яз. N555385. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Статистика -- рынок мировой -- зерновые культуры -- пшеница -- зерно кормовое -- цены международные -- ставка фрахтовая -- перевозки морские -- с-х производство -- зарубежные страны -- пшеница твердая -- ЕЭС -- зарубежный опыт -- мука пшеничная -- торговля мировая -- экспорт -- импорт -- ячмень -- рожь -- овес -- кукуруза -- сорго -- просо -- площадь посевная -- ресурсы -- расход -- запасы переходящие -- ЕЭК
Аннотация: Мировая статистика о положении на рынке зерна.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
555390
   19940914113723.0
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы [Текст] : 1991 и 1992 годы. Т. 4. Рынок молока и молочных продуктов / ФАО/ЕЭК сел. хоз-ва и лесоматериалов, Женева; Прод. и с.-х. ООН, Рим. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 63с : табл. - , ISSN 1014-5443). - 0.00
Есть экз. на англ. яз. N555384. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- зарубежные страны -- Европа -- молоко -- молочные продукты -- производство -- потребление -- торговля -- цены -- масло -- сыр -- молоко цельное -- молоко сухое -- молоко обезжиренное -- сыворотка сухая -- молоко сгущенное -- казеин -- статистика -- импорт -- экспорт -- молокозаводы -- торговля международная -- ЕЭК
Аннотация: Положение на международном рынке молока и молочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
560279
   19950906153517.3
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы №35 [Текст]. Т. 3. Рынок скота и мяса / ФАО/ЕЭК. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 120с. - , ISSN 1014-5443). - 5000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- зарубежный опыт -- мясо -- продукты питания -- говядина -- телятина -- КРС -- свиньи -- свинина -- млекопитающие -- овцы -- баранина -- мясо птицы -- мясная промышленность -- торговля -- рынки

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
560277
   19950906154647.1
   Ц38


   
    Цены на сельскохозяйственные продукты и отдельные факторы производства в Европе и Северной Америке в 1991/92 году [Текст] : ежегод. обзор цен ЕЭК/ФАО / ООН, ЕЭК. - Нью-Йорк : б.и., 1993. - 135с. - , ISSN 0251-2076). - 7000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Цены -- урожайность -- сахароносные культуры -- свекла сахарная -- свиньи -- с-х птица -- молочные продукты -- молоко -- концентрированные корма -- фураж -- комбикорма -- азотные удобрения -- фосфатные удобрения -- калийные удобрения -- защита растений -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- торговля

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
560762
   19950906155828.4
   Е36


   
    Ежегодный обзор рынка лесных товаров [Текст] : 1991-1992 годы / ЕЭК ООН. - Нью-Йорк : б.и., 1992. - 63с. - (Бюл. по лесоматериалам /ЕЭК ООН, ФАО ; т.45, N3). - 600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Европа -- Америка Северная -- породы хвойные -- пиломатериалы -- породы лиственные -- древесина -- целлюлоза -- бумага -- картон -- торговля -- цены -- Россия -- Швеция -- экспорт -- импорт -- лесозаготовки -- фанера -- лесоматериалы -- плиты стружечные -- плиты древесно-волокнистые -- потребление
Аннотация: Общая информация и статистика по состоянию рынков лесных товаров в Европе и Северной Америке в 1991 году и 1-ой половине 1992 года.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
560765
   19950918121348.3
   S78


   
    Special issue: Roundwood Price Statistics and Specifications [Text] : UN ECE. - New York; Geneva : б.и., 1994. - 36p. - (Timber bul./ FAO ; vol.45, No.7). - 350-00 р.
Перевод заглавия: Бюллетень по лесоматериалам ЕЭК, т.45, N7. Специальный выпуск. Статистика цен на крупный лес.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Зарубежные страны -- зарубежный опыт -- лесоматериалы -- крупный лес -- цены -- сосна -- хвойные породы -- бревна -- лиственные породы -- ФАО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
560283
   19960208073850.9
   Л50


   
    Лесные ресурсы умеренной зоны [] : оценка лесных ресурсов ООН-ЕЭК/ФАО,1990 год. Т. 2. Полезности и функции леса / Европ.экон.комис.ООН,Прод.и с.-х.организация Объед.Наций. - Нью-Йорк ; Женева : [б. и.], 1994. - 348с. - 27200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оценка леса -- продукты леса -- побочное пользование лесом -- пастьба -- защита леса -- лесопарк -- древесина -- Лесное хозяйство
Аннотация: Информация о лесном хозяйстве стран умеренной климатической зоны.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
567880
   19961105144813.9
   S94


   
    Survey of the structure of the sawmilling industry in the ece/fao region [Text] / Prep.by J.Fahys. - New York;Geneva : [s. n.], 1995. - 61c : ил. - (Geneva timber and forest study papers, ISSN 1020-2943 ; n 7). - ISBN 92-1-116624-1 : 8000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор структуры лесопильной промышленности в регионе работы ЕЭК/ФАО.
ГРНТИ
УДК
РУБ 36с

Кл.слова (ненормированные):
лесной фонд -- лесопильная промышленность -- ЕЭК -- ФАО -- лесная промышленность -- пиломатериалы -- лесопильные предприятия -- хвойные породы -- лиственные породы -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- лесные ресурсы -- лес -- Беларусь -- лесопродукты -- статистика
Аннотация: Леса и лесные ресурсы Беларуси. Статистические данные ООН по лесной промышленности и рынку лесоматериалов за 1992 год в Европе и Северной Америке.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
567881
   19961116155106.3
   О-14


   
    Обзор структуры лесопильной промышленности в регионе ЕЭК/ФАО [Text]. - Нью-Йорк; Женева : [s. n.], 1995. - 67c : ил. - (Серия документов по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности, Женева N7, ISSN 1020-2943 ; n 7). - 10200-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 36с

Кл.слова (ненормированные):
Европа -- СССР -- лесное хозяйство -- лес -- лесные ресурсы -- лесопродукты -- Беларусь -- ООН -- лесной фонд -- Северная Америка
Аннотация: Леса и лесные ресурсы Европы, Северной Америки и бывшего СССР. Статистические данные ООН.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
568520
   19970206180754.4
   Ц38


   
    Цены на сельскохозяйственные продукты и отдельные факторы производства в Европе и Северной Америке в 1992/93 году [Текст] : ежегод. обзор цен ЕЭК/ФАО / ООН, ЕЭК. - Нью-Йорк; Женева : ООН, 1994. - 216с. - , ISSN 0251-2076). - 28100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цены -- урожайность -- сахароносные культуры -- свекла сахарная -- свиньи -- с-х птица -- молочные продукты -- молоко -- концентрированные корма -- фураж -- комбикорма -- азотные удобрения -- фосфатные удобрения -- калийные удобрения -- защита растений -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- торговля

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
599835

   
    Ежегодный обзор рынка лесных товаров. 2009-2010 годы [Text] / Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; сост. Э. Пепке. - Нью-Йорк ; Женева : Организация Объединенных Наций, 2010. - 224 p. : граф., табл., фот. - (Женевское исследование по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности. Секция лесоматериалов, ISSN 1020-296X ; №25). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-1-416065-6 : Б. ц.
Приложения: с. 215-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящий сотый выпуск Ежегодного обзора рынка лесных товаров содержит всеобъемлющий анализ по региону ЕЭК ООН, в который входят страны Содружества Независимых Государств, Европы и Северной Америки. Обзором охвачены все этапы производственно-распределительной цепочки, от леса ДО конечного потребителя, т.е. от производства круглого леса и товаров первичной обработки до выпуска товаров с добавленной стоимостью. В каждом выпуске приводятся обширная статистическая информация, а также анализ тенденций и изменений. Основанные на статистических данных стандартные главы посвящены пиломатериалам хвойных пород, пиломатериалам лиственных пород, листовым древесным материалам, древесному сырью, бумаге, картону и целлюлозе. В других главах проводится анализ рынков лесного углерода, энергии на базе древесины, сертифицированных лесных товаров, изделий из древесины с добавленной стоимостью и лесоматериалов тропических пород. Обзор содержит главу об экономической ситуации, которая оказывает влияние на рынки, а также обзорную главу. в Обзор включена глава, посвященная вопросам политики и рынкам лесных товаров. В этом году в ней рассматриваются такие вопросы, как политика в области стимулирования экономики и рынки лесных товаров, леса, изделия из древесины, СВОД и политика развития углеродного рынка, экостроительство и политика, влияющая на развитие рынков лесных товаров, реформа лесного сектора России и ее последствия для внутреннего и экспортных рынков, политика развития сектора лесных товаров Китая и ее потенциальное влияние на страны региона ЕЭК ООН, незаконные рубки, корпоративная социальная ответственность и политика развития лесного сектора отдельных стран и изменения, происходящие на их рынках.


Доп.точки доступа:
Пепке, Э. \сост.\; Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных НацийПродовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599835 (1)
Свободны: ОКД/F/599835 (1)
Найти похожие

12.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

13.
560284

   
    Лесные ресурсы умеренной зоны [] : оценка лесных ресурсов ООН-ЕЭК/ФАО, 1990 год. Т. 1. Общая информация о лесных ресурсах / Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (Женева), Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (Рим). - Нью-Йорк ; Женева : Организация Объединенных Наций, 1994. - 348 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (Женева); Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (Рим)
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
ЭР1148

   
    Методические рекомендации по разработке набора критериев и индикаторов устойчивого управления лесами [Текст] : женевский дискуссионный документ по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности 73 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Европейская экономическая комиссия. - Нью-Йорк ; Женева : Организация Объединенных Наций, 2019. - 90 с. : табл., рис., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТЫ -- МОНИТОРИНГ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРИРОДООХРАННАЯ ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- КАВКАЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Критерии и индикаторы представляют собой общий инструмент политики для обеспечения устойчивого управления лесами и обозначения четких приоритетов и целей. Их применение позволит усовершенствовать мониторинг, отчетность и оценку ключевых аспектов эффективности управления. Рекомендации содержат конкретные концепции, определения, инструменты и справочные материалы, которыми можно руководствоваться в процессе разработки национальных критериев и наборов индикаторов устойчивого управления лесами. Методические рекомендации разработаны с целью реализации проекта "Системы отчетности для устойчивого управления лесами на Кавказе и в Центральной Азии", который осуществляется Секцией лесного хозяйства и лесоматериалов ЕЭК ООН и ФАО и финансируется по линии Счета развития Организации Объединенных Наций (СРООН). Настоящие рекомендации и приведенные методы применяют для разработки национальных критериев и наборов индикаторов устойчивого управления лесами в Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане. Эти рекомендации могут быть также актуальны для других стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Европейская экономическая комиссия
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1452

   
    Classification of forest products 2022 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 168, [VII] p. : табл. - (Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062 ; № 29). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 168. - ISBN 978-92-5-135594-7 : Б. ц.
Приложения: с. 47-167
Перевод заглавия: Классификация лесной продукции, 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Система статистической классификации лесной продукции позволяет собирать, компилировать, анализировать и распространять высококачественные глобальные данные о лесной продукции, включая производство, торговлю и производственные мощности. ФАО и ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций) опубликовали первую версию Классификации лесной продукции (КЛП) в 1973 году. С тех пор были опубликованы два обновления – в 1979 и 1981 годах. С течением времени структура лесной промышленности сместилась в сторону продуктов с более высокой стоимостью со сложными цепочками создания стоимости и все более разнообразным конечным использованием. Этот четвертый пересмотр охватывает текущий спектр первичной и вторичной продукции из древесины и бумаги: древесина, взятая из леса или с деревьев за пределами леса; кора и пробка; древесный уголь; древесина и древесные материалы, полученные в результате первичной переработки древесины, лесозаготовок (например, пиломатериалы, железнодорожные шпалы, шпон, древесная масса и древесные отходы); материалы, полученные в результате дальнейшей обработки некоторых из этих материалов (например, древесные плиты, бумага и картон); а также макулатура и изделия из древесины, подлежащие вторичной переработке.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси