Картечина, Н. В. Вариационно-статистические характеристики показателей роста и плодоношения яблони на слаборослых клоновых подвоях и необходимая повторность в исследованиях [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Н. В. Картечина ; Мичуринский государственный аграрный университет. - Мичуринск, 2004. - 27 с. - Библиогр. в конце ст. -
Кл.слова (ненормированные): ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПЕРИОД -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЛАБОРОСЛЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- КАРЛИКОВЫЕ ПОДВОИ -- ВАРИАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Мичуринский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 311/2021/12 Журнал 2021г. № 12 (206) АГРОНОМИЯ Антонова, О. И. Потребление и вынос основных элементов питания с семенами рапса при внесении разных сочетаний удобрений / О. И. Антонова, К. Р. Вепрынцева, Е. М. Комякова. - С.5-11 Латарцев, П. Ю. Эффективность припосевного внесения разных доз КАС-32, сульфата аммония и диаммофоски при возделывании льна масличного в умеренно-засушливой колочной степи / П. Ю. Латарцев, О. И. Антонова. - С.11-16 Кондратенко, Е. П. Оценка сортовых особенностей картофеля при хранении / Е. П. Кондратенко, Т. А. Мирошина. - С.16-22 Жаркова, С. В. Показатели урожайности ячменя при предпосевной обработке семян биологическими препаратами / С. В. Жаркова, Н. Г. Киян. - С.22-27 Середин, Т. М. Направления и результаты селекционной работы no луку шалоту (Allium ascalonicum L.) в условиях Московской области / Т. М. Середин, В. В. Шумилина, С. В. Жаркова. - С.27-33 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ Разумовская, В. В. Научно обоснованные профилактические мероприятия заразных болезней животных в Алтайском крае / В. В. Разумовская [и др.]. - С.34-39 Другие авторы: Кравченко И. А., Коробкова А. А., Федорова Г. А., Ткаченко Л. В. Резниченко, З. М. Микробоносительство возбудителя орнитоза у декоративных птиц / З. М. Резниченко, Г. А. Федорова, Л. В. Ткаченко. - С.40-44 Афанасьева, А. И. Биохимические показатели крови быков-производителей при использовании минеральной добавки из жмыха пантов марала / А. И. Афанасьева, В. А. Сарычев, С. Н. Чебаков. - С.44-51 Хаустов, В. Н. Влияние добавки из хвои на яичную продуктивность гусей / В. Н. Хаустов. - С.51-54 Лунева, Н. А. Эпизоотический мониторинг зараженности товарной рыбы гельминтозоонозами в Алтайском крае / Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд. - С.54-59 Зотова, Е. М. Патогистологическая диагностика сертолиомы семенника при паховом крипторхизме / Е. М. Зотова [и др.]. - С.59-66 Другие авторы: Марьин Е. М., Богданова М. А., Ермолаев В. А., Хохлова С. Н., Богданов И. И. Мещерякова, Л. А. Пыльцевой анализ меда и популяционные особенности пчел, обитающих в поселке Научный городок Алтайского края / Л. А. Мещерякова. - С.66-71 Казанцев, Д. А. Индивидуальные и групповые показатели пантовой продуктивности маралов за период хозяйственного использования / Д. А. Казанцев, Л. В. Растопшина, М. А. Кыпчаков. - С.71-76 Растопшина, Л. В. Анализ полноценности кормления маралов-рогачей в зимне-весенний период / Л. В. Растопшина, Д. А. Казанцев. - С.76-81 Шольц, Х. Некоторые идеи по менеджменту и регулированию состояния коров в материнском стаде в предотельный период / Х. Шольц. - С.81-88 Краснолобова, Е. П. К вопросу о диагностической значимости ультразвукового исследования кишечника при выявлении инородных тел / Е. П. Краснолобова. - С.89-93 ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ Абалуев, Р. Н. Разработка и реализация специализированной нормативно-справочной базы данных (БД) "Посевная техника для пропашных и овощных культур" / Р. Н. Абалуев [и др.]. - С.94-100 Другие авторы: Картечина Н. В., Завражнов А. А., Ланцев В. Ю., Якушев А. В., Горшенин В. И. Завражнов, А. А. Результаты экспериментальных исследований применения бесколлекторного электродвигателя для высевающих аппаратов пропашных сеялок типа МС / А. А. Завражнов [и др.]. - С.100-107 Другие авторы: Мишин Б. С., Ланцев В. Ю., Якушев А. В., Крецу Н. И., Завгородняя В. И. Леканов, С. В. Плоскорешетные сепараторы с кольцевым пневмосепарирующим каналом / С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов. - С.107-111 Ковалев, В. В. Исследование системы виброизоляции сельскохозяйственных силовых установок с гидравлическими виброопорами / В. В. Ковалев. - С.111-116 ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ В 2021 г. - С.117-127 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Д000329160529/2022/36/12 Журнал 2022г. Т. 36 № 12 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО Соловьев, А. В. Продуктивность сортов яблони в интенсивных садах Липецкой области / А. В. Соловьев, Ю. В. Трунов, И. В. Куличихин. - С.5-9 Пальчиков, Е. В. Влияние внесения органического удобрения "Барда мелассная" на рост и продуктивность сахарной свеклы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.10-13 Другие авторы: Мацнев И. Н., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Щукин Р. А. Тарова, З. Н. Эффективность применения органического удобрения "Барда мелассная" для повышения качества посадочного материала яблони / З. Н. Тарова, И. Н. Мацнев, Е. В. Пальчиков. - С.14-17 Папихин, Р. В. Влияние цеолита на адаптацию микрорастений представителей рода Rubus / Р. В. Папихин, С. А. Муратова. - С.18-23 Маслова, М. В. Изменение спектрального состава отраженного света у листьев яблони под влиянием микроорганизмов / М. В. Маслова, Е. В. Грошева, М. Л. Дубровский. - С.24-29 Гвоздева, М. С. Чувствительность возбудителя бурой ржавчины пшеницы к фунгицидам триазоловой группы / М. С. Гвоздева [и др.]. - С.30-34 Другие авторы: Волкова Г. В., Изварина А. Г., Жуйко И. А. Хлебова, Л. П. Распространенность вирусов в производственных насаждениях хмеля в предгорье Алтая / Л. П. Хлебова [и др.]. - С.35-39 Другие авторы: Бровко Е. С., Бычкова О. В., Мироненко О. В., Барышева Н. В. Сухоруков, А. А. Создание и оценка сорта озимой пшеницы Альтернатива / А. А. Сухоруков, Н. Э. Бугакова, Д. О. Долженко. - С.40-44 ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ Самсонова, О. Е. Влияние техники выпаивания молозива на формирование колострального иммунитета у телят / О. Е. Самсонова, К. Н. Лобанов. - С.45-49 Гаглоев, А. Ч. Научные основы для создания гранулированных комбикормов для ягнят / А. Ч. Гаглоев, М. С. Щугорева. - С.50-54 Герасименко, В. В. Определение эффективной дозы синтетического цеолита типа NaX при введении в рацион птицы / В. В. Герасименко [и др.]. - С.55-58 Другие авторы: Семыкина Н. В., Гончаров А. Г., Гречкина В. В., Торшков А. А., Мустафин Р. З. МЕХАНИЗАЦИЯ Завражнов, А. И. Обоснование использования машинного зрения для сортировки сахарной свеклы при хранении в кагатах / А. И. Завражнов [и др.]. - С.59-62 Другие авторы: Кольцов С. М., Завражнов А. А., Егоров А. С., Николюкин Д. А., Манаенков К. А. Завражнов, А. И. Исследование высевающих аппаратов пропашной электрифицированной сеялки / А. И. Завражнов [и др.]. - С.63-68 Другие авторы: Балашов А. В., Стрыгин С. П., Пустоваров Н. Ю., Кольцов С. М. ПЕРЕРАБОТКА Кирина, И. Б. Продуктивность и качество плодов сортов жимолости синей в условиях ЦЧР / И. Б. Кирина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский. - С.69-73 МЕХАНИЗМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ Ганиева, И. А. Основные направления научно-технической деятельности в области экологического развития и климатических изменений в региональном АПК и условия их успешной реализации / И. А. Ганиева, С. В. Котеев. - С.74-78 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 1222/2021/1 Журнал 2021г. № 1 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Дворянинова, О. П. Сравнительный анализ пищевой и биологической ценности мяса тилапий, выращенных в условиях аквакультуры России и Китая / О. П. Дворянинова [и др.]. - С.8-15 Другие авторы: Соколов А. В., Ряднов С. С., Лисовой В. В. Дворянинова, О. П. Технология многокомпонентных пастообразных продуктов на основе фарша тилапии / О. П. Дворянинова [и др.]. - С.16-22 Другие авторы: Соколов А. В., Ряднов С. С., Лисовой В. В. Вечтомова, Е. А. Анализ рынка алкогольной продукции / Е. А. Вечтомова, В. Ю. Богер. - С.23-37 Тиунов, В. М. Ресторанный бизнес и сфера обслуживания в условиях новой короновирусной инфекции / В. М. Тиунов. - С.38-42 Михайлова, С. А. Производство нового вида печенья с использованием фитообогатителя / С. А. Михайлова. - С.43-49 Азимов, Ф. Н. Спортивное питание, эффективность и результативность / Ф. Н. Азимов [и др.]. - С.50-55 Другие авторы: Григорян А. Э., Щепотина А. С., Кусова И. У. Рядинская, А. А. Исследование технологических свойств яблок и пригодности их для переработки / А. А. Рядинская [и др.]. - С.56-64 Другие авторы: Ордина Н. Б., Кощаев И. А., Мезинова К. В., Чуев С. А., Захараво Д. А. Евдокимов, Н. С. Характеристика витаминного состава растительного сырья для использования в технологии плавленых сыров / Н. С. Евдокимов [и др.]. - С.65-70 Другие авторы: Бутенко И. В., Пьяникова Э. А., Ковалева А. Е. Гужова, В. Ф. Исследование физичексих характеристик обогащенной соли при посоле салаки / В. Ф. Гужова [и др.]. - С.71-79 Другие авторы: Чернова А. В., Шуманова М. В., Шуманов В. А. Комин, А. Э. Сенсорный анализ пищевых продуктов: состояние и перспективы развития данной дисциплины в сельскохозяйственных вузах / А. Э. Комин, Н. Ким И. - С.80-88 Викторова, Е. П. Актуальные вопросы применения комплексов микронутриентов для обогащения продуктов питания / Е. П. Викторова [и др.]. - С.89-97 Другие авторы: Лисовая Е. В., Свердличенко А. В., Воробьева О. В., Основин И. В. АКВАКУЛЬТУРА Комин, А. Э. О наиболее распространенных способах фальсификации рыбных продуктов / А. Э. Комин, И. Н. Ким. - С.98-104 Соколов, А. В. Пищевая и биологическая ценность второстепенных частей радужной форели, выращенной в аквакультуре / А. В. Соколов. - С.105-111 Захаров, В. Л. Анализ содержания БАВ в древесине пород ЦЧР как сырья для копчения / В. Л. Захаров [и др.]. - С.112-119 Другие авторы: Шубкин С. Ю., Бунеев С. С., Сухарев И. Н. Лисовой, В. В. Влияние способов обработки и упаковки на товарное качество и потери цветной капусты при хранении / В. В. Лисовой [и др.]. - С.120-125 Другие авторы: Капин Г. А., Першакова Т. В., Алёшин В. Н. Гаглоев, А. Ч. Влияние этологических особенностей овец разного генотипа на их продуктивность / А. Ч. Гаглоев [и др.]. - С.126-136 Другие авторы: Бабушкин В. А., Негреева А. Н., Мусаев Ф. А. Гаглоев, А. Ч. Влияние генотипа на состав и свойства жира у кабанчиков / А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Э. Щугорева. - С.137-144 Пальчиков, Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - барда мелассная на почву и продуктивность зерна озимой пшеницы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.145-151 Другие авторы: МАцнев И. Н., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Струкова С. И. МАШИНОСТРОЕНИЕ Лебедев, В. А. Определение механических и теплофизических параметров мякоти арбуза для проектирования процесса ее размораживания / В. А. Лебедев [и др.]. - С.152-163 Другие авторы: Нугманов А. Х.-Х., Алексанян И. Ю., Айсунгуров Н. Д. Матвеев, Д. А. Жидкостное экстрагирование растительных материалов с максимальным сохранением биологически активных веществ / Д. А. Матвеев [и др.]. - С.164-172 Другие авторы: Родионов В. Ю., Никитин Д. В., Данилин С. И., Рыбин Г. В. Дяченко, Э. П. Особенности процесса инфракрасной сушки в технологии получения кормовой муки из мякостных тканей ластоногих млекопитающих / Э. П. Дяченко [и др.]. - С.173-180 Другие авторы: Дяченко М. М., Лисовой В. В., Свирина С. А., Максименко Ю. А. Журавлев, А. В. Исследование гидродинамики взвешенно-закрученного слоя семян амаранта / А. В. Журавлев [и др.]. - С.181-189 Другие авторы: Сухарев И. Н., Кирносов А. В., Фоменко А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 1222/2022/4 Журнал 2022г. № 4 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Жукова, Ю. С. Обоснование необходимости расширения ассортимента печенья на основе стратегического анализа предприятия кондитерской промышленности / Ю. С. Жукова, Т. И. Ларинина. - С.10-16 Хлопов, А. А. Влияние соли с низким содержанием натрия на показатели качества батона нарезного / А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко. - С.16-22 Пьяникова, Э. А. Разработка технологии цельнозернового хлеба с применением различных заквасок / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.23-30 Другие авторы: Ковалева А. Е., Быковская Е. И., Говядова И. А., Тараторина О. С. Феофилактова, О. В. Моделирование аналога молока на растительной основе с повышенной пищевой ценностью / О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина. - С.31-38 Перфилова, О. В. Оценка биотического потенциала и биологической ценности ржано-пшеничного хлеба с фруктовой и овощной пастами / О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, А. В. Гребенщиков. - С.39-44 Чугунова, О. В. Направления использования зернового сырья в производстве продуктов общественного питания / О. В. Чугунова, А. С. Пономарев, Е. В. Пастушкова. - С.45-52 Малеева, А. З. Оценка потенциала виноградных гребней как источника пищевых компонентов функциональной физиологической направленности / А. З. Малеева, Е. В. Щербакова. - С.53-62 Багмут, Ю. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации мясных продуктов / Ю. Н. Багмут [и др.]. - С.63-72 Другие авторы: Кокорева Л. А., Крюкова Е. В., Лукиных М. И. Кустова, О. С. Определение массовой доли жира выработанных сарделек / О. С. Кустова, Е. В. Новожилов. - С.73-76 Кустова, О. С. Изучение влагосвязывающей способности выработанных сарделек в зависимости от способа термической обработки / О. С. Кустова, И. В. Новожилов. - С.77-81 Кустова, О. С. Разработка технологии производства сарделек с применением Ziziphus jujuba / О. С. Кустова. - С.82-86 Кустова, О. С. Определение массовой доли золы выработанных сосисок / О. С. Кустова, Ю. З. Насиров, П. В. Скрипин. - С.87-91 Иванова, Н. Н. Применение семян масличных культур в технологии приготовления пшеничного хлеба / Н. Н. Иванова [и др.]. - С.92-99 Другие авторы: Каргин В. И., Иванов Д. И., Данилин С. И., Ильинский А. С. Агутова, С. И. Фортификация пищевой ценности и функциональных свойств соевого белкового напитка / С. И. Агутова, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина. - С.100-106 Жукова, Ю. С. Влияние внешних факторов на формирование ассортиментной политики предприятий хлебопекарной отрасли / Ю. С. Жукова. - С.107-112 Степнева, Е. В. Оценка показателей качества и безопасности кулинарной продукции, полученной по технологии sous vide / Е. В. Степнева [и др.]. - С.113-121 Другие авторы: Панкратьева Н. А., Чугунова О. В., Крюкова Е. В., Лейберова Н. В. Шубкин, С. Ю. Комплексная оценка качества экструдированных продуктов с добавлением бездымных пряно-коптильных ароматизаторов / С. Ю. Шубкин. - С.122-130 Раба, Б. Проектирование продуктов здорового питания с применением спектрального анализа / Б. Раба [и др.]. - С.131-140 Другие авторы: Омаров Р. С., Шлыков С. Н., Штанько В. С. Белокурова, Е. В. Возможности и условия сорбционной иммобилизации микроэлементов для последующего применения в пищевой промышленности / Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян. - С.142-146 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ Буров, С. В. Качественный и количественный состав питательных компонентов рациона для собак / С. В. Буров. - С.147-150 Родиков, С. А. Созревание яблок в саду перед съемом / С. А. Родиков. - С.151-155 Кульнева, Н. Г. Влияние климатических условий на эффективность возделывания сахарной свеклы / Н. Г. Кульнева, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков. - С.156-160 Ересько, Л. Г. Кислотное число жира зерна пшеницы как показатель качества зерна, передаваемого в переработку / Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк, Ю. Б. Стручалина. - С.161-165 Войтенко, Л. Г. Клинико-морфологическая диагностика новообразований молочной железы у собак / Л. Г. Войтенко, А. Р. Виташова, А. С. Челбина. - С.166-170 Аксеновская, Ю. М. Сохранение товарного качества плодов при использовании лазерной обработки яблони в процессе выращивания, уборки и закладки на хранение / Ю. М. Аксеновская [и др.]. - С.171-177 Другие авторы: Аксеновский А. В., Криволапов И. П., Щербаков С. Ю. Марков, Ю. Ф. Изменение уровня кислотного числа жира в кукурузной крупе при различных, искусственно созданных условиях ее хранения / Ю. Ф. Марков, Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк. - С.178-183 Чаунина, Е. А. Точность организации кормления крупного рогатого скота - залог полноценного рациона / Е. А. Чаунина, Н. Н. Пельц. - С.184-189 Войтенко, Л. Г. Мастит овец. Диагностика, лечение / Л. Г. Войтенко, Г. А. Кизиева. - С.190-194 Кузякина, Л. И. Оценка питательности зерна узколистного люпина селекции ФНЦ ВИК, выращенного в условиях Кировской области / Л. И. Кузякина, Е. С. Лыбенко, С. А. Емелев. - С.195-199 Чаунина, Е. А. Эффективность роста цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок / Е. А. Чаунина. - С.200-206 Буров, С. В. Динамика биохимического анализа крови собак в зависимости от применения разработанных рационов / С. В. Буров. - С.207-211 Бобрович, Л. В. Структура затрат энергии при производстве плодов яблони в средней зоне садоводства Российской Федерации / Л. В. Бобрович [и др.]. - С.212-217 Другие авторы: Тарова З. Н., Мацнев И. Н., Пальчиков Е. В., Андреева Н. В., Картечина Н. В., Никонорова Л. И. АКВАКУЛЬТУРА Рязанова, Т. В. Повышение эффективности работы траловой рыболовной системы путем улучшения гидродинамического качества гибких щитков / Т. В. Рязанова. - С.218-224 Кучихин, Ю. А. Перспектива и возможности применения белого люпина (Lupinus albus) в кормах аквакультуры для ценных видов рыб / Ю. А. Кучихин. - С.225-230 Кучихин, Ю. А. Исследование эффективности экструдированных кормов, содержащих бобы люпина (Lupinus albus), прошедшие барогидротермическую обработку, на примере садкового выращивания радужной форели (Oncorhynchus mykiss) в акватории Ладожского озера / Ю. А. Кучихин [и др.]. - С.231-247 Другие авторы: Размочаев Е. А., Скудова Н. А., Николаева М. А. МАШИНОСТРОЕНИЕ Соколов, С. А. Разработка математической модели позиционирования ультразвукового излучателя в камере для реализации комбинированных процессов стерилизации жидких пищевых продуктов / С. А. Соколов, А. А. Яшонков. - С.248-252 Максименко, Ю. А. Конвективно-радиационная распылительная сушилка для пищевых материалов / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.254-262 Другие авторы: Свирина С. А., Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р., Феклунова Ю. С. Шубкин, С. Ю. Математическое моделирование процесса вакуумного насыщения пряно-коптильными ароматизаторами экструдированных продуктов / С. Ю. Шубкин, И. Н. Сухарев. - С.262-270 Мегеда, Е. В. Технологическое оборудование и приборы, используемые при изготовлении кулинарных изделий молекулярной гастрономии / Е. В. Мегеда [и др.]. - С.271-277 Другие авторы: Ким И. Н., Мунтян К., Трофимова Н. М. Максименко, Ю. А. Экспериментально-аналитическое исследование теплопроводности пищевых концентратов функционального назначения / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.278-286 Другие авторы: Свирина С. А., Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р. Наумов, В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением / В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков. - С.287-295 Яшонков, А. А. Инженерная модель сушки высоковлажных морепродуктов / А. А. Яшонков, В. С. Косачев. - С.296-303 Ямпилов, С. С. Оптимизация комплекса машин для очистки зерновых культур / С. С. Ямпилов [и др.]. - С.304-308 Другие авторы: Цыбенов Ж. Б., Хандакова Г. Ж., Жигжитов А. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 1222/2023/2 Журнал 2023г. № 2 ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ. БИОТЕХНОЛОГИЯ Пьяникова, Э. А. Исследование влияния рисовой муки разных производителей на качество японского рисового десерта / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.10-16 Другие авторы: Ковалева А. Е., Орлова А. В., Быковская Е. И., Старкова А. В. Сергун, В. П. Биологически активный комплекс в форме БАД для коррекции нарушений менструального цикла / В. П. Сергун [и др.]. - С.17-21 Другие авторы: Буркова В. Н., Береславец Е. А., Позняковский В. М. Фоменко, О. С. Применение продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных продуктов / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова. - С.22-28 Буховец, В. А. Управление качеством и безопасностью на хлебопекарных предприятиях / В. А. Буховец [и др.]. - С.29-38 Другие авторы: Орлова Н. А., Горбачев В. О., Губенко Е. А. Сычева, О. В. Использование FoodScan для экспресс-анализа мясных и рыбных продуктов / О. В. Сычева [и др.]. - С.39-45 Другие авторы: Трубина И. А., Скорбина Е. А., Суюнчева Б. О. Чугунова, О. В. Формирование пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием вторичных пищевых ресурсов / О. В. Чугунова [и др.]. - С.46-53 Другие авторы: Школьникова М. Н., Корпачева С. М., Ломовский И. О. Царегородцева, С. Р. Молекулярная кухня: вопросы терминологии и отношения потребителей / С. Р. Царегородцева [и др.]. - С.54-62 Другие авторы: Дмитриева Н. В., Котова Т. В., Бхатия Н. Тамахина, М. А. Растительное сырье Северо-Кавказского региона. Особенности химического состава и свойств, перспективы применения в напитках функционального назначения / М. А. Тамахина [и др.]. - С.63-66 Другие авторы: Схаляхов А. А., Сиюхов Х. Р., Ашинова А. А., Викторова Д. П. Беляев, А. Г. Изучение использования различных видов мясных начинок в рецептуре снэков онигири / А. Г. Беляев [и др.]. - С.67-74 Другие авторы: Фетисова Т. Д., Беляева И. В., Быковская Е. И. Стародуб, О. А. Потребительские свойства биологически активной добавки "сироп шиповника" / О. А. Стародуб [и др.]. - С.75-82 Другие авторы: Леонтьев В. М., Зобнина И. А., Нестеренко О. В. Зобнина, И. А. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья / И. А. Зобнина, В. М. Леонтьев, В. К. Черных. - С.83-91 Искаков, И. Ж. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.92-98 Другие авторы: Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Савельев А. П., Ивлева Е. Н. Котельникова, М. Н. Изучение влияния спирулины и солода ржаного (ферментированного) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий / М. Н. Котельникова, Е. А. Веретенникова. - С.99-103 Насиров, Ю. З. Разработка технологии производства чиа пудинга на тыквенном молоке с кусочками манго / Ю. З. Насиров. - С.104-107 Спицина, Т. В. Особенности пробиотических пищевых продуктов: контент-анализ патентных разработок / Т. В. Спицина. - С.108-115 Войтенко, Л. Г. Разработка рецептуры блюда "Гуляш из свинины с добавлением ананаса и имбиря" / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.116-120 Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Полозюк О. Н., Назаров И. Ф., Коробань Д. В. Кустова, О. С. Конкурентоспособность технологий производства колбасных изделий, повышающих рентабельность перерабатывающих предприятий / О. С. Кустова, И. В. Новожилов, И. Н. Кашинский. - С.121-124 Кустова, О. С. Разработка технологии приготовления куриного рулета с добавлением тыквы / О. С. Кустова, И. Ф. Назаров, Д. В. Коробань. - С.125-128 Скрипин, П. В. Изучение хлебобулочных изделий с добавлением чернослива / П. В. Скрипин, О. Ю. Скрипина, В. А. Цуриков. - С.129-132 АКВАКУЛЬТУРА Загребина, О. Н. Оценка репродуктивной функции производителей осетровых рыб, содержащихся в рыбоводно-садковом комплексе ООО "РК АКВАТРЕЙД" / О. Н. Загребина [и др.]. - С.133-139 Другие авторы: Васильева Л. М., Анохина А. З., Судакова Н. В., Хусейн А.-Х. Х. А. Нугманов, А. Х.-Х. Экспериментальное определение количества рыбьего жира в отходах толстолобика / А. Х.-Х. Нугманов [и др.]. - С.140-146 Другие авторы: Золотовская О. В., Алексанян И. Ю., Коннова О. И., Пащенко К. П., Котельников А. В. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Аксеновская, Ю. М. Исследование влияния инфракрасного лазерного излучения на качественные показатели плодов яблони / Ю. М. Аксеновская [и др.]. - С.147-151 Другие авторы: Аксеновский А. В., Криволапов И. П., Кузнецов П. Н. Войтенко, Л. Г. Эффективность профилактики и комплексного лечения при послеродовом эндометрите коров / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.152-155 Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Сочинская О. Н., Новожилов И. В., Кашинский И. Н. Пальчиков, Е. В. Влияние сортовых особенностей на формирование урожая яровой пшеницы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.156-163 Другие авторы: Бобрович Л. В., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Щукин Р. А. Бабкина, Т. Н. Диагностические и лечебные мероприятия при кетозе у коров / Т. Н. Бабкина, Э. Д. Солохина. - С.164-168 Скрипин, П. В. К вопросу о классификации и ассортименте мяса домашней птицы / П. В. Скрипин, И. В. Яцков, М. А. Фатеев. - С.169-172 МАШИНОСТРОЕНИЕ В АПК Журавлев, А. В. Интенсификация процесса копчения для получения продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма / А. В. Журавлев [и др.]. - С.173-177 Другие авторы: Сухарев И. Н., Рябенко Л. А., Мироненко Д. А., Анищева В. Ю., Соколова О. А. Кузнецов, П. Н. Исследование физико-химических свойств полимерной нанокомпозиции на основе герметика АН-111 для восстановления узлов машин и оборудования в АПК / П. Н. Кузнецов, А. Б. Рожнов, С. В. Соловьев. - С.178-183 Васильчиков, В. В. Теоретическое обоснование кинематических параметров стрелы погрузчика / В. В. Васильчиков [и др.]. - С.184-188 Другие авторы: Марадудин А. М., Леонтьев А. А., Перетятько А. В. Яшонков, А. А. Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса вакуумного охлаждения бланшированного рыбного фарша / А. А. Яшонков, С. А. Соколов. - С.189-198 Махамбетов, Э. М. Разработка и оптимизация работы лабораторной вакуумной сушилки со ступенчатым нагревом для отраслей АПК / Э. М. Махамбетов, Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков. - С.199-204 Шарков, О. В. О возможности применения импульсных вариаторов в приводах оборудования пищевых производств / О. В. Шарков, Н. Л. Великанов, В. А. Наумов. - С.205-209 Свирина, С. А. Разработка и опытно-промышленные испытания рационального режима конвективно-радиационной распылительной сушки пектинового концентрата / С. А. Свирина [и др.]. - С.210-216 Другие авторы: Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р., Максименко Ю. А., Котельников А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |