На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фейденгольд, В. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
588893

    Зверев, С. В.
    Физические свойства зерна и продуктов его переработки [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / С. В. Зверев, Н. С. Зверева ; рец. Е. М. Мельников, А. Ю. Шаззо, В. Б. Фейденгольд. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-170. - ISBN 978-5-94343-134-0 : 46199 р.
Приложение: с.171-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОЧНОСТЬ -- ТРЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зверева, Н. С.; Мельников, Е. М. \рец.\; Шаззо, А. Ю. \рец.\; Фейденгольд, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588893 (1)
Свободны: ОКД/664/588893 (1)
Найти похожие

2.
593712

   
    Меры борьбы с потерями зерна при заготовках, послеуборочной обработке и хранении на элеваторах и хлебоприемных предприятиях [] / В. Б. Фейденгольд [и др.] ; рец.: Т. А. Корзун, Е. Н. Калошина. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 302 с. : ил. - Библиогр.: с. 298-300. - ISBN 978-5-94343-139-5 : 70729 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОТЕРИ ЗЕРНА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Потребительские свойства зерна, санитарно-эпидемиологические показатели его безопасности. Причины и виды повреждений зерна в поле, на токах, при хранении на элеваторах и хлебоприемных предприятиях.


Доп.точки доступа:
Фейденгольд, В. Б.; Алексеева, Л. В.; Закладной, Г. А.; Львова, Л. С.; Темирбекова, С. А.; Корзун, Т. А. \рец.\; Калошина, Е. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593712 (1)
Свободны: ОКД/664/593712 (1)
Найти похожие

3.
600360

    Кузнецова, Л. М.
    Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов / Л. М. Кузнецова, Г. П. Черкасова ; рец. В. Б. Фейденгольд. - Москва : ДеЛи принт, 2011. - 260 с. : табл. - Библиогр.: с. 256-258. - ISBN 978-5-94343-224-8 : 518160 р., 530280 р.
Приложения: с. 193-255
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
Аннотация: Изложены основные принципы оформления и ведения первичной документации количественно-качественного учета на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях. Приводятся конкретные примеры количественно-качественного учета операций с зерном, сырьем и готовой продукцией на хлебоприемных, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях с использованием производственных данных.


Доп.точки доступа:
Черкасова, Г. П.; Фейденгольд, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/600360 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600360 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
609565

    Фейденгольд, В. Б.
    Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки / В. Б. Фейденгольд, С. А. Темирбекова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 247 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-905170-57-7 : 480000 р.
Приложения: с. 245-247
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) . - С .9-11
Щупы и пробоотборники . - С .11
Щупы для отбора точечных проб . - С .11-13
Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона . - С .13-16
Поточные пробоотборники . - С .16
Смешивающе-делительные устройства . - С .16-20
Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы . - С .20-30
Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна . - С .30-35
Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита . - С .35-40
Пурки . - С .40-42
Диафаноскопы . - С .42-44
Устройства для извлечения металломагнитных примесей . - С .45-46
Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) . - С .46-49
Вспомогательное оборудование . - С .49-51
Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями . - С .51
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .52-54
Сушильные шкафы . - С .54-59
Печи сушильные . - С .60-61
Анализаторы влажности термогравиметрические . - С .61-64
Приборы на базе электротехнических способов определения влажности . - С .65-74
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ . - С .75
Системы приборов и устройства для определения белка . - С .76-79
Системы приборов и устройства для определения жира . - С .80
Системы в аппаратах Сокслета . - С .80-82
Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса . - С .82-83
Прессы для отжима масла . - С .84-85
Аппараты для определения клетчатки . - С .85-86
БИК-анализаторы . - С .86-102
Муфельные печи . - С .103-105
Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры . - С .105
Фотометры . - С .105-106
Спектрофотометры . - С .107-111
Рефрактометры . - С .111-112
Поляриметры и сахариметры . - С .112-113
Приборы для определения белизны муки . - С .113-118
Приборы для электрохимических измерений . - С .118-120
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .121
Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины . - С .121-130
Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" . - С .130-136
Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста . - С .137-144
Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки . - С .144-146
Шелушители зерна пленчатых культур . - С .147-148
Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .149-153
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .154-157
Атомно-абсорбционная спектрометрия . - С .158-169
Газовая хроматография . - С .170-172
Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .172-174
Капиллярный электрофорез . - С .174-175
Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований . - С .175-185
Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов . - С .185-188
Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля . - С .188-189
ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ . - С .190-202
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .203
Жидкостные термометры . - С .203-206
Термометры электронные (цифровые) . - С .206-207
Технические средства измерения и контроля температуры зерна . - С .207
Переносные (ручные) термощупы . - С .208-209
Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах . - С .210-215
ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ . - С .216
Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений . - С .216-218
Лабораторная мебель . - С .218-225
Модульные лаборатории . - С .225-226
Вспомогательное оборудование и устройства . - С .226
Сушильные шкафы, термостаты . - С .226-230
Аквадистилляторы . - С .230-231
Бани лабораторные . - С .231-232
Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» . - С .232-234
Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» . - С .234-235
Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» . - С .236-239
Микроскопы . - С .239-241
Лабораторные дозаторы . - С .241-243
Компьютеризация лаборатории . - С .243-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории.


Доп.точки доступа:
Темирбекова, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609565 (1)
Свободны: ОКД/664/609565 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2018/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 11/12 (178)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: "ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ"
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина, Е. П. Технологические достоинства муки тритикале, полученной переработкой по сокращенной и развитой схемах / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Панкратов Г. Н., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
Урубков, С. А. Производство снековой продукции экструзионной обработкой поликомпонентных смесей со льном / С. А. Урубков [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Королев А. А., Шариков А. Ю., Степанов В. И., Иванов В. В.
Волкова, Т. А. Рациональное использование молочной сыворотки при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий / Т. А. Волкова. - С.24-27
Лабутина, Н. В. Полуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Молчанова Е. Н., Суворов О. А., Посохов Н. Д., Мустафина Д. Г.
Сычева, О. В. Низкокалорийный чизкейк "А-ля вуан" для здорового питания / О. В. Сычева [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Беликова К. В., Макушкина М. А., Мезина Д. К., Суюнчева Б. О.
СОБЫТИЕ
Первый в России завод KERRY открылся в Московской области. - С.11
Юбилейный Х Пищевой Форум SGS. - С.28-32
"Бельгийская шоколадная ночь" - незабываемое мероприятие. - С.36-37
Фейденгольд, В. Б. "МЕЛЬНИЦА - 2018" - знаковое событие для мукомолов и крупчатников / В. Б. Фейденгольд. - С.48-50
Резолюция XIII (XXIX) съезда мукомолов России. - С.51-52
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осадько, М. И. Оригинальное решение для производства снеков / М. И. Осадько. - С.12-13
Будьте яркими с новыми заварными пастами Inventis!. - С.14-15
Храмцов, А. Г. Получение и применение комплексного хлебопекарного улучшителя с бифидогенными свойствами / А. Г. Храмцов. - С.53-55
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Бугаева, Е. Ассортимент специализированных жиров компании "ЭФКО" для производства вафель / Е. Бугаева. - С.16-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов, А. Паровые котлы Vitomax "под ключ" для хлебопекарных предприятий / А. Туленинов. - С.18-20
Мартиросян, В. В. К вопросу об автоматизации процесса дозирования и смешивания сыпучих компонентов / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Ейвин П. С., Гречанников М. В., Малышев П. С.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Шапошников, И. И. Анализ тенденций развития российского и зарубежного рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников, В. В. Мартиросян. - С.33-35
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. WoldFood Moscow 2018 / Г. Г. Дубцов. - С.41-43
Дубцов, Г. Г. "Агропродмаш-2018": залог обеспечения страны качественной пищевой продукцией / Г. Г. Дубцов. - С.56-59
Выставка IBA'2018 - мир новых идей для хлебопеков и кондитеров. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 1208/2023/20/6
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 6 (227)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Щербакова, Н. А. Моделирование состава специализированных мучных кондитерских изделий / Н. А. Щербакова, С. Ю. Мистенева. - С.329-332
Перфильев, Д. С. Перспективы использования ресвератрола при производстве кондитерских изделий / Д. С. Перфильев, Л. В. Зайцева, Н. В. Рубан. - С.333-335
Морозов, Л. А. Влияние динатрийфосфата натрия на структурно-механические свойства мармелада / Л. А. Морозов [и др.]. - С.336-340
Другие авторы: Бортник Т. А., Казанцев Е. В., Рубан Н. В.
МАРКЕТИНГ
Осипов, М. В. Современные методы и методики определения отличительных признаков кондитерских изделий / М. В. Осипов. - С.341-343
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мазукабзова, Э. В. Повышение полезных свойств глазурей для расширения ассортимента кондитерских изделий / Э. В. Мазукабзова. - С.344-346
Баулина, Т. В. Безопасность и качество кондитерских изделий / Т. В. Баулина. - С.347-349
Зайцева, Л. В. Функциональные пищевые ингредиенты для повышения качества кондитерских изделий / Л. В. Зайцева. - С.350-352
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Кондратьев, Н. Б. Обоснование выбора сырья для управления сохранностью кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.353-356
Лоозе, В. В. Исследование условий длительного хранения продовольственных товаров в многолетней мерзлоте на полуострове Таймыр / В. В. Лоозе. - С.357-367
Баженова, А. Е. Прогнозирование сохранности кондитерских изделий на основе микробиологических исследований / А. Е. Баженова, О. С. Руденко. - С.368-371
Лоозе, В. В. Комбинированный тепловизионно-аэродинамический способ контроля степени повреждения силосов элеватора из монолитного железобетона / В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий, А. В. Гаврилов. - С.372-378
Лоозе, В. В. Рекомендуемый порядок определения расчетным путем количества зерна, размещенного на хранение в силосах элеватора и складах напольного хранения / В. В. Лоозе [и др.]. - С.379-386
Другие авторы: Фейденгольд В. Б., Гурьева К. Б., Белецкий С. Л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.335, 378
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси