На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мечковский, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
560830
   19950906153708.6
   М55


    Мечковский, С. А.
    Селективная сольватация и ионные процессы в контактных системах [Text] : автореф. дис... д-ра хим. наук. 02.00.04 / Мечковский С.А.; Бел. гос. ун-т. - Минск : б.и., 1994. - 44с. - Библиогр.: с.39-44. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физическая химия -- электролиты -- селективная сольватация -- необменная сорбция

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
548796

    Мечковский, С. А.
    Аналитическая химия [] : учебное пособие для студентов биологических специальностей высших учебных заведений / С. А. Мечковский. - Издание 2-е, переработанное и дополненное. - Минск : Университетское, 1991. - 334 с. - Библиогр.: с. 321
Приложения: с. 322-332.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- НАУКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Чертко, Н. К.
    Метод оценки буферного действия почв и искусственных сорбентов [] / Н.К. Чертко, С.А. Мечковский // Почвы и их плодородие на рубеже столетий : Материалы II съезда Белорусского общества почвоведов. - Минск, 2001. - Кн.2: Актуальные проблемы плодородия почв в современных условиях. - С. 340-342
УДК

Кл.слова (ненормированные):
минеральные вещества -- концентрация раствора -- химическая концентрация -- Беларусь -- 2 -- микроэлементы


Доп.точки доступа:
Мечковский, С.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.
598654

    Ковганко, В. Н.
    Физико-химические методы анализа : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений пo специальностям 1-75 01 01 «Лесное хозяйство», 1-75 02 01 "Садово-парковое строительство" / В. Н. Ковганко ; рец.: С. А. Мечковский, Н. Г. Козлов ; ред. Е. В. Радион ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2010. - 84 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 82. - ISBN 978-985-530-018-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФОТОКОЛОРИМЕТРИЯ -- КОЛОРИМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- САДОВО-ПАРКОВОЕ ИСКУССТВО -- ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


Доп.точки доступа:
Мечковский, С. А. \рец.\; Козлов, Н. Г. \рец.\; Радион, Е. В. \ред.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 512/2015/2(28)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 2(28)
Содержание:
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Сафронова, Д. А. Международная конференция "Мир соков - 2015" / Д. А. Сафронова. - С.3-10
Литвяк, В. В. Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока / В. В. Литвяк [и др.]
Другие авторы: Ловкис З. В., Мечковский С. А., Мельситова И. В., Домаш В. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред / З. В. Ловкис, А. А. Садовский
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моргунова, Е. М. Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов / Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. - С.29-37
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С.38-43
Кошак, Ж. В. Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Минина Е. М., Покрашинская А. В., Пашук С. В., Лаптенок Н. С.
Зайцева, А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части / А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова. - С.47-54
Давыдова, Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С.54-60
Почицкая, И. М. Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище / И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. - С.60-64
Вершинина, О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.64-66
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая, И. М. Валидация методов радиологического контроля пищевых продуктов / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. - С.67-74
Гарус, Е. З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания / Е. З. Гарус. - С.74-78
Оганесянц, Л. А. Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
Зайченко, Д. А. Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура / Д. А. Зайченко [и др.]. - С.82-86
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Садовская А. В.
Павлова, О. В. Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов / О. В. Павлова. - С.86-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
664.22
И 88


   
    Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока [] / В. В. Литвяк [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 10-22 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Мечковский, С. А.; Мельситова, И. В.; Домаш, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
619264

    Литвяк, В. С.
    Волновое и корпускулярное строение материи-антиматерии: роль и значение пустоты в структуре [] : в 2-х ч. Ч. 1 / В. С. Литвяк, В. В. Литвяк ; рец. П. Г. Никитенко [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2018. - 439 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-7205-36-3 (ч. 1). - ISBN 978-985-7205-38-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕРИЯ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- строение материи -- космология
Аннотация: В книге представлены волновая и корпускулярная теории строения материи-антиматерии. Установлено, что все проявленные объекты состоят из восьми различных частиц-нуклонов, одна из которых отсутствует, и ее место занимает пустота. Продемонстрировано формирование и строение электромагнитной волны. Приведены характеристика и особенности образования электрона, протона, нейтрона. Представлена динамическая модель существования атома. Рассмотрены основы космологии. Показано формирование и развитие звезд, планет (в том числе Земли), звездных систем (галактик). Вселенной. Установлена необходимость появления и функционирования "живой" материи-антиматерии.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Никитенко, П. Г. \рец.\; Мечковский, С. А. \рец.\; Кикель, П. В. \рец.\; Домаш, В. И. \рец.\; Канарский, А. В. \рец.\; Кравченко, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/5/619264 (1)
Свободны: ОКД/5/619264 (1)
Найти похожие

8.
619265

    Литвяк, В. С.
    Волновое и корпускулярное строение материи-антиматерии: роль и значение пустоты в структуре [] : в 2-х ч. Ч. 2 / В. С. Литвяк, В. В. Литвяк ; рец. П. Г. Никитенко [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2018. - 687 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 593-608. - ISBN 978-985-7205-37-0 (ч. 2). - ISBN 978-985-7205-38-7 : Б. ц.
Приложения: с. 609-678
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕРИЯ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- АТОМЫ -- строение материи -- космология
Аннотация: В книге представлены волновая и корпускулярная теории строения материи-антиматерии. Установлено, что все проявленные объекты состоят из восьми различных частиц-нуклонов, одна из которых отсутствует, и ее место занимает пустота. Продемонстрировано формирование и строение электромагнитной волны. Приведены характеристика и особенности образования электрона, протона, нейтрона. Представлена динамическая модель существования атома. Рассмотрены основы космологии. Показано формирование и развитие звезд, планет (в том числе Земли), звездных систем (галактик). Вселенной. Установлена необходимость появления и функционирования "живой" материи-антиматерии.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Никитенко, П. Г. \рец.\; Мечковский, С. А. \рец.\; Кикель, П. В. \рец.\; Домаш, В. И. \рец.\; Канарский, А. В. \рец.\; Кравченко, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/5/619265 (1)
Свободны: ОКД/5/619265 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси