На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Литвиненко, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
580933

    Литвиненко, О. В.
    Гистоморфологическая оценка реакции легочной ткани птиц на некоторые препараты вводимые аэрозольно [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / О.В. Литвиненко ; Дальневосточный государственный аграрный университет, Кафедра патоморфофизиологии, терапии, акушерства и хирургии. - Благовещенск, 2003. - 23 с. - Библиогр.: с.23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
куры -- с-х птица -- аэрозоли -- препаративные формы -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- иодсодержащие препараты -- лекарственные средства -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- легкие -- бронхи -- трахея -- дыхательная система -- эпителий -- слизистая оболочка -- ткани животных -- клинические исследования -- диагностика -- гемоглобин -- белки крови -- эритроциты -- лейкоциты -- форменные элементы крови -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Дальневосточный государственный аграрный университет, Кафедра патоморфофизиологии, терапии, акушерства и хирургии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Х010418172843/2015/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 8
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Лисин, П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания / П. А. Лисин [и др.]. - С.5-11
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А., Есипова М. С., Трофимов Е. И.
Шелехова, Н. В. Исследование ионного состава полупродуктов и отходов спиртового производства с применением метода капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева. - С.12-15
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Иванов, П. П. Процесс разрушения замороженных плодов рябины красной в аппарате с вибрационной тарелкой / П. П. Иванов, А. Г. Семенов, М. А. Халтурин. - С.16-20
Гаджиева, А. М. Технология получения сухих и вяленых томатов, сухих томатных порошков / А. М. Гаджиева [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Мурадов М. С., Касьянов Г. И., Кубенко Е. Г., Квасенков О. И.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кузнецов, А. Л. Изучение физико-химических свойств активированных растворов / А. Л. Кузнецов [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Будаева В. А., Суворов О. А., Пугачев И. О., Никифорова А. Л.
Добровольский, В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Вознесенский И. Н., Васильева Т. А., Зиновьева С. В.
Скрипко, О. В. Исследование биохимического состава семян сои амурской селекции для использования в пищевой промышленности / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Исайчева. - С.32-35
Витол, И. С. Белково-протеиназный комплекс зерна тритикале / И. С. Витол [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Карпиленко Г. П., Кандроков Р. Х., Стариченков А. А., Коваль А. И., Жильцова Н. С.
Макарова, Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя / Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева. - С.40-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Красильников, В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны / В. Н. Красильников [и др.]. - С.43-49
Другие авторы: Мехтиев В. С., Маркина В. Ю., Тимошенко Ю. А.
Колпакова, В. В. Пищевая ценность и функциональные свойства белковых концентратов из белого и коричневого риса / В. В. Колпакова [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Чумикина Л. В., Арабова Л. И., Фан Ч. К., Шевякова Л. В., Бессонов В. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов, З. Б. Малооперационная технология интенсификации процесса приготовления и активации бентонитовой суспензии / З. Б. Магомедов, М. Н. Дадашев, Д. С. Керимханов. - С.55-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2016/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 7
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев, А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК. Часть 2 / А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев. - С.5-11
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Скрипко, О. В. Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило. - С.12-15
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов, Г. С. Использование растительных компонентов для усиления бродильной активности хлебопекарных дрожжей / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, В. А. Кочиева. - С.16-20
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Нитяга, И. М. Перспективы применения методов и средств нанотехнологии для обеспечения безопасности пищевых производств / И. М. Нитяга. - С.21-24
Мурашов, И. Д. Влияние лазерного излучения на клетки бактерий Е. coli различных генотипов / И. Д. Мурашов, Г. В. Парамонов, К. С. Кузнецова. - С.25-27
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аванесов, В. М. Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения / В. М. Аванесов [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Стрелюхина А. Н., Ларин В. А.
Петрова, Л. Д. Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов. - С.33-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Гольденберг, С. П. Разработка подсистемы оптимизации приема и отпуска муки на элеваторе / С. П. Гольденберг, А. П. Лапусь. - С.40-44
Бегунов, А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Часть 1. Методы измерений массы / А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина. - С.45-51
Семенов, Е. В. Анализ процесса разделения суспензии в гидроциклоне (на примере крахмалопаточного производства) / Е. В. Семенов, А. А. Славянский. - С.52-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2016/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 8
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бычков, А. Л. Изменение влажности продуктов механохимической обработки из растительного сырья при хранении / А. Л. Бычков [и др.]. - С.5-9
Другие авторы: Бухтояров В. А., Подгорбунских Е. М., Абрамов С. Ю., Ломовский О. И., Бычкова Е. С.
Василенко, В. Н. Математическое моделирование процесса прессования масличного сырья / В. Н. Василенко [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Фролова Л. Н., Михайлова Н. А., Таркаева Д. А., Слюсарев С. И.
Бабакин, Б. С. Расчет процесса подготовки охлажденной воды с помощью системы замороженных шаров / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Семенов Е. В., Воронин М. И., Славянский А. А., Бабакин С. Б., Сучков А. Н.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломина, Л. С. Расширение ассортимента эфиров крахмала холодного набухания / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин, П. Ю. Варицев. - С.20-24
Демидова, Т. И. Концентрированные поликомпонентные смеси для специализированных пищевых продуктов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Андрейко В. С., Орлова О. В., Демидов А. А., Панченков Д. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Крикунова, Л. Н. Исследование биохимического состава сушеного топинамбура / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Песчанская В. А., Ободеева О. Н., Захаров М. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов, Г. С. Использование растительных компонентов в питательных субстратах для повышения осмотической устойчивости хлебопекарных дрожжей / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, Б. С. Никколова. - С.34-38
Иванкин, А. Н. Изменение состава летучих компонентов в процессе культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в присутствии активаторов можжевельника / А. Н. Иванкин [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Веревкин А. Н., Куликовский А. В., Чернуха И. М., Криштафович В. И., Фокин И. И.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Скрипко, О. В. Использование сои амурской селекции для приготовления десертов функционального назначения / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило. - С.45-48
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Курбанова, М. Ж. Импульсные теплохимические методы предварительной обработки в технологии сушки плодов и овощей / М. Ж. Курбанова, Ж. М. Курбанов, К. О. Додаев. - С.49-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2017/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 6
Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сорочинский, В. Ф. Изотермы сорбции пшеничной муки / В. Ф. Сорочинский [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Приезжева Л. Г., Коваль А. И., Одинцова А. А.
Завьялов, М. А. Исследование процессов микронизации зерна пшеницы в установках СВЧ-энергетики / М. А. Завьялов [и др.]. - С.9-14
Другие авторы: Кухто В. А., Филиппович В. П., Морозов А. О., Прокопенко А. В.
Гурковская, Е. А. Значение рН среды элюента и оптимизация разделения растительных белков в условиях ТСГХ / Е. А. Гурковская. - С.15-20
Бойко, Б. Н. Исследование термодинамики процессов взаимодействия биополимеров растительных порошков с водой / Б. Н. Бойко [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Думская Н. С., Черных В. Я., Годунов О. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зайцева, Л. В. Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан. - С.25-28
Литвиненко, О. В. Исследование особенностей аминокислотного и жирнокислотного состава семян сои амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко, О. В. Покотило. - С.29-32
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Савенкова, Т. В. Вопросы научного обеспечения показателей безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова. - С.33-35
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Атаханов, Ш. Н. Исследование физико-химических и бактериологических показателей джема из соковых выжимок топинамбура / Ш. Н. Атаханов, У. Ю. Рахимов, О. Т. Маллабоев. - С.36-38
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов, Е. В. К расчету гидродинамических характеристик тарельчатого сепаратора / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, А. В. Карамзин. - С.39-45
Родионова, Н. С. Исследование закономерностей гидратационных процессов в растительном и животном сырье при LT-обработке / Н. С. Родионова [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Попов Е. С., Колесникова Т. Н., Мясникова Е. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2017/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 7
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурковская, Е. А. Биологические системы и явление синхронизации как фактор преобразования биополимеров / Е. А. Гурковская. - С.5-10
Блинникова, О. М. Покрытие на основе хитозана для сохранения качества ягод земляники / О. М. Блинникова [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Новикова И. М., Елисеева Л. Г., Ильинский А. С.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бухтояров, В. А. Влияние влажности на эффективность механохимической переработки растительного сырья / В. А. Бухтояров [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бычкова Е. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гудковский, В. А. Повышение устойчивости плодов яблони к загару и подкожной пятнистости / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Р. Б. Гучева. - С.20-25
Хоконова, М. Б. Влияние минерального питания на содержание белка в зерне ячменя / М. Б. Хоконова, М. В. Гешева. - С.26-30
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Литвиненко, О. В. Сортовое разнообразие биохимического состава семян сои амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.31-34
Крикунова, Л. Н. Влияние янтарной кислоты на азотный обмен при развитии дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Л. Н. Крикунова, В. П. Осипова, И. В. Лазарева. - С.35-39
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Воронина, П. В. Регулирование технологических объектов пищевых производств с нестабильной динамикой / П. В. Воронина, М. Ю. Никитушкина, А. М. Цирлин. - С.40-44
Сопрунова, В. Е. Качество и потребительские свойства картофеля, выращенного с применением биопрепарата на основе бактерий рода Bacillus / В. Е. Сопрунова, Н. В. Долганова, Ш. Б. Байрамбеков. - С.45-49
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев, А. М. Вибрационное перемещение при негармоническом законе колебаний рабочей поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Оспанов А. Б.
Сидоркин, В. Ю. Реологические свойства разваренной массы спиртового производства под избыточным давлением / В. Ю. Сидоркин. - С.56-60
Ахмедов, М. Э. Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Демирова А. Ф., Даудова Т. Н., Даудова Л. А., Догеев Г. Д., Казиев Р. А., Алибекова М. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2018/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2018г. № 2
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Туршатов, М. В. Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию / М. В. Туршатов [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Кононенко В. В., Леденев В. П., Кривченко В. А., Соловьев А. О., Моисеева Н. Д., Лозанская Т. И., Худякова Н. М.
Мусаев, Ф. Б. Долговечность семян и структурные изменения при хранении, способы определения / Ф. Б. Мусаев [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Солдатенко А. В., Белецкий С. Л., Бухаров А. Ф.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова, И. М. Сравнительный анализ методов исследования примесей в дистиллятах и спиртных напитках на их основе / И. М. Абрамова [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Приемухова Н. В., Романова А. Г., Преснякова О. П.
Сальникова, В. А. Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами / В. А. Сальникова. - С.20-22
Соломина, Л. С. Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.23-27
Воробьева, Е. В. Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья / Е. В. Воробьева [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Семенов, Е. В. Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации / Е. В. Семенов, А. А. Славянский. - С.34-38
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Левченко, С. В. Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении / С. В. Левченко [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Бойко В. А., Васылык И. А., Белаш Д. Ю.
Кононенко, В. В. О производстве и перспективах применения этилового спирта в России / В. В. Кононенко [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Туршатов М. В., Леденев В. П., Кривченко В. А., Моисеева Н. Д., Соловьев А. О., Кириллов Е. А., Алексеев В. В.
Каптелова, Е. К. Совершенствование сухого способа катионирования крахмала / Е. К. Каптелова, Н. Д. Лукин, С. М. Ахаева. - С.48-52
Бычкова, Е. С. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.53-57
Другие авторы: Рождественская Л. Н., Погорова В. Д., Госман Д. В., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Горлов, И. Ф. Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Левина Я. О., Лопаева Е. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Клабукова, Д. Л. Применение природного нафтахинона в продуктах питания животного происхождения / Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева. - С.62-65
Волкова, Г. С. Скрининг бактериоцинпродуцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами / Г. С. Волкова, А. П. Белекчи. - С.66-69
Литвиненко, О. В. Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.70-73
Серба, Е. М. Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Волкова Г. С., Борщева Ю. А., Курбатова Е. И., Куксова Е. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Агафонов, Г. В. Применение математических методов планирования и прогнозирования ферментативной активности овсяного солода / Г. В. Агафонов [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Чусова А. Е., Сапунова Е. С., Зеленькова А. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новицкий, В. О. Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода / В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов. - С.86-91
Аитов, В. Г. Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности / В. Г. Аитов [и др.]. - С.92-99
Другие авторы: Благовещенская М. М., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Колесникова К. А.
Грызунов, А. А. Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов / А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова. - С.100-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2018/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России [итоги за январь-июнь 2018 г.]. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: НОВЫЕ ИДЕИ В СОЗДАНИИ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Смирнов, С. О. Плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище / С. О. Смирнов, О. Ф. Фазуллина. - С.8-12
Козичева, М. А. Оценка изменения витаминного состава новых видов овощных наполнителей в процессе хранения / М. А. Козичева. - С.13-15
Алексеенко, Е. В. Ягоды клюквы - перспективный источник биоактивных антоциановых красителей / Е. В. Алексеенко, М. М. Азарова. - С.16-21
Поляков, В. А. Исследование влияния новых комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели / В. А. Поляков [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Максимова, С. Н. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции / С. Н. Максимова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Полещук Д. В., Панчишина Е. М., Пономоренко С. Ю., Полещук В. И., Горячева Е. Д.
Андреев, Н. Р. К вопросу глубокой переработки зерна тритикале / Н. Р. Андреев, В. В. Колпакова, В. Г. Гольдштейн. - С.30-33
Литвиненко, О. В. Сравнительная оценка проростков из соевого зерна сортов амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.31-37
Котенко, С. Ц. Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyces cerevisiae Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Халилова Э. А., Исламмагомедова Э. А., Абакарова А. А., Пальян Ю. Л.
ВНИИ крахмалопродуктов - филиалу ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН - 85 лет. - С.42-43
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Потребительская корзина: новый формат расширения набора услуг / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. И. Драгунская. - С.44-47
Просеков, А. Ю. Коллективизация и деколлективизация как фактор кризиса сельскохозяйственного производства / А. Ю. Просеков. - С.48-51
Минаева, Е. В. Экономическая целесообразность взаимодействия инновационного развития сельского хозяйства России и Индии / Е. В. Минаева, З. Б. Проскурина, Т. Ф. Рябова. - С.52-56
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Серба, Е. М. Разработка технологических параметров экструзионного получения снеков, обогащенных микробной биомассой / Е. М. Серба [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Степанов В. И., Шариков А. Ю., Поливановская Д. В., Иванов В. В., Игнатова Н. И.
Злобина, Е. Ю. Разработка рецептуры и изучение потребительских свойств йогурта с использованием нетрадиционного растительного сырья / Е. Ю. Злобина [и др.]. - С.61-63
Другие авторы: Сложенкина А. А., Серова О. П., Шибаева М. И.
Крючкова, К. В. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков / К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова. - С.64-63
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пономарева, О. Б. Опыт оценки качества измерений состава пищевой продукции посредством МСИ / О. Б. Пономарева, М. В. Котов. - С.70-73
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.74
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.75
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
II Международный рыбопромышленный форум. - С.76
Волкова, Е. Tetra Pak приняла участие в крупнейшем молочном фестивале России "Молочная страна" / Е. Волкова, П. Егоров. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2021/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2021 г. - С.6-7
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Тхорик, О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции / О. В. Тхорик [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Помясова М. Г., Петрухина Д. И., Полякова И. В.
Пучкова, Т. С. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы / Т. С. Пучкова [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Бызов В. А., Пихало Д. М., Карасева О. М.
Максимова, С. Н. Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus) / С. Н. Максимова [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Полещук Д. В., Верещагина К. К., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д.
Якияева, М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы / М. А. Якияева. - С.24-26
Зверев, С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации / С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили. - С.27-31
Самойлов, А. В. Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе / А. В. Самойлов [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Сураева Н. М., Зайцева М. В., Кесян А. З., Курбанова М. Н., Королев А. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Зобкова, З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте / З. С. Зобкова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Фурсова Т. П., Лазарева Е. Г., Шелагинова И. Р.
Стаценко, Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы / Е. С. Стаценко [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю., Покатило О. В., Штарберг М. А., Бородин Е. А.
Быкова, С. Т. Сывороточный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина. - С.46-49
Вольф, Е. Ю. Исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Саратовской области) / Е. Ю. Вольф [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Симакова И. В., Шлейхер В. А., Болотова Н. В., Федонников А. С., Артемова Е. Н.
Донская, Г. А. Инновационные технологии обработки молока / Г. А. Донская. - С.55-58
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина, Е. П. Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Коломиец С. Н., Коваль А. И., Ческидова А. С., Жильцова Н. С.
Крысанова, Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий / Ю. И. Крысанова. - С.64-66
Остроумов, Л. А. Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека / Л. А. Остроумов, И. С. Милентьева, А. М. Осинцев. - С.67-73
Ковалева, И. Л. Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова. - С.74-77
Петрянина, Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья / Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова. - С.78-81
Кобелев, К. В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков / К. В. Кобелев [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Волкова Т. Н., Харламова Л. Н., Лазарева И. В., Данилян А. В.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. "Феррум комплекс" для устранения дефицита железа у спортсменов / С. В. Штерман [и др.]. - С.86-90
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Сидоренко Ю. И., Штерман В. С., Чеботарева Н. И., Тихонов Д. А.
Беляева, М. А. Особенности рационов питания различных групп населения / М. А. Беляева [и др.]. - С.91-94
Другие авторы: Никулина Е. Н., Прусова Д. А., Маряшов М. М.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.96
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Ж 915/2022/35

    Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия] / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2013 - . - ISSN 2587-9847.
   Т. 35 : Совершенствование способов управления технологическими процессами в агроценозах : материалы XII Международной научно-практической конференции молодых ученых (24 августа 2022 года) / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" ; отв. за вып.: Е. А. Егоров [и др.] ; редкол.: Е. А. Егоров (гл. ред.) [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2022. - 156 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
БИОТЕХНОЛОГИИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ САДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА
Авакимян, А. О. Поверхностная обработка эксплантов клоновых подвоев вишни на этапе введения in vitro / А. О. Авакимян, М. А. Амосова. - С .9-12
Карпушина, М. В. Микроразмножение ежевики (Rubus) сорта Карака Блэк in vitro / М. В. Карпушина, М. А. Амосова. - С .13-17
Котляр, В. К. Совершенствование метода выделения РНК вирусов из растений винограда / В. К. Котляр [и др.]. - С .18-22
Другие авторы: Федорович С. В., Кожевников Е. А., Ильницкая Е. Т.
Филиппова, А. С. Использование раствора индолилмасляной кислоты при размножении жимолости синей зелеными черенками / А. С. Филиппова, С. В. Жаркова. - С .23-25
УПРАВЛЕНИЕ ПРОДУКЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ РАСТЕНИЙ МНОГОЛЕТНИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР БИОЛОГИЗИРОВАННЫМИ СПОСОБАМИ
Артюхова, Л. В. Оценка полевой устойчивости ореха грецкого (Juglans regia L.) к бурой пятнистости и бактериозу в условиях Юга России / Л. В. Артюхова, И. М. Балапанов. - С .26-29
Копнина, Т. А. Перспективные сорта и гибридные формы вишни обыкновенной / Т. А. Копнина. - С .30-33
Марморштейн, А. А. Модель прогноза даты физиологической зрелости ягод винограда сортов среднего срока созревания на основе агрометеорологических условий / А. А. Марморштейн, В. С. Петров, Г. Ю, Алейникова. - С .34-37
Мишко, А. Е. Физиологические параметры листа новых гибридных форм столового винограда при кратковременном воздействии искусственной засухи / А. Е. Мишко [и др.]. - С .38-41
Другие авторы: Цику Д. М., Марморштейн А. А., Петров В. С.
БИОЛОГИЗАЦИЯ ПРИЕМОВ ВОСПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ И ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В НАСАЖДЕНИЯХ САДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА
Белков, А. С. Влияние удобрений на миграцию радионуклида цезия-137 из почвы в лозу винограда / А. С. Белков. - С .42-45
Макарова, А. А. Совершенствование способов сохранения плодородия почв на фоне капельного орошения интенсивных насаждений яблони / А. А. Макарова, Т. Г. Фоменко, В. П. Попова. - С .46-49
Матвейкина, Е. А. Оценка биологической эффективности органоминерального удобрения Лебозол ОМ марка: Магфос на техническом винограде в условиях Крыма / Е. А. Матвейкина [и др.]. - С .50-54
Другие авторы: Володин В. А., Шадура Н. И., Волков Я. А., Волкова М. В., Станишевская Е. П.
Черников, Е. А. Влияние некорневых подкормок жидким органическим удобрением Изабион на качественные показатели урожая винограда сорта Августин / Е. А. Черников. - С .55-59
БИОЛОГИЗИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ФИТОСАНИТАРНОГО И ПРОДУКЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА МНОГОЛЕТНИХ АГРОЦЕНОЗОВ
Астапчук, И. Л. К изучению видового состава возбудителей корневой гнили косточковых плодовых культур на юге России / И. Л. Астапчук [и др.]. - С .60-63
Другие авторы: Якуба Г. В., Марченко Н. А., Насонов А. И.
Божидай, Т. Н. Результативность использования различных органов растений яблони в весенне-летний период в ходе диагностики ACLSV методом ПЦР / Т. Н. Божидай. - С .64-66
Диденко, Н. А. Экологическая специфика развития Psylla pyri L. в насаждениях груши в Прикубанской зоне садоводства Краснодарского края / Н. А. Диденко [и др.]. - С .67-71
Другие авторы: Подгорная М. Е., Прах С. В., Васильченко А. В.
Елисютикова, А. В. Изучение фунгистатических свойств Bacillus velezensis KRD-20 / А. В. Елисютикова [и др.]. - С .72-77
Другие авторы: Копыльцов С. В., Милованов А. В., Савенкова Д. С.
Квитко, В. Е. Внедрение биопрепаратов в систему защиты персика от болезней / В. Е. Квитко, О. А. Щуклина, О. О. Белошапкина. - С .78-83
Киек, Д. А. Оценка отечественных акарицидов в контроле растительноядных клещей в условиях предгорной зоны садоводства Краснодарского края / Д. А. Киек [и др.]. - С .84-88
Другие авторы: Подгорная М. Е., Ковалева А. И., Косьянова Т. Р.
Ковалева, А. И. Оценка системы защиты яблони от Cydia pomonella L. в условиях предгорной зоны садоводства Краснодарского края / А. И. Ковалева [и др.]. - С .89-94
Другие авторы: Подгорная М. Е., Киек Д. А., Косьянова Т. Р.
Марченко, Л. О. Распространение и места резервации Schizothyrium pomi (Mont. & Fг.) Агх в садах яблони Краснодарского края / Л. О. Марченко, М. Е. Подгорная. - С .95-97
Никифорова, А. А. Локализация мицелия патогенных микромицетов по органам семян вигны / А. А. Никифорова, О. А. Казакова, Ю. В. Фотев. - С .98-102
Чернякович, М. Н. Применение интегрированной и биологической систем защиты при выращивании арбуза / М. Н. Чернякович [и др.]. - С .103-105
Другие авторы: Маскаленко О. А., Муравьев В. С., Нековаль С. Н.
Чурикова, А. К. Комплексная оценка генофонда томата в селекции для обеспечения продовольственной безопасности страны / А. К. Чурикова, М. Н. Чернякович, С. Н. Нековаль. - С .106-108
БИОТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Глоба, Е. В. Исследование влияния активированных углей, полученных из виноградных выжимок, на легколетучие компоненты винных дистиллятов / Е. В. Глоба, А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева. - С .109-112
Журавлев, М. В. Совершенствование технологии подготовки питательной воды для диффузионного процесса в условиях изменяющегося качества перерабатываемого растительного сырья / М. В. Журавлев, Т. А. Кодесникова, А. А. Подолянская. - С .113-117
Корнева, Н. Ю. Разработка технологии и рецептур желированных десертов на основе соево-ягодного сырья / Н. Ю. Корнева, О. В. Литвиненко. - С .118-122
Лободина, Е. В. Новые штаммы дрожжей Saccharomyces cerevisiae, изолированные на сорте Пти Мансан, и их технологические характеристики / Е. В. Лободина, Е. А. Аль-Накиб, А. О. Авакимян. - С .123-127
Семенихин, С. О. Исследование показателей качества, безопасности и пищевой ценности продукта, полученного методом биотехнологической трансформации свекловичной мелассы / С. О. Семенихин [и др.]. - С .128-134
Другие авторы: Воробьева О. В., Бабакина М. В., Городецкий В. О.
Сивочуб, Г. В. Изучение физико-химических показателей и состава фенольного комплекса виноматериалов из сортов винограда Рислинг Магарача и Аврора Магарача / Г. В. Сивочуб, Н. А. Шмигельская. - С .135-140
Тимошенко, Е. А. Изучение физико-химических показателей винограда аборигенных сортов Абла аганын изюм и Альбурла / Е. А. Тимошенко, Н. А. Шмигельская. - С .141-145
Тягущева, А. А. Исследование влияния видов обработки на органолептические показатели кабачков / А. А. Тягущева, Г. А. Купин, Т. В. Яковлева. - С .146-151
Шмигельская, Н. А. Сравнительная технологическая оценка интродуцированных клонов Шардоне в условиях Крыма / Н. А. Шмигельская, Г. В. Сивочуб. - С .152-156


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \отв. за вып.\; Ильина, И. А. \отв. за вып.\; Якименко, Е. Н. \отв. за вып.\; Кочубей, А. А. \отв. за вып.\; Марморштейн, А. А. \отв. за вып.\; Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Якименко, Е. Н. \ред.\; Агеева, Н. М. \ред.\; Алейникова, Н. В. \ред.\; Викторова, Е. П. \ред.\; Гаина, Б. С. \ред.\; Гугучкина, Т. И. \ред.\; Донченко, Л. В. \ред.\; Драгавцева, И. А. \ред.\; Еремин, Г. В. \ред.\; Заремук, Р. Ш. \ред.\; Казахмедов, Р. Э. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Панасюк, А. Л. \ред.\; Панкин, М. И. \ред.\; Першакова, Т. В. \ред.\; Петров, В. С. \ред.\; Попова, В. П. \ред.\; Причко, Т. Г. \ред.\; Олейченко, С. Н. \ред.\; Ройчев, В. \ред.\; Ульяновская, Е. В. \ред.\; Упадышев, М. Т. \ред.\; Шадрина, Ж. А. \ред.\; Ильницкая, Е. Т.; Петров, В. С.; Волков, Я. А.; Волкова, М. В.; Станишевская, Е. П.; Насонов, А. И.; Васильченко, А. В.; Савенкова, Д. С.; Косьянова, Т. Р.; Нековаль, С. Н.; Городецкий, В. О.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Д000329160529/2023/37/6
   Журнал

Достижения науки и техники АПК : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК". - Москва, 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 37 № 6
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Синеговская, В. Т. Вклад фундаментальных исследований в совершенствование селекционного процесса при создании сортов сои на Амуре / В. Т. Синеговская. - С.5-11
Лаврентьева, С. И. Оценка молекулярно-генетического полиморфизма сои Дальневосточного региона / С. И. Лаврентьева [и др.]. - С.12-18
Другие авторы: Бондаренко О. Н., Блинова А. А., Пензин А. А., Тимкин П. Д., Иваченко Л. Е., Никульчев К. А., Асеева Т. А., Бутовец Е. С., Голохваст К. С.
Лукьянчук, Л. М. Селекционная и иммунологическая оценка перспективных сортов сои / Л. М. Лукьянчук [и др.]. - С.19-24
Другие авторы: Васина Е. А., Звягинцева С. А., Бутовец Е. С.
Шепель, О. Л. Скрининг генетического разнообразия сои для селекции в экстремальных условиях Среднего Приамурья / О. Л. Шепель [и др.]. - С.25-32
Другие авторы: Асеева Т. А., Кондратьева А. Ю., Хорняк М. П., Гайнудинова Н. А.
Лихачева, Л. И. Изменчивость признака "масса 1000 семян" сортов и селекционных линий гороха посевного / Л. И. Лихачева, А. В. Москалев, Н. В. Лихачева. - С.33-36
Мальчиков, П. Н. Качество клейковины сортов яровой твердой пшеницы Самарского НИИСХ и информативность параметров качества / П. Н. Мальчиков [и др.]. - С.37-43
Другие авторы: Шаболкина Е. Н., Мясникова М. Г., Пронович Л. В.
Полухин, А. А. Развитие органического земледелия в Российской Федерации и рентабельность производства органической сои / А. А. Полухин, К. Ю. Зубарева. - С.44-49
Тишкова, А. Г. Вклад экологических факторов в инфекционный процесс фитопатогенов сои / А. Г. Тишкова, Т. А. Асеева. - С.50-54
Гретченко, А. Е. Формирование продуктивности сои сорта Журавушка при использовании биопрепаратов и гербицидов в условиях Приамурья / А. Е. Гретченко, М. П. Михайлова, Ю. О. Серебренникова. - С.55-60
Тютюнов, С. И. Продуктивность ячменя в зависимости от способа основной обработки почвы, доз органических и минеральных удобрений / С. И. Тютюнов [и др.]. - С.61-65
Другие авторы: Каторгин Д. И., Навольнева Е. В., Азаров А. В., Пойменов А. С.
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Недашковский, И. С. Влияние уровня геномного инбридинга голштинских быков-производителей на изменчивость показателей экстерьера и тип телосложения их дочерей / И. С. Недашковский, А. Ф. Контэ, А. А. Сермягин. - С.66-74
МЕХАНИЗАЦИЯ
Усанов, В. С. Изучение влияния режимных параметров опытного образца пресс-гранулятора на качество кормовых гранул на основе соевой половы и зерна кукурузы / В. С. Усанов, Я. А. Осипов. - С.75-79
Степанов, А. С. Моделирование вегетационных циклов сои в южной части Дальнего Востока на основе оптических и радарных спутниковых изображений / А. С. Степанов, К. Н. Дубровин. - С.80-85
ПЕРЕРАБОТКА
Стаценко, Е. С. Разработка технологии сквашенного соево-молочного напитка с использованием семян сои сортов селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИ сои / Е. С. Стаценко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.86-90
МЕХАНИЗМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Евдокимова, Н. Е. Моделирование и прогнозирование урожайности сои в условиях изменения климата / Н. Е. Евдокимова. - С.91-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2023/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 11
Содержание:
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Алексеенко, Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката / Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин. - С.6-10
Головачева, Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А.
Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.15-17
Моисеев, И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лезный. - С.18-21
Алдаматов, Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения / Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин. - С.22-25
Харламова, Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.26-29
Курбанова, М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей / М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова. - С.30-34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Волкова, Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты / Г. С. Волкова [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Юраскина Т. В., Серба Е. М.
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Курбанова М. Н., Захарова А. И., Пестерев М. А., Руденко О. С.
Самойлов, А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.45-48
Точилина, Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Сарян А. Ш., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю.
Остриков, А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Назина Л. И., Болгова И. Н., Орловцева О. А.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Душкина, Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы / Т. Н. Душкина [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Комаров С. С., Шаповалов С. О., Калашников В. А., Макарова О. А., Голубев И. С.
Зарубин, Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.67-71
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О.
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.
Храмова, В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута / В. Н. Храмова [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Сурков Д. И., Владимцева И. В., Богданов А. И.
Посокина, Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.80-83
Литвиненко, О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси / О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.84-89
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ливинский, А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания / А. А. Ливинский [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Портнов Н. М., Горячева Е. Д., Красавин А. С., Лапин А. В., Павловский А. С.
Панасюк, А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Андриевская, Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин / Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко. - С.100-104
Кручинин, А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.105-107
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина. - С.108-113
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.114-118
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Королев, А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.119-123
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.124
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.125
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Хлебопечение в арктических регионах России. - С.126-128
Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня. - С.129
Ермолаева, Г. А. XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий / Г. А. Ермолаева. - С.130-131
Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге. - С.132-133
32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023" . - С.134
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси