На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Левон, В. Ф.
    Динамика накопления пруназина в надземных органах персика (Persira vulgaris Mill.) [Текст] / В. Ф. Левон, И. К. Кудренко, П. А. Мороз // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 164-166 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS PERSICA -- ROSACEAE -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ -- ЦИАНОГЕНЕЗ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кудренко, И. К.; Мороз, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Тимошук, А. Л.
    Кондиционирование комбинированных кормов - эффективный путь к их обеззараживанию и повышению кормовой ценности [] / А. Л. Тимошук, С. Л. Романов, А. В. Гришков // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Вып. 44, т. 2. - С. 14-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЬНЯНОЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романов, С. Л.; Гришков, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
602933

   
    Биохимия зернобобовых и крупяных культур [] : монография / Н. Е. Павловская [и др.] ; ред. Н. Е. Павловская ; рец.: А. А. Таканаев, Н. И. Ярован ; Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет". - Орел : Орел ГАУ, 2010. - 299 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93382-158-8 : Б. ц.
    Содержание:
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В БАЛАНСЕ ПИЩЕВОГО И КОРМОВОГО БЕЛКА . - С .12-18
БЕЛКОВЫЙ КОМПЛЕКС СЕМЯН ГОРОХА . - С .19-22
Содержание протеина и белка в семенах различных сортов и коллекционных образцах гороха . - С .22-24
Накопление белка в процессе созревания различных по скороспелости сортов гороха . - С .24-26
Фракционный состав белков семян различных по скороспелости сортов гороха . - С .26-32
Нитратредуктазная активность в листьях и корнях гороха в онтогенезе . - С .32-35
Взаимосвязь накопления белка в семенах гороха с нитратредуктазной активностью . - С .35-38
Накопление белка в процессе развитая овощных сортов гороха . - С .38-41
СОЗДАНИЕ, МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ ГОРОХА МОРФОТИПА ХАМЕЛЕОН . - С .45-48
Биохимические особенности белкового комплекса семян гороха морфотипа хамелеон . - С .48-50
Фазоспецифичность запасных белков гороха хамелеон и его родительских форм . - С .50-57
БЕЛКОВЫЕ МАРКЕРЫ В СЕЛЕКЦИИ, СЕМЕНОВОДСТВЕ, СИСТЕМАТИКЕ И ПАСПОРТИЗАЦИИ РАСТЕНИЙ . - С .59-63
Перспективы использования белковых маркеров в селекции гороха . - С .63-64
Идентификация и паспортизация различных сортов гороха методом электрофореза белков семян . - С .64-73
Взаимосвязь полипептидного состава с накоплением запасного белка семян гороха . - С .73-75
Полиморфизм белков семян гороха в процессе созревания . - С .75-78
Химический состав и белковый комплекс семян фасоли (Phaseolus vulgaris L.) . - С .83-84
Содержание протеина в семенах различных генотипов фасоли . - С .84-86
Компонентный состав запасных белков семян фасоли в процессе их развития . - С .86-88
Идентификация различных сортов фасоли методом ДНК-маркеров . - С .88-90
БЕЛКИ СОИ, ЧЕЧЕВИЦЫ, ЛЮПИНА И ВИКИ . - С .91-94
Содержание белка в образцах сои . - С .94-95
Полипептидный состав семян и проростков сои . - С .95-96
Белки чечевицы . - С .96-99
Содержание белка в зеленой массе и семенах люпина . - С .99-102
Содержание белка в зеленой массе и семенах вики Vicia faba . - С .102-104
АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .106
Белки - ингибиторы ферментов . - С .106-112
Активность ингибиторов трипсина и химотрипсина в семенах различных сортов гороха . - С .112-115
Ингибиторы сои . - С .115-117
Ингибиторы чечевицы . - С .117-118
Ингибиторы гидролаз вики . - С .118-120
Роль лектинов . - С .118-120
Гемагглютинирующая активность гороха . - С .128-130
Биоскрининг семян фасоли на гемагглютинирующую активность лектинов . - С .130-132
ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ И АЛКАЛОИДЫ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .138
Цианогенные гликозиды фасоли . - С .138-140
Цианогенные гликозиды и сырой протеин вики яровой в онтогенезе . - С .140-142
Динамика накопления алкалоидов люпином узколистным в онтогенезе . - С .142-144
УГЛЕВОДЫ ЗЕРНОБОБОБЫХ КУЛЬТУР . - С .145-146
Органоспецифичность углеводного обмена различных по скороспелости сортов гороха . - С .146-451
Динамика содержания углеводов в процессе развития семян гороха . - С .151-153
Значение крахмала и амилозы для растений и производства . - С .153-157
Синтез крахмала в листьях и семенах сортов гороха, различающихся по скороспелости . - С .157-159
Содержание амилозы в крахмале зерновых и овощных сортов гороха в процессе созревания семян . - С .159-161
Соотношение запасных форм углеводов и белков в семенах гороха . - С .161-166
Динамика содержания крахмала и амилозы в процессе развития семян овощных сортов гороха . - С .166-168
Продуктивность высокоамилозных сортов гороха . - С .168-169
БЕЛКИ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР . - С .171
Белки проса . - С .171-189
Белки гречихи . - С .189-198
БИОФЛАВОНОИДЫ И ВИТАМИНЫ ГРЕЧИХИ . - С .200
Терапевтические свойства компонентов гречихи . - С .200-206
Фенольные соединения различных видов гречихи . - С .206-216
Генетический полиморфизм и возможности создания высокорутинных линий гречихи . - С .216-226
Влияние сроков хранения на содержание рутина в семенах гречихи . - С .226-232
Влияние сроков хранения на белковый комплекс семян гречихи . - С .232-235
Влияние сроков хранения на содержание липидов гречихи . - С .238-247
ЗАВИСИМОСТЬ АДАПТИВНЫХ СВОЙСТВ ГОРОХА ОТ БИОХИМИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ КЛЕТКИ . - С .247-249
Значение лигнина клеточных стенок в устойчивости гороха к Bruchus pisorum L. . - С .249-256
Роль лигнина в устойчивости гороха к возбудителям болезней . - С .256-259
Роль фенольных соединений в устойчивости гороха к гороховой зерновке . - С .259-270
Фитоалексины и реакция сверхчувствительности . - С .270-273
Роль ингибиторов гидролаз в устойчивости растений . - С .273-276
Лектины как факторы конституционной устойчивости гороха . - С .276-279
Антиоксидантная система растений . - С .279-284
Конститутивные и индуцибельные факторы устойчивости гороха . - С .284-293
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- АЛКАЛОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- УГЛЕВОДЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОСО -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены результаты исследований, направленных на изучение химии различных компонентов бобовых и крупяных культур: белков, углеводов, витаминов, токсичных веществ и соединений, используемых для создания новых экологически чистых биопрепаратов.


Доп.точки доступа:
Павловская, Н. Е.; Зотиков, В. И.; Корниенко, Н. Н.; Зеленов, А. Н.; Сидаренко, В. С.; Гагарина, И. Н.; Горькова, И. В.; Степанова, С. В.; Агаркова, С. Н.; Зубарева, К. Ю.; Азарова, Е. Ф.; Кондыков, И. В.; Павловская, Н. Е. \ред.\; Таканаев, А. А. \рец.\; Ярован, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/602933 (1)
Свободны: ОКД/633.1/602933 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси