На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УГОЛ РЕЗАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958).
    Результаты исследований энергоемкости фрезерования рабочими органами сеялки для полосного подсева трав в дернину [] / В. В. Азаренко, В. К. Клыбик // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 51-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСЕВ ТРАВ В ДЕРНИНУ -- ПОСЕВ -- С-Х МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ФРЕЗЕРОВАНИЕ -- ФРЕЗЫ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- угол резания -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Клыбик, В.К.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Клыбик, В. К.
    Обоснование режимов работы фрезерных рабочих органов сеялки для подсева семян трав в дернину [] / В. К. Клыбик // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 55-60. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- ПОСЕВ В ДЕРНИНУ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- СЕМЕНА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПРЯМОЙ ПОСЕВ -- ФРЕЗЫ -- ФРЕЗЕРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СХЕМА -- УГОЛ РЕЗАНИЯ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- ГЛУБИНА ОБРАБОТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Взаимодействие фрезы с дерниной / И. С. Нагорский [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 3. - С. 107-112. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОДСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПОЧВА -- РАСЧЕТ -- УГОЛ РЕЗАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье методом математического моделирования исследованы и обоснованы условия качественного выполнения технологического процесса рабочими органами почвенной фрезы машины МТД-3, созданной в РУНИП "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" и предназначенной для безгербицидной технологии подсева семян бобовых трав в дернину сенокосов и пастбищ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1931—2006); Дашков, В.Н.; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958); Ловкис, В.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Губеня, А. А.
    Особенности моделирования некоторых видов резания [Текст] / А. А. Губеня, В. С. Гуць // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 81-82. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖИМ -- СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- УГОЛ РЕЗАНИЯ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Моделирование режимов работы и определение усилия резания пищевых продуктов при проектировании резального оборудования.


Доп.точки доступа:
Гуць, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Костюченков, Н. В.
    Ориентирование растений при машинной уборке капусты [] / Н. В. Костюченков, О. Н. Костюченкова // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 334-337 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫСОТА СРЕЗА -- УГОЛ РЕЗАНИЯ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Костюченкова, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

6.
637.513.48
А 64


   
    Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья [] / А. Л. Желудков [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 96-101 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОЖИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСОРУБКИ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УГОЛ РЕЗАНИЯ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ


Доп.точки доступа:
Желудков, А. Л.; Акуленко, С. В.; Хатетовский, С. Н.; Гуляев, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.513.48
Т 33


   
    Теоретические основы повышения качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на эмульситаторах / В. Я. Груданов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 45-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СКОЛЬЖЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УГОЛ РЕЗАНИЯ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Измельчение различных материалов осуществляется различными способами: резанием, раздавливанием, распиливанием, разламыванием, ударом. В технологическом оборудовании мясокомбинатов измельчение достигается сочетанием нескольких видов механического воздействия. Каждый вид измельчения характеризуется средним размером частиц, при этом применяется крупное, среднее, мелкое, тонкое, сверхтонкое (коллоидный размол) измельчение. Составлена структурная схема измельчения мяса и мясных продуктов, которая раскрывает сущность происходящих процессов и служит основой для обоснования совершенствования и создания новых рабочих органов машин для более эффективного измельчения мяса. Изложены основные закономерности процесса скользящего резания, построена математическая модель движения мясного сырья в цилиндрических каналах ножевой решетки. Получены аналитические уравнения, позволяющие определить продолжительность измельчения от объема готовой продукции. Разработана математическая модель ножевой решетки эмульситатора при концентрическом расположении отверстий. Модель позволяет получить одинаковую проходную способность рабочей поверхности решетки в горизонтальной плоскости. В данной модели используются закономерности теории предпочтительных чисел.


Доп.точки доступа:
Груданов, В. Я.; Бренч, А. А.; Торган, А. Б.; Дацук, И. Е.; Зеленко, С. А.; Василевская, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси