На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАСТУСЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944).
    Новый сорт озимого тритикале Кастусь и особенности технологии возделывания [] / С. И. Гриб, В. Н. Буштевич, Т. М. Булавина // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2007. - № 1. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Буштевич, В. Н.; Булавина, Тамара Михайловна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
633.112.9
Л 59


    Линкевич, С. А.
    Биохимический состав и питательная ценность различных сортов тритикале [] / С. А. Линкевич, С. В. Абраскова, Н. П. Шишлова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 321-326 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИХАСЬ -- МАРА -- РУНЬ -- КАСТУСЬ -- СОКОЛ -- ДУБРАВА -- АНТОСЬ -- МИКОЛА -- АДАСЬ -- МАРКО -- КАПЫЛЯНКА -- ВЕРАСЕНЬ -- СЕМЕНА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Абраскова, С. В.; Шишлова, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944).
    Основные элементы технологии возделывания озимого тритикале [] / С. И. Гриб, В. Н. Буштевич, Т. М. Булавина // Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси : сборник научных материалов. - Минск, 2007. - С. 116-127
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПОСЕВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТА -- МАРА -- МИХАСЬ -- ИДЕЯ -- МОДУЛЬ -- ДУБРАВА -- РУНЬ -- СОКОЛ -- КАСТУСЬ -- МАРКО -- ПРАДО -- ТОРНАДО -- ВИТОН -- ВОЛЬТАРИО -- ЖЫТЕНЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Буштевич, В. Н.; Булавина, Тамара Михайловна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/588540 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/588540 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Малахова, М. И.
    Урожайность и качество зерна озимого тритикале в зависимости от предшественника и уровня интенсификации [] / М. И. Малахова // Совершенствование приемов увеличения производства сельскохозяйственной продукции в Минской области : сборник научных трудов. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 37-46 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕВООБОРОТЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СОРТА -- КАСТУСЬ -- МИХАСЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СБОР БЕЛКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/552520.4 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/552520.4 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
663.531
М 64


    Миронцева, А. А.
    Определение перспективных сортов тритикале белорусской селекции для производства пищевого этилового спирта [] / А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 52-58 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- СОРТА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- выход спирта
Аннотация: Изучены общие и специальные показатели качества шести сортов тритикале белорусской селекции - "Антось", "Кастусь", "Дубрава", "Рунь", "Прометей", "Импульс" применительно к условиям спиртового производства. Исследованы показатели качества спиртового сусла и зрелых бражек из шести сортов тритикале белорусской селекции. Проанализирован фракционный состав летучих примесей дистиллятов зрелых бражек. Показана целесообразность использования трех сортов тритикале белорусской селекции: "Антось", "Дубрава", "Импульс" для обеспечения эффективного протекания биохимических процессов сбраживания спиртового сусла, высокого выхода спирта в зрелых бражках и пониженного содержания сопутствующих примесей в дистиллятах.


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси