На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСОРТИМЕНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
606344

    Бученков, И. Э.
    Создание исходного селекционного материала плодово-ягодных культур (смородина черная и красная, крыжовник, микровишня войлочная, черешня, айва обыкновенная) / И. Э. Бученков ; рец.: В. А. Матвеев, М. А. Кадыров, В. Н. Кравцова. - Минск : Право и экономика, 2013. - 201 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 177-199. - ISBN 978-985-552-184-7 : Б. ц.
    Содержание:
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ, СМОРОДИНА КРАСНАЯ, КРЫЖОВНИК . - С .10
История культуры смородины черной . - С .10-16
Систематическое положение и основные виды смородины черной . - С .16-18
Биологические особенности смородины черной . - С .18-20
Особенности агротехники выращивания смородины черной . - С .20-22
Сортимент смородины черной . - С .22-24
Особенности селекции смородины черной . - С .24-26
Генетические особенности смородины черной . - С .26
История культуры смородины красной . - С .26-28
Систематическое положение и основные виды смородины красной . - С .28-29
Биологические особенности смородины красной . - С .29-33
Особенности агротехники выращивания смородины красной . - С .33-35
Сортимент смородины красной . - С .35-39
Особенности селекции смородины красной . - С .39
Сортоизучение смородины черной и красной в почвенно-климатических условиях Минского района . - С .39-44
История культуры крыжовника . - С .44-47
Систематическое положение и основные виды крыжовника . - С .47-50
Биологические особенности крыжовника . - С .50-51
Особенности агротехники выращивания крыжовника . - С .51-54
Сортимент крыжовника . - С .54-58
Особенности селекции крыжовника . - С .58-60
Сортоизучение крыжовника в почвенно-климатических условиях Минского района . - С .60-66
Создание исходного селекционного материала смородины и крыжовника на основе отдаленной гибридизации . - С .66-69
Межвидовая гибридизация смородины . - С .69-71
Межродовая гибридизация смородины и крыжовника . - С .71-75
Преодоление нескрещиваемости при отдаленной гибридизации смородины и крыжовника . - С .75-78
Морфо-анатомические и биологические особенности отдаленных гибридов смородины и крыжовника . - С .78-83
Преодоление стерильности отдаленных гибридов F1 Ribes и Grossularia . - С .83-86
Морфо-анатомический и биологический анализ амфидиплоидов смородины и крыжовника . - С .86-92
Проявление признаков у отдаленных гибридов смородины и крыжовника с различным геномным составом . - С .92-98
Создание исходного селекционного материала смородины и крыжовника на основе автополиплоидии . - С .98-100
Колхицинирование и отбор автотетраплоидов смородины и крыжовника . - С .100-104
Морфо-анатомические и биологические признаки автотетраплоидов смородины и крыжовника . - С .104-110
Плодообразование, процессы макро- и микроспорогенеза у диплоидов и автотетраплоидов смородины черной . - С .110-116
Создание исходного селекционного материала смородины и крыжовника на основе химического мутагенеза . - С .116-126
МИКРОВИШНЯ ВОЙЛОЧНАЯ . - С .127
История культуры . - С .127
Биологические особенности . - С .127-129
Особенности агротехники выращивания . - С .129-130
Сортимент . - С .130-132
Особенности селекции . - С .132-133
Сортоизучение микровишни войлочной в почвенно-климатических условиях Пинского района Брестской области . - С .133-139
Создание исходного селекционного материала микровишни войлочной на основе химического мутагенеза . - С .139-144
Наследование хозяйственно-ценных признаков у межсортовых гибридов Microceracus tomentosa Thunb . - С .144-147
ЧЕРЕШНЯ . - С .147
История культуры . - С .147-149
Систематическое положение . - С .149
Биологические особенности . - С .149-150
Особенности агротехники выращивания . - С .150-151
Сортимент . - С .151-155
Создание исходного селекционного материала черешни на основе химического мутагенеза . - С .155-162
АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ . - С .163
История культуры . - С .163-164
Систематическое положение . - С .164
Биологические особенности . - С .164-165
Особенности агротехники выращивания . - С .165-167
Сортимент . - С .167-169
Создание исходного селекционного материала на основе межродовой гибридизации айвы и яблони . - С .169-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА КРАСНАЯ -- МИКРОВИШНЯ ВОЙЛОЧНАЯ -- PRUNUS TOMENTOSA -- PRUNUS -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ -- CYDONIA OBLONGA -- CYDONIA -- ИСТОРИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТИМЕНТ -- АСОРТИМЕНТ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обобщены сведения по истории, систематическому положению, биологическим особенностям, сортименту и агротехнике выращивания, селекции и генетическим особенностям крыжовника, смородины черной и красной, микровишни войлочной и айвы обыкновенной. Представлены результаты многолетних исследований по созданию исходного селекционного материала на основе отдаленной гибридизации, автополиплоидии и химического мутагенеза.


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А. \рец.\; Кадыров, М. А. \рец.\; Кравцова, В. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/634/606344 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/606344 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
Шифр: М03041403/2013/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 9
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Миндоходов: не отдадим, а заберем еще. - С.8-10
Блиц-опрос "МБ": выставка как повод задуматься [выставка "Инпродмаш и упаковка]. - С.12-13
Мероприятие месяца. - С.14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лавренюк, О. "ЕВРОАЛЬЯНС ПЛЮС": пропонуемо широкий асортимент оболонок та добавок / О. Лавренюк. - С.16
Бесфосфатные вкусо-ароматические добавки ТМ «Фламил» производства ЗАО «Компания МИЛОРД». - С.18
Давыдова, Р. Ветчина и вареные окорока в Германии / Р. Давыдова. - С.20-21
Еманов, С. Спрос на добавки определяется спросом на готовый продукт / С. Еманов. - С.22-25
Хвыля, С. И. Динамика использования фальсифицирующих добавок в вареных колбасах по ГОСТ в Российской Федерации в 2009-2013 гг. / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.26-27
С Днем работника пищевой промышленности!. - С.28
Современные технологические решения для мясных полуфабрикатов. - С.30-31
УПАКОВКА
Шубина, Г. Что нужно учитывать при выборе вакуумного упаковщика? / Г. Шубина. - С.32-34
Шубина, Г. Говяжьи и бараньи оболочки: особенности предложения и спроса / Г. Шубина. - С.36-38
Новости рынка оболочек от участников выставки. - С.39
Цветовая кодировка на этикетках пищевых продуктов запускается в Великобритании. - С.40
Новая инициатива LINРАС позволила улучшить конкурентоспособность лотков для фарша. - С.40
Новые виды целлюлозной упаковки представила Amcor Flexibles. - С.40
В Европе растет спрос на упаковочное оборудование. - С.41
Тенденции развития рынка термоусадочных пленок в России. - С.41
Первый завод китайской упаковочной компании открыт в Германии. - С.41
Специальная бумага для хранения мяса. - С.42
Маркетологи советуют очень тщательно подходить к разработке этикетки. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Актуальный тренд: полуфабрикаты из охлажденного мяса. - С.44-45
"Автотерм": 60 лет опыта в климатизации и копчении мясных и колбасных изделий. - С.48-49
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY. - С.50-52
Шубина, Г. Условия пока неблагоприятны, но перспективные ниши есть / Г. Шубина. - С.54-58
"Спектрум ГМБХ": новинки по санитарно-гигиеническому оборудованию и мешалкам отвечают всем нормам ЕС. - С.59-61
Вербицкий, С. Б. Колбасные шприцы и оборудование для замыкания оболочек / С. Б. Вербицкий. - С.62-68
Agroprodmash 2013: машиностроительный завод Seydelmann KG предлагает решения как для малых промышленных предприятий, так и для крупных мясоперерабатывающих комбинатов. - С.70
ТЕХНОЛОГИИ
CSB-System на предприятии Veviba. - С.72-73
Франко, Е. В. Микробиологические исследования сырокопченой колбасы "Московская" в процессе хранения / Е. В. Франко, Ю. И. Таратинова. - С.74-75
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.76-77
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г.
СЫРЬЕ
Будущее российского свиноводства под большим вопросом. - С.78-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, И. Карина Лай: "Подруга-итальянка просит привезти украинские колбасы" / И. Борисова. - С.80-81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М03041403/2015/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 4 (143)
Содержание:
Новости отрасли. - С.8-9
СОБЫТИЕ
Дорошенко, Е. По итогам конференции "WurstTech. Мясопереработка" [12-13 марта 2015 г., Киев] / Е. Дорошенко. - С.10-11
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Тенденции на рынке вареных колбас, сосисок и сарделек. - С.12-14
Ситуация на рынке мяса. - С.15-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сафонов, С. Еще больше вкуса, еще больше удовольствия [новые вареные колбасные изделия] / С. Сафонов. - С.18-19
Сезон пикников должен быть прибыльным [применение специй]. - С.20-21
Давыдова, Р. Декларирование непереносимости пищевых продуктов на упаковке. Требования ЕС: Регламент (ЕС) № 1169/2011 "О предоставлении потребителю информации о пищевых продуктах" / Р. Давыдова. - С.22-25
Дорошенко, Е. Замена мясного сырья требует качественных решений по вкусо-ароматике / Е. Дорошенко. - С.26-29
УПАКОВКА
Украинский рынок упаковки: общая ситуация, тенденции и перспективы развития. - С.30-31
Натуральные оболочки: сезон стартовал. - С.32-33
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. В. Про "дитячий асортимент" i не тiльки / С. В. Кохан ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.34
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы. - С.36-37
Вербицкий, С. Б. Современные наполнители колбасных оболочек: потребность, конструкции / С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко. - С.38-40
Романюк, А. Сочетание брендов [при производстве колбасных изделий] / А. Романюк. - С.42-43
Шубина, Г. Преимущества вакуумного куттера для производства изделий вареной группы / Г. Шубина. - С.44-46
РЫНОК
Обзор украинского рынка колбас в 2014 г. Прогнозы по развитию рынка на 2015 г. - С.48-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси