На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12'639.04<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Спруж, Я. Я.
    Химические и биологические показатели козьего молока в Латвии [] / Я. Я. Спруж // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2004. - Вып. 7. - С. 125-129. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОЗЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЗААНЕНСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЕ КОЗЫ -- ЖИРЫ -- БЕЛОК -- ПЕПТИДЫ -- ЛАКТОЗА -- САХАРА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЛАТВИЙСКАЯ ПОРОДА -- ПОМЕСИ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЛИЗОЦИМ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ЛИПИДЫ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Валялкина, Е. М.
    Козье молоко в Беларуси может быть свое [] / Е. М. Валялкина // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N10. - С. 40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СНГ
Аннотация: Ценные качества козьего молока. Необходимость научно обоснованной программы разведения коз в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Спруж, Я. Я.
    Состав и физико-химические свойства молока коз, разводимых в Латвии и Беларуси / Я. Я. Спруж, М. В. Барановский, А. С. Курак // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЛАКТОЗА -- САХАРА -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- СТРАНЫ БАЛТИИ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
637.12'639.04
К 75


    Кохановская, Е. Ю.
    Термодинамические параметры процесса термоинактивации лактопероксидазы козьего молока [] / Е. Ю. Кохановская // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2015. - № 4(34). - С. 23-27 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- термоинактивация -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- термостабильность -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА
Аннотация: Цель исследования заключалась в определении кинетических и термодинамических параметров инактивации ЛПО молока козы при температуре 67-71 °С. В результате проведенных экспериментов была установлена линейная зависимость между логарифмом остаточной активности ЛПО молока козы и временем инкубации при каждом значении температуры, определены константы скоростей инактивации, установлены значения энергии активации, энтальпии, энтропии и свободной энергии Гиббса активации процесса термоинактивации для ЛПО молока козы. Кинетические и термодинамические параметры термоинактивации ЛПО молока козы позволят в полной мере разработать технологию получения этого фермента из подсырной сыворотки и обосновать использование ЛПО коровы наряду с ЛПО козы в различных видах продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси