На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=салат латук<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Ширко, Т. С.
    Что за прелесть эти салаты! [] / Т.С. Ширко // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2000. - 11. - С. 19 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
салат латук -- листовые овощи -- овощи -- сорта -- агротехника -- Беларусь -- 2 -- зеленные культуры
Аннотация: Виды салатов, их характеристика и выращивание.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Аутко, А. А.
    Салатные овощные культуры [Текст] / А. А. Аутко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 11. - С. 70-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИТЛУФ -- ЦИКОРИЙ САЛАТНЫЙ -- КРЕСС-САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LACTUCA SATIVA -- САЛАТ ЛАТУК -- LACTUCA
Аннотация: Ботаническое описание, питательные и оздоровительные свойства зеленых овощных культур.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


. "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самохваловичи)

    Бобкова, О. Н.
    Классификационная оценка салата-латука [] / О. Н. Бобкова, В. В. Скорина // Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства : материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района : Институт овощеводства, 2014. - С. 17-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-90296-1-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТ ЛАТУК -- LACTUCA SATIVA -- LACTUCA -- СОРТА -- САЛАТ КОЧАННЫЙ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Скорина, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"; "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635/610279 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/610279 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
635.52
С 44


    Скорина, В. В.
    Селекционная оценка сортов листового салата по основным хозяйственно полезным признакам [] / В. В. Скорина, О. Н. Бобкова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 130-136 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТ ЛАТУК -- LACTUCA SATIVA -- LACTUCA -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СРОКИ ПОСЕВА -- СРОКИ -- ПОСЕВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изучен сортовой состав салата листового при различных сpоках выращивания. Дана оценка продуктивности, урожайности сортов салата листового, изучен их биохимический состав. В результате исследований выделены сорта, обладающие комплексом хозяйственно ценных признаков, которые могут быть использованы для получения продукции в ранневесенний и осенний периоды, а также в селекции культуры при создании новых сортов.


Доп.точки доступа:
Бобкова, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
635.52
Д 46


   
    Динамика изменения сортимента салата (Lactuca sativa L.) в условиях России и Беларуси [] / Г. А. Старых [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 3. - С. 104-107 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- САЛАТ ЛАТУК -- LACTUCA -- LACTUCA SATIVA -- СОРТА -- ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье приведено пищевое, лекарственное, селекционное значение и роль зеленных культур в питании человека, особенности их распространения в различных европейских странах (Италия, Испания, Голландия, Франция, Бельгия. Венгрия, Польша, Германия). Дается глубокий анализ по объемам выращивания И причинам отсутствия больших производственных площадей под группой зеленных культур, в том числе и салата. Приводятся многолетние результаты селекционной работы по расширению сортимента разновидностей салата в условиях Российской Федерации и Республике Беларусь. Представлена информация о разновидностях салата при его регистрации в Государственный реестр сортов и селекционных достижений, допущенных к использованию. В динамике показаны особенности увеличения сортового состава салата на протяжении продолжительного периода времени. Выявлены закономерности количественного состава, где доля отечественных сортов салата в Российской Федерации составляет 60,7 %, доля иностранных сортов - 39,3 %. В условиях Республики Беларусь сортовой состав салата представлен в основном сортами зарубежной селекции. Установлено, что для расширения сортового состава культуры салата необходимо проведение селекционной оценки исходного материала по комплексу хозяйственно полезных признаков (форма, поверхность, размер, окраска листа, параметры розетки растения, урожайность, масса растения, продолжительность хранения). Конкретно указаны основные направления селекционной работы для культуры салата в открытом (создание сортов, обладающих устойчивостью к поражению гнилью листьев, холодостойкостью, устойчивостью к резким колебаниям погодно-климатических условий, способностью к низкому накоплению нитратов, дружностью формирования продуктивной части растения) и защищенном грунте (скороспелость, урожайность, приспособленность к светокультуре, выравненность растений, устойчивость к цветушности, высокая товарность, продолжительное хранение).


Доп.точки доступа:
Старых, Г. А.; Хаустова, Н. А.; Гончаров, А. В.; Скорина, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
635.521
Б 72


    Бобкова, О. Н.
    Оценка исходного материала для селекции салата кочанного по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков сева [] / О. Н. Бобкова // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2018. - № 6(121). - С. 33-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
салат латук -- САЛАТ КОЧАННЫЙ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LACTUCA SATIVA -- LACTUCA -- СОРТА -- ОЦЕНКА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРЯМОЙ ПОСЕВ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- СРОКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Расширение ассортимента овощных культур, в том числе и зеленных, за счет внедрения в производство новых сортов салата является важной задачей. Увеличение площадей под культурой связано с ее высокой пищевой ценностью и декоративными свойствами. Салат кочанный (Lactuca sativa van capitata) относится к роду Lactuca, семейству астровые (Asteraceae) и является одной из самых скороспелых овощных культур. Дана сравнительная оценка сортов салата кочанного по скороспелости, урожайности, качеству продукции при выращивании в весенний и летне-осенний периоды. Выделены формы по комплексу хозяйственно полезных признаков, которые представляют интерес в селекции как исходный материал для получения новых сортов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
635.52
Б 72


    Бобкова, О. Н.
    Оценка хозяйственно полезных признаков для создания модели сортов салата посевного (Lactuca sativa L.) [] / О. Н. Бобкова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2019. - № 3. - С. 138-142. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ ЛАТУК -- LACTUCA SATIVA -- LACTUCA -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- ОЦЕНКА -- МОДЕЛЬ СОРТА -- МОДЕЛИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Расширение существующего ассортимента овощных растений сдерживается недостаточной изученностью сортового разнообразия, биологии и способов возделывания новых культур. Особую ценность представляют зеленные овощи, употребляемые в свежем виде. Увеличение сортового состава зеленных культур, а также создание конкурентоспособных сортов, обладающих высокими товарными и биохимическими качествами, устойчивых к основным биотическим и абиотическим факторам среды, делает необходимым изучение и выделение наиболее перспективных форм зеленных растений. Хозяйственно полезные и морфо-биологические признаки нового сорта должны определяться исходя из почвенно-климатических условий, уровня агротехники и направления их использования. Среди зеленных культур салат посевной занимает особое место. Получение высоких урожаев салата высокого качества не возможно без изучения селекционного материала, его оценки по основным хозяйственно ценным признакам и создание на их основе высокопродуктивных, экологически стабильных и устойчивых к болезням сортов. При создании сортов с комплексом хозяйственно полезных признаков значительную роль уделяют разработке методов селекции и выявлению форм, устойчивых к неблагоприятным условиям внешней среды. Результаты селекционной работы в значительной степени определяются исходным материалом, а именно его разнообразием и степенью изученности. При создании сорта селекционер должен представлять его будущие признаки и свойства и разработать модель будущего сорта, которая в значительной степени зависит от правильности подбора родительских компонентов скрещивания. Составление модели является очень важным этапом селекционного процесса, его можно рассматривать как отдельный технологический процесс, имеющий специфические методы и цели. Поэтому прежде чем приступить к созданию сорта, селекционер должен представлять его будущие признаки и свойства, на основе которых будет разработана модель будущего сорта. В ходе оценки селекционного материала салата посевного определены основные хозяйственно ценные признаки, которые могут служить показателями для создания модели сорта. На основании полученных результатов при оценке сортов салата кочанной и листовой формы нами разработана модель сорта, в основу которой положены комплексные показатели сортов Валькирия и Светозар, полученных в результате наших исследований и включенных в Государственный реестр сортов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
635.52
Б 39


   
    Безнитратный питательный субстрат для растений на основе клиноптилолита / В. С. Солдатов [и др.] // Доклады Национальной академии наук Беларуси = Doklady of the National akademy of sciences of Belarus. - 2019. - Т. 63, № 1. - С. 55-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1561-8323. - ISSN 2524-2431
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- клиноптилолит -- LACTUCA SATIVA -- LACTUCA -- САЛАТ ЛАТУК -- РАЙГРАС -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- LOLIUM -- LOLIUM PERENNE -- РАЙГРАС ПАСТБИЩНЫЙ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ПДК -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- клиноптилолит -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-19
Аннотация: Разработана рецептура питательного гранульного субстрата для растений (рабочее название "Цион"), содержащего в высокой концентрации в химически связанном виде все необходимые растению питательные элементы и не содержащего органических веществ. Субстрат не содержит нитратов, весь азот находится в форме иона аммония. Не требует дополнительного удобрения во время всего периода вегетации растения. Субстрат испытан в лабораторных вазонных экспериментах на плодородие и содержание нитратов в двух культурах, накапливающих в биомассе большое количество нитратов - листовой салат (Lactuca sativa L.) сорта Афицион и кормовой злак райграс пастбищный (Lolium perenne L.). Растения выращивались на 100 %-ном субстрате и его смесях с бесплодными компонентами - кварцевый песок, торф, вермикулит. Во всех случаях при использовании смесей субстрата Цион с бесплодными грунтами максимальное содержание нитратов было 209 мг/кг, минимальное - менее 50 мг/кг, что на порядок ниже предельно допустимых санитарных норм для изученных растений.


Доп.точки доступа:
Солдатов, В. С.; Ионова, О. В.; Езубец, А. П.; Косандрович, С. Ю.; Вонсович, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
623679

    Скорина, В. В.
    Салат посевной (Lactuca sativa L.). Биология, селекция, агротехника : монография / В. В. Скорина, О. Н. Бобкова ; рец.: М. Ф. Степуро, Л. Г. Коготько ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 126-140 (281 назв.). - ISBN 978-985-882-023-7 : Б. ц.
Приложения: с. 141-150
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
СОРТИМЕНТ САЛАТА (LACTUCA SATIVA L.) В УСЛОВИЯХ БЕЛАРУСИ . - С .5-10
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СЕЛЕКЦИЯ САЛАТА ПОСЕВНОГО . - С .10
Происхождение и питательная ценность салата посевного . - С .10-13
Систематика, морфологические признаки и биологические особенности культуры салата посевного . - С .13-19
Особенности семеноводства салата посевного . - С .19-22
Основные направления в селекции салата посевного. Исходный материал . - С .22-27
Селекция на продуктивность и экологическую стабильность . - С .28-34
Технология выращивания салата в открытом грунте . - С .34-39
Технология выращивания салата в защищенном грунте . - С .39-43
Сортовой состав . - С .43-49
УСЛОВИЯ, МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .50
Почвенно-климатические условия проведения исследований . - С .50-57
Материал и методика проведения исследований . - С .57-60
ОЦЕНКА СОРТОВ САЛАТА ПОСЕВНОГО ПО ФЕНОЛОГИЧЕСКИМ И ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫМ ПРИЗНАКАМ . - С .60
Сравнительная оценка сортов салата посевного по фенологическим показателям при различных сроках и способах выращивания . - С .60-69
Сортовые особенности выращивания салата посевного в открытом грунте . - С .69-72
Оценка сортов салата посевного по морфологическим признакам . - С .73-78
Взаимосвязь между основными хозяйственно ценными признаками сортов салата посевного . - С .78-82
ОЦЕНКА СОРТОВ САЛАТА ПОСЕВНОГО ПО УРОЖАЙНОСТИ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ, КАЧЕСТВУ ПРОДУКЦИИ . - С .82-83
Урожайность сортов салата посевного при различных способах и сроках выращивания . - С .83-88
Оценка параметров адаптивной способности и экологической стабильности и среды как фона для отбора у салата посевного . - С .88-100
Биохимический состав сортов салата посевного . - С .100-108
ПРИМЕНЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ САЛАТА В ОТКРЫТОМ И ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .108-115
ОЦЕНКА ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫХ ПРИЗНАКОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МОДЕЛИ СОРТОВ САЛАТА ПОСЕВНОГО . - С .116
Основные параметры модели сорта салата посевного . - С .116-119
Хозяйственно-биологическая характеристика сортов, включенных в Государственный реестр сортов . - С .119-122
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .123-125
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LACTUCA SATIVA -- LACTUCA -- САЛАТ ЛАТУК -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: Рассмотрены происхождение, питательная ценность, морфологические и биологические особенности салата посевного, сортовой состав. Уделено внимание селекции и семеноводству, технологии выращивания в открытом и защищенном грунте. Представлены исследования по оценке урожайности, качеству продукции исходного материала салата посевного при различных способах и сроках выращивания, дана оценка параметров адаптивной способности, экологической стабильности и среды как фона для отбора. Обозначены основные хозяйственно полезные признаки для создания модели сорта салата посевного. В результате исследований созданы сорта салата посевного, которые включены в Государственный реестр сортов Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Бобкова, О. Н.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \рец.\; Коготько, Л. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/623679 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/623679 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
635.52
С 44


    Скорина, В. В.
    Влияние различных видов удобрений на урожайность и качество салата посевного (Lactuca sativa L.) / В. В. Скорина, О. Н. Бобкова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 136-142 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTUCA SATIVA -- LACTUCA -- САЛАТ ЛАТУК -- СОРТА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОТЗЫВЧИВОСТЬ НА УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОМЕТРИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НАКОПЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-07
Аннотация: Представлены результаты испытаний минеральных удобрений при выращивании салата посевного. Установлено, что применение минеральных удобрений оказывает положительное влияние на улучшение биохимических показателей и повышение урожайности на 4.4-17,0 %.


Доп.точки доступа:
Бобкова, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси