На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ozcan, M. M.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


   
    Constituents of the essential oil of Origanum vulgare subsp. Hirtum growing wild in Turkey [Text] / M. M. Ozcan [et al.] // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С. 175-177 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДУШИЦА -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- АНАЛИЗ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛИСТЬЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТУРЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Эфирное масло может быть получено из листьев душицы. В ходе исследования, отраженного в статье, выяснено, что в его состав входит двадцать восемь полезных компонентов. Самыми главными из них являются карвакрол, линалоол, y-терпинен и p-цимол.


Доп.точки доступа:
Ozcan, M. M.; Pedro, L. G.; Erol, A. S.; Er, F.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Geographic information technologies in precision agriculture applications [Text] / E. Tusat [et al.] // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С. 178-181 : il. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАРТИРОВАНИЕ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПОЧВА -- РАСТЕНИЯ -- ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТУРЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены результаты исследования, проведенные на 52 садовых территориях с целью изучения почв и растений при помощи географико-информационных технологий.


Доп.точки доступа:
Tusat, E.; Durduran, S.; Er, F.; Ozcan, M. M.; Erol, A. S.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
610711

    "Биотехнология: достижения и перспективы развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2014 ; Пинск).
    Биотехнология: достижения и перспективы развития : сборник материалов I международной научно-практической конференции (г. Пинск, 25-26 сентября 2014 г.) / Министерство образования Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Биотехнологический факультет ; ред. К. К. Шебеко [и др.]. - Пинск : [б. и.], 2014. - 158 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-516-321-4 : Б. ц.
    Содержание:
БИОТЕХНОЛОГИЯ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ
Безрученок, Н. Н. Биологическая борьба со смородинной стеклянницей / Н. Н. Безрученок. - С .3-5
Бученков, И. Э. Использование нитрозометилмочевины и нитрозоэтилмочевины в семействе Grossulariaceae dumort / И. Э. Бученков, А. Г. Чернецкая, О. В. Нилова. - С .6-13
Водчиц, Н. В. Сравнительный анализ методов экстракции общей геномной ДНК голубики высокорослой и подбор условий для проведения ISSR-ПЦР / Н. В. Водчиц [и др.]. - С .13-15
Другие авторы: Зайцева И. О., Кирикович И. Г., Юрченко Е. О., Волотович А. А.
Ильючик, И. А. Значение исследований организации системы протеолиза хлореллы для целей биотехнологии / И. А. Ильючик, О. Н. Жук, В. Н. Никандров. - С .16-17
Кудряшова, О. А. Результаты научно-производственной деятельности биотехнологического факультета учреждения образования "Полесский государственный университет" по разработке и внедрению наукоемких технологий производства биотехнологической продукции с использованием клеточных технологий / О. А. Кудряшова [и др.]. - С .17-21
Другие авторы: Волотович А. А., Герасимович Т. В., Водчиц М. П., Афанасьева С. Л., Тыновец С. В., Деркач Ю. Н., Мельнов С. Б., Кручинский Н. Г., Шебеко К. К.
Кунаховец, Т. П. Анализ изменчивости количественных признаков у регенерантов сорта "Tisel" ribes nigrum in vitro / Т. П. Кунаховец, О. А. Кудряшова, А. А. Волотович. - С .21-24
Найдун, С. Н. Разработка экологически чистых регуляторов роста растений пролонгированного действия / С. Н. Найдун [и др.]. - С .24-29
Другие авторы: Куделько Э. В., Кудряшов А. П., Которажук В. П.
Пыкало, С. В. Морфогенез тритикале озимого в культуре апикальных меристем побегов / С. В. Пыкало [и др.]. - С .29-34
Другие авторы: Зинченко М. А., Волощук С. И., Дубровная О. В.
Тыновец, С. В. Возделывание Lotus corniculatus на антропогенно преобразованных почвах Припятского Полесья / С. В. Тыновец, В. С. Филипенко. - С .34-37
Чернецкая, А. Г. Использование признаков пассивного иммунитета листа смородины черной (Ribes nigruml) в селекции на устойчивость к мучнистой росе / А. Г. Чернецкая, Т. В. Каленчук. - С .37-41
БИОТЕХНОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И АКВАКУЛЬТУРЕ
Бруцкая, О. Н. Перспективы переработки рыбы на предприятии филиала "Браславрыба" ОАО "Глубокский МКК" / О. Н. Бруцкая, Е. А. Коваль, И. В. Бубыль. - С .42-45
Волкова, Е. М. Химический состав мяса и сала чистопородного и помесного молодняка / Е. М. Волкова. - С .46-48
Волкова, Е. М. Биохимические показатели сыворотки крови молодняка свиней / Е. М. Волкова. - С .48-53
Дмитрович, Н. П. Физиологическое состояние водорослей и соотношение в их клетках различных пигментов / Н. П. Дмитрович, Т. В. Козлова. - С .53-56
Долина, Д. С. Эффективность технологических линий по сортировке рыбы / Д. С. Долина, О. В. Поддубная, С. В. Колов. - С .56-59
Дубина, Н. А. Биологическая активность линейно-поляризованного низкоинтенсивного лазерного излучения в зависимости от дозы облучения инкубационных яиц индеек / Н. А. Дубина, М. В. Шалак, В. Ю. Плавский. - С .59-63
Камлюк, Л. В. Структурная организация и уровни развития зоопланктонного сообщества - источника естественного корма в прудовой аквакультуре / Л. В. Камлюк. - С .64-65
Каспирович, Д. А. Полиморфизм популяций хряков-производителей отечественной селекции и западных пород по локусу гена ECR F18/FUT1 / Д. А. Каспирович [и др.]. - С .65-69
Другие авторы: Ермак О. А., Рябцева С. В., Разуванов С. А.
Ковалева, И. В. Извлечение вторичных материальных ресурсов из бытовых отходов на региональном уровне / И. В. Ковалева, Т. В. Булак, О. В. Поддубная. - С .69-73
Козлова, Т. В. Естественная кормовая база рыб в мелиоративных водоемах при ведении пастбищного и интегрированного рыбоводства / Т. В. Козлова [и др.]. - С .73-77
Другие авторы: Козлов А. И., Бубырь И. В., Махнюк Е. Н., Гвоздь Е., Лихота В.
Лемешевский, В. О. Влияние качества кормового протеина на процессы пищеварения в рубце у телят / В. О. Лемешевский, В. Б. Решетов, А. И. Денькин. - С .77-84
Марусич, А. Г. Влияние кормовой добавки нового поколения "Микс-оил" на продуктивность и качество мясопродукции молодняка свиней / А. Г. Марусич. - С .84-89
Микулич, Е. Л. Результаты исследований трески замороженной и консервов из печени трески на наличие представителей паразитофауны рыб / Е. Л. Микулич. - С .89-93
Натынчик, Т. М. Инновационные подходы в подготовке кормов к скармливанию для крупного рогатого скота / Т. М. Натынчик, Г. Г. Натынчик. - С .93-96
Овчарова, А. Н. Особенности использования лактобацилл при сформировавшейся микрофлоре кишечника у телят / А. Н. Овчарова [и др.]. - С .96-100
Другие авторы: Лифанова Я. В., Крапивина Е. В., Петраков Е. С.
Поддубная, О. В. Влияние животноводческого объекта на химические показатели источников водоснабжения / О. В. Поддубная, В. М. Добродькина. - С .100-104
Решетов, В. Б. Затраты энергии при биосинтезе компонентов молока и анализ зависимости энергетической эффективности молокообразования от спектра предшественников / В. Б. Решетов [и др.]. - С .104-112
Другие авторы: Денькин А. И., Агафонов В. И., Сорокин М. В., Лемешевский В. О.
Шалак, Михаил Владимирович. Качество молока коров при использовании биологически активной добавки "Йодис-вет" / М. В. Шалак, Ю. Н. Алейникова. - С .112-113
МИКРОБНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ
Войтка, Д. В. Биотехнологические аспекты разработки микробного препарата на основе гриба-антагониста Trichoderma sp. IZR D-11 БИМ F-457 Д / Д. В. Войтка, Е. К. Юзефович. - С .114-116
Найдун, С. Н. Использование ферментных препаратов на основе грибов рода Trichoderma для повышения биодоступности компонентов шротов масличных культур / С. Н. Найдун [и др.]. - С .116-120
Другие авторы: Куделько Э. В., Кудряшов А. П., Коптевич Т. М., Ozcan M. M.
Петраков, Е. С. Возможность использования рекомбинантного штамма дрожжей Yarrowia lypolytica для оценки токсичности наноматериалов / Е. С. Петраков [и др.]. - С .120-124
Другие авторы: Гусева М. А., Эпова Е. Ю., Кудыкина Ю. К., Овчарова А. Н., Шевелев А. Б., Ушаков А. С.
Юрченко, Е. О. Выделение протеолитических ферментов из грибов рода Aspergillus / Е. О. Юрченко. - С .125-129
БИОТЕХНОЛОГИЯ В ГЕНЕТИКЕ И МЕДИЦИНЕ . - С .130
Давыдик, О. И. Социально-философские аспекты развития биомедицинских технологий / О. И. Давыдик. - С .130-133
Krause-Hielscher, S. Challenges and prospects of algal biotechnology for the isolation and characterization of active pharmaceutical ingredient (api) on the example of new glutaminyl cyclase (qc) inhibitors for the treatment of alzheimer's disease / S. Krause-Hielscher, C. Griehl. - С .133-135
Кипень, В. Н. Роль генов HMMR и ТР53 в генезе рака молочной железы / В. Н. Кипень, Г. А. Писарчик, С. Б. Мельнов. - С .135-141
Никандров, В. Н. Поиск новых трофических факторов для биотехнологии клеток нервной ткани / В. Н. Никандров, О. Н. Жук. - С .141-146
Новицкая, Т. Е. Социально-этические аспекты использования современных вспомогательных репродуктивных технологий / Т. Е. Новицкая. - С .146-150
Шпадарук, Е. М. Детекция мутаций в 11 экзоне гена DPC4 (Smad4) у пациентов, страдающих раком поджелудочной железы и хроническим панкреатитом / Е. М. Шпадарук. - С .150-155
Шпадарук, Е. М. Определение экспрессии гена множественной лекарственной устойчивости (MDR) у пациентов с раком поджелудочной железы / Е. М. Шпадарук. - С .155-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГЕНЕТИКА -- МЕДИЦИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шебеко, К. К. \ред.\; Волотович, А. А. \ред.\; Козлов, А. И. \ред.\; Жук, О. Н. \ред.\; Чернецкая, А. Г. \ред.\; Нилова, О. В. \ред.\; Лемешевский, В. О. \ред.\; Юрченко, Е. О. \ред.\; Юрченко, Е. О.; Волотович, А. А.; Водчиц, М. П.; Афанасьева, С. Л.; Тыновец, С. В.; Деркач, Ю. Н.; Мельнов, С. Б.; Кручинский, Н. Г.; Шебеко, К. К.; Которажук, В. П.; Дубровная, О. В.; Разуванов, С. А.; Махнюк, Е. Н.; Гвоздь, Е.; Лихота, В.; Петраков, Е. С.; Сорокин, М. В.; Лемешевский, В. О.; Коптевич, Т. М.; Ozcan, M. M.; Кудыкина, Ю. К.; Овчарова, А. Н.; Шевелев, А. Б.; Ушаков, А. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Полесский государственный университет, Биотехнологический факультет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


. "Биотехнология: достижения и перспективы развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2014 ; Пинск)

   
    Использование ферментных препаратов на основе грибов рода Trichoderma для повышения биодоступности компонентов шротов масличных культур [] / С. Н. Найдун [и др.] // Биотехнология: достижения и перспективы развития : сборник материалов I международной научно-практической конференции (г. Пинск, 25-26 сентября 2014 г.) / Министерство образования Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Биотехнологический факультет. - Пинск, 2014. - С. 116-120 . - ISBN 978-985-516-321-4


Доп.точки доступа:
Найдун, С. Н.; Куделько, Э. В.; Кудряшов, А. П.; Коптевич, Т. М.; Ozcan, M. M.; Министерство образования Республики Беларусь; Полесский государственный университет, Биотехнологический факультет; "Биотехнология: достижения и перспективы развития", международная научно-практическая конференция(1 ; 2014 ; Пинск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
619471

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (17 ; 2018 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVII Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 277 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2354-0 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные технологии как фактор повышения качества продукции пищевой промышленности / З. В. Ловкис. - С .3-6
Ловкис, Зенон Валентинович. Анализ содержания журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" и задачи по достижению им уровня международных стандартов / З. В. Ловкис, Н. П. Миронова. - С .6-8
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Волощук, Г. И. Влияние частично обезжиренной муки масличных культур на процессы при хранении ржаного хлеба / Г. И. Волощук, В. В. Фоменко, Н. В. Пашова. - С .10-12
Евелева, В. В. Исследование биотрансформации лактозы сыворотки лактобактериями / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. - С .12-14
Зенькова, М. Л. Применение матрицы "Дом качества" при разработке консервов / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич, А. М. Ивашкевич. - С .14-16
Зубарева, Л. И. Интенсификация способов переработки растительного сырья с использованием методов биотехнологий / Л. И. Зубарева, С. В. Никитина, И. С. Пресняк. - С .16-18
Климова, М. Л. Тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С .18-20
Кулагова, Е. П. Основы экстракции яблочных выжимок для производства яблочных дистиллятов / Е. П. Кулагова, О. Н. Урсул, А. А. Пушкарь. - С .20-23
Мелещеня, А. В. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства сгущенных молочных продуктов / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .23-25
Миклух, И. В. Проблемы переработки мелассы молочной и их решение / И. В. Миклух, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская. - С .25-27
Микулинич, П. В. Расширение ассортимента напитков и продуктов переработки злаковых культур с использованием полисолодовых экстрактов / П. В. Микулинич, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. - С .27-29
Микулинич, М. Л. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические и физико-химические показатели основ для напитков / М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. - С .29-31
Микулинич, М. Л. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические показатели основ для батончиков-мюсли / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .31-33
Другие авторы: Масанский С. Л., Моргунов А. Н., Грахольская А. А.
Микулинич, М. Л. Влияние совместного и раздельного затирания солодов на состав и выход полисолодового экстракта / М. Л. Микулинич, П. В. Микулинич. - С .33-35
Моргунова, Е. М. Изучение физико-химических и микробиологических показателей качества клубней топинамбура / Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. - С .35-37
Мурашов, И. Д. Инновационный метод разделения мясного сырья водной струей / И. Д. Мурашов, Е. В. Крюкова, Е. Д. Горячева. - С .37-39
Невская, Е. В. Разработка технологии дегидратированной заквашенной заварки для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, М. В. Носова. - С .39-41
Поварова, Н. Н. Производство белковых добавок животного происхождения / Н. Н. Поварова, А. В. Тропец. - С .41-43
Принцева, А. А. Применение инвертазы, синтезируемой микромицетом Aspergillus niger - продуцентом лимонной кислоты, в технологии получения спирта / А. А. Принцева, Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова. - С .43-45
Рудометова, Н. В. Супрамолекулярные нанокомплексы пищевых красителей с бета-циклодекстрином / Н. В. Рудометова, К. Е. Кулишова, И. С. Ким. - С .45-47
Сложенкина, М. И. Инновационная смесь для панирования пищевых продуктов / М. И. Сложенкина, А. С. Мирошник, О. А. Княжеченко. - С .47-48
Филиппова, Л. Ю. Влияние технологии получения сухих продуктов на сохранение нутриентного состава / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. - С .49-50
Яланецкий, А. Я. Совершенствование сырьевой базы для красных игристых вин / А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. - С .51-52
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Авко, О. Л. Актуальность создания специализированного питания для детей / О. Л. Авко. - С .54-55
Ануарбекова, С. С. Получение лактозоутилизирующих культур микроорганизмов для разработки безлактозных кисломолочных продуктов / С. С. Ануарбекова [и др.]. - С .56-57
Другие авторы: Ермаханова А. Б., Сабырхан А. Ж., Атабаева Б. С.
Асембаева, Э. К. Уровень гидролиза лактозы в зависимости от дозы фермента и длительности процесса / Э. К. Асембаева, М. Т. Велямов, З. Ж. Сейдахметова. - С .58-59
Башун, Н. З. Анализ образа жизни и структура питания студенческой молодежи / Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. - С .60-61
Гордынец, С. А. Подходы к снижению содержания поваренной соли в мясных продуктах / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова. - С .62-64
Горлов, И. Ф. Разработка инновационной технологии высокобелковой пищевой композиции / И. Ф. Горлов, А. С. Мирошник, М. В. Гиро. - С .64-65
Кедрова, И. И. К вопросу маркировки информации об отличительных признаках пищевой продукции в части ее пищевой ценности / И. И. Кедрова, А. Н. Бражалович. - С .66-66
Коденцова, В. М. Роль обогащенных витаминами пищевых продуктов в оптимизации витаминной обеспеченности населения / В. М. Коденцова. - С .68-69
Косцова, И. С. Потребительские достоинства крупы недробленой из твердой пшеницы / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. - С .70-71
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование пищевой ценности и витаминно-минерального состава экструдированных продуктов с фруктово-овощными добавками / З. В. Ловкис, А. В. Садовская. - С .72-73
Максименко, М. Г. Сорта малины для производства замороженной продукции / М. Г. Максименко, Г. А. Новик. - С .74-75
Ozcan, M. M. The effect of harvest times on mineral contents of almond and walnut kernels / M. M. Ozcan, V. Lemiasheuski. - С .76-77
Михальчук, А. Л. Аминолиз масложировых композиций как метод пробоподготовки в определении их жирнокислотного состава / А. Л. Михальчук. - С .78-79
Михальчук, А. Л. Модификация органолептического, хеморецепторного, биологического качеств масложировых композиций обогащением ацилэтаноламидами жирных кислот / А. Л. Михальчук, С. В. Бабицкая. - С .79-81
Новинюк, Л. В. Сорбционно-активные биополимеры из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк, В. Л. Кабанов, П. З. Велинзон. - С .81-83
Омаралиева, А. М. Использование зернобобовых культур для производства композитной муки / А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, Ж. М. Чаканова. - С .83-85
Полуботько, О. В. Проблема обеспечения больных целиакией безглютеновой продукцией в Казахстане / О. В. Полуботько, Т. М. Коптлеуова, А. Ф. Байкенов. - С .85-87
Почицкая, И. М. Создание рыбных продуктов функционального назначения / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, К. С. Рябова. - С .87-89
Стефанова, И. Л. Инновационные технологии продуктов для белкового питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. - С .90-91
Томашевич, С. Е. Обогащение зефира пищевыми волокнами яблочной клетчатки отечественного производства / С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова. - С .92-93
Троцкая, Т. П. Состояние, проблемы и особенности организации школьного питания в Республике Беларусь / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С .94-96
Уложинова, М. Ю. Динамика вязкости супа-пюре картофельно-горохового и его аналога, обогащенного клетчаткой льняной / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С .96-97
Урбанчик, Е. Н. Использование зерна амаранта в качестве биологически активного сырья для получения продуктов функционального назначения / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Ю. Лаптинская. - С .98-99
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация режимов замачивания и проращивания зерна проса / Е. Н. Урбанчик, А. И. Малашенко, Г. И. Пограновский. - С .100-101
Усеня, Ю. С. Моделирование рецептурных составов чайных напитков для детей дошкольного и школьного возраста / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .102-103
Филиппова, Л. Ю. Научные аспекты создания продуктов детского питания на основе принципов диетотерапии / Л. Ю. Филиппова, Е. В. Проноза, А. А. Крохалева. - С .104-105
Филиппова, Л. Ю. Динамика изменения показателей пищевой ценности сухих продуктов в процессе хранения / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. - С .106-107
Черноусова, И. В. Полифенолы красных виноградных вин - пищевые функциональные ингредиенты / И. В. Черноусова, Г. П. Зайцев, Ю. А. Огай. - С .108-109
Шилов, В. В. Способ получения пищевого продукта с низким содержанием фенилаланина / В. В. Шилов, В. В. Литвяк, Н. И. Белякова. - С .110-111
Шуляк, Т. Л. Исследование пищевой ценности кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Д. А. Липская. - С .112-113
Шуляк, Т. Л. Влияние функциональных ингредиентов на структурно-механические свойства низколактозных ферментированных молочных продуктов / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, К. В. Серпуть. - С .114-115
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Алексеенко, М. С. Технология холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала / М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. - С .117-118
Велямов, Ш. М. Разработка оборудования для ферментативной экстракции пектина из растительного сырья для пищевых целей / Ш. М. Велямов, С. С. Джингилбаев, М. Т. Велямов. - С .119-120
Вислоухова, С. Н. Изучение потенциала сухого картофельного пюре в качестве сырьевого ингредиента для изготовления мучных кондитерских изделий / С. Н. Вислоухова. - С .121-122
Григель, А. И. Анализ технологических свойств сыпучих материалов пищевой промышленности / А. И. Григель. - С .123-125
Колоскова, О. В. Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства / О. В. Колоскова, О. К. Никулина. - С .125-128
Куликов, А. В. Разработка лабораторного экструдера для получения рыбных комбикормов / А. В. Куликов [и др.]. - С .128-130
Другие авторы: Литвинчук А. А., Куликова О. М., Данилюк А. С., Безущенок А. А.
Ловкис, Зенон Валентинович. Зависимость температуры воды от частоты вращения роторного нагревателя / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С .130-131
Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии обработки субпродуктов / Н. У. Ляшук, А. Н. Носиченко. - С .132-133
Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии переработки биоотходов на сухие животные корма и технический жир / Н. У. Ляшук, Е. А. Панасюк, П. Д. Колос. - С .134-135
Ляшук, Н. У. Предложение по созданию республиканской программы разработки и постановки на производства технологических линий, комплексов и входящего в них оборудования для мясной промышленности / Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович. - С .136-137
Ляшук, Н. У. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС / Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович, М. А. Дорофеев. - С .138-139
Ляшук, Н. У. Совершенствование техники и технологии производства колбасных изделий. Шприц вакуумный поршневой / Н. У. Ляшук, В. В. Тюшкевич, М. В. Хомич. - С .140-141
Манжиева, Б. С. Ферментативный гидролиз глюкановых цепей микромицета Aspergillus niger / Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова. - С .142-143
Мойсеенок, А. Г. 2018 - год юбилеев в изучении пантотеновой кислоты и кофермента А / А. Г. Мойсеенок. - С .144-145
Павловская, Л. М. Прудовая рыба - перспективное сырье для расширения ассортимента консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, В. З. Егорова. - С .146-147
Павловская, Л. М. Исследования технологических режимов получения экстракта из выжимок сокового производства / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, С. В. Потоцкая. - С .148-149
Потеха, В. Л. Системный подход к оценке влияния микроволновых колебаний сверхвысоких частот на тестовый полуфабрикат / В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. - С .150-152
Потеха, В. Л. Разработка методики оценки структурной неоднородности тестовых полуфабрикатов в процессе их брожения / В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. - С .152-155
Потеха, А. В. Новая конструкция тестомесильной машины периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста / А. В. Потеха, А. А. Шведко, К. В. Дубовская. - С .155-157
Соболенко, Л. Н. Создание стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции / Л. Н. Соболенко, А. Л. Корбан. - С .158-159
Толчикова, А. И. Способ получения функционализированного лактоферрином молочного коктейля / А. И. Толчикова, В. В. Литвяк, В. В. Шилов. - С .160-161
Шилов, В. В. Способ получения продукта медового / В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня. - С .162-164
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Авко, О. Л. Совершенствование системы ведения национальной части единого реестра документов об оценке соответствия / О. Л. Авко, Т. В. Никонова. - С .166-167
Беляева, Л. И. Улучшение цветовой характеристики белого сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .168-169
Бирюк, Е. Н. Оценка антагонистической и кислотообразующей активности перспективных для силосования лактобактерий / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. Г. Пстыга. - С .170-171
Василькевич, И. Г. Количественная оценка антиоксидантной активности фруктовых соков / И. Г. Василькевич. - С .172-173
Василькевич, И. Г. Антиокислительная активность красных вин, поступающих на белорусский рынок / И. Г. Василькевич. - С .174-175
Головач, О. С. Влияние температурных режимов ферментации на изменение активной кислотности при изготовлении йогурта / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .176-177
Головач, О. С. Оценка способности культур Lactococcus lactis subsp. diacetilactis к синтезу экзополисахаридов при культивировании в различных условиях / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .178-180
Гордынец, С. А. Использование натамицина в производстве сыровяленых колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, А. Г. Дорофеев. - С .181-182
Давыдова, Е. А. Проблемы обеспечения прослеживаемости на предприятиях пищевой промышленности / Е. А. Давыдова. - С .183-184
Дмитрук, Е. М. Комбинированное молоко различных видов сельскохозяйственных животных - перспективное сырье для изготовления новых молочных продуктов / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. - С .185-186
Долгина, Н. А. Особенности технологического процесса производства растительного масла, способствующие образованию полиароматических углеводородов / Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко. - С .187-188
Евелева, В. В. Новые комплексные пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции / В. В. Евелева. - С .189-190
Евтуха, В. В. Анализ содержания жирового компонента в рационах питания взрослого населения / В. В. Евтуха, Н. В. Цемборевич. - С .191-192
Егорова, М. И. СКАС "Сахар" как инструмент обеспечения гибкости технологической линии производства сахара / М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева. - С .193-195
Иванец, К. В. Определение температурного диапазона ферментации молочного сырья при изготовлении биотворога / К. В. Иванец, О. А. Титова, Н. К. Жабанос. - С .195-197
Кадолич, Ж. В. Электретно-термический анализ растительных масел / Ж. В. Кадолич. - С .197-199
Катковская, И. А. Нарушение активности ферментов класса гидролаз плазмы крови добровольцев, потребляющих пальмовое масло / И. А. Катковская [и др.]. - С .199-201
Другие авторы: Максимчик Ю. З., Белоус Ю. И., Якубова Л. В., Мойсеенок А. Г.
Климова, М. Л. Переработка молочной сыворотки в Республике Беларусь: результаты и перспективы / М. Л. Климова. - С .201-203
Кондрашова, С. Б. Оценка некоторых метаболических показателей в крови крыс при потреблении пищевых добавок на фоне хронической сердечной недостаточности / С. Б. Кондрашова, В. С. Лукашевич, Ю. А. Рудниченко. - С .203-204
Крюкова, Е. В. Изучение возможности увеличения сроков хранения мясного сырья при использовании лазерного излучения / Е. В. Крюкова, И. Д. Мурашов, Е. Д. Горячева. - С .205-206
Кукин, М. Ю. Необходимость актуализации требований к высокоэтерифицированному пектину / М. Ю. Кукин. - С .207-208
Лобазова, И. Е. Сравнительный анализ методов обнаружения бактерии Pseudomonas aeruginosa в питьевой воде / И. Е. Лобазова, Е. П. Кулагова, Е. И. Козельцева. - С .209-212
Михайлицкая, О. Р. Новые виды фитосиропов и фитоспеций в качестве добавок в молочных продуктах лечебно-профилактического направления / О. Р. Михайлицкая, Ю. Р. Гачак, Л. И. Петрик. - С .213-214
Моргунова, Е. М. Концепция формирования инновационной деятельности по продвижению на потребительский рынок качественно новых продуктов на основе принципов пищевой комбинаторики / Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. - С .215-219
Никитенко, А. Н. Исследование растительных масел после жарки яблочных чипсов / А. Н. Никитенко [и др.]. - С .219-220
Другие авторы: Ламоткин С. А., Мартинчик В. О., Война Ю. С., Стрибуть А. В.
Оспанкулова, Г. Х. Влияние различных видов обработки сока сахарного сорго на качественные показатели конечного продукта / Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Б. К. Булашев. - С .221-222
Оспанкулова, Г. Х. Оценка пшеничного крахмала как сырья для мальтозных сиропов / Г. Х. Оспанкулова, О. В. Полуботько, С. Ж. Тажина. - С .223-224
Паланевiч, Г. Г. Экстракцыя антымiкробнага полiпептыда а нiзiну з сыроу / Г. Г. Паланевiч, Л. Л. Белышава, С. М. Ляшчоу. - С .225-226
Пинчукова, Ю. М. Разработка панели дескрипторов для оценки уровня качества черного листового чая / Ю. М. Пинчукова, М. А. Ачаповская. - С .227-228
Подорожняя, И. В. Исследование показателя "активность воды" питьевого молока в торговой сети г. Минска / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .229-230
Почицкая, И. М. Определение метронидазола в продуктах животного происхождения с использованием матричной градуировки / И. М. Почицкая, С. О. Антонова. - С .230-232
Почицкая, И. М. Определение содержания стеринов в продуктах питания / И. М. Почицкая, Н. О. Атрахимович, П. А. Скрипкович. - С .232-234
Почицкая, И. М. Анализ потребительских предпочтений рыбных продуктов функционального назначения / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С .234-236
Почицкая, И. М. Оценка аминокислотного состава рыбы / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С .237-238
Пружин, М. К. Свойство хранимоспособности корнеплодов как показатель качества сахарной свеклы / М. К. Пружин, Е. В. Широких, Г. С. Косулин. - С .239-241
Росляков, Ю. Ф. Моделирование реакции взаимодействия аминокислот и сахаров / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С .241-243
Другие авторы: Почицкая И. М., Литвяк В. В., Адрианов А. М.
Рощина, Е. В. Потребительские предпочтения к томатсодержащим продуктам / Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, В. В. Волк. - С .243-245
Рудометова, Н. В. Твердофазная экстракция - эффективный метод подготовки проб к анализу пищевых красителей в пищевых матриксах / Н. В. Рудометова, О. О. Голикова. - С .246-248
Садовский, А. А. Оценка технической компетентности лаборатории как инструмент повышения качества пищевой продукции / А. А. Садовский. - С .248-250
Семенов, Д. А. Определение коэффициентов экстинкции железосодержащих лактоферринов / Д. А. Семенов, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. - С .250-252
Сергейчик, С. А. Направления совершенствования технологии производства и качества виноградных вин / С. А. Сергейчик. - С .252-253
Сидорова, В. И. Сроки безопасного хранения рыбных комбикормов / В. И. Сидорова, Н. И. Январева, М. Т. Мукушева. - С .254-258
Смашевский, Н. Д. Природный ингибитор кофермента А - пизамин из проростков гороха / Н. Д. Смашевский, А. Г. Мойсеенок. - С .258-260
Титова, О. А. Оценка качественных характеристик заквасок при хранении / О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Т. А. Савельева. - С .261-262
Шакель, Т. П. Влияние социально-демографических и экономических факторов на рыночный потенциал продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста / Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .262-264
Шлемен, М. М. Биологическая ценность молока овец породы лакаюне / М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. - С .265-266
Ясюченя, Р. Н. Влияние комплекса пищевых добавок на активность отделов желудочно-кишечного тракта в эксперименте / Р. Н. Ясюченя, Л. М. Камаровская, В. В. Солтанов. - С .267-268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УСТРОЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVII Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Грахольская, А. А.; Атабаева, Б. С.; Данилюк, А. С.; Безущенок, А. А.; Якубова, Л. В.; Мойсеенок, А. Г.; Война, Ю. С.; Стрибуть, А. В.; Адрианов, А. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/619471 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/619471 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 512/2019/12/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 12 № 3 (45)
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово [Председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси] / В. Г. Гусаков. - С.6
Ловкис, Зенон Валентинович. Наука, питание и здоровье / З. В. Ловкис
Симоненко, С. В. Научное обеспечение индустрии детского питания / С. В. Симоненко. - С.14-17
Коденцова, В. М. Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса - эффективный способ коррекции витаминного статуса населения / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.18-23
Ермаков, В. В. Биогеохимия полиэлементных микроэлементозов / В. В. Ермаков [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Мойсеенок А. Г., Сафонов В. А., Ковальский Ю. В.
Жилинская, Н. В. Фортификация пищевой продукции - глобальный тренд пищевой промышленности / Н. В. Жилинская, П. С. Громовых. - С.31-35
Солдатова, Е. А. Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.36-41
Рыжакова, А. В. Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина. - С.42-48
Гапонова, Л. В. Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний / Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева. - С.49-55
Шехетов, А. А. Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией / А. А. Шехетов [и др.]. - С.56-61
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Пилипенко В. В., Алексеева Р. И., Сасунова А. Н., Кочеткова А. А., Воробьева В. М.
Карагодин, В. П. Функциональные и специализированные пищевые продукты - проблемы и перспективы / В. П. Карагодин, О. В. Юрина. - С.62-67
Амвросьева, Т. В. Современные подходы и методы решения проблемы изучения вирусной контаминации пищевой продукции и оценки ее безопасности для здоровья / Т. В. Амвросьева [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Казинец О. Н., Поклонская Н. В., Лозюк С. К., Шилова Ю. А., Колтунова Ю. Б.
Гузик, Е. О. Дисбаланс макроэлементов в питании детей подросткового возраста / Е. О. Гузик, А. Г. Коледа. - С.74-80
Федоренко, Е. В. Йодная обеспеченность населения в Республике Беларусь: оценка потребления йода с солью и основными пищевыми продуктами / Е. В. Федоренко [и др.]. - С.81-84
Другие авторы: Мохорт Е. Г., Коломиец Н. Д., Мохорт Т. В., Петренко С. В.
Ozcan, M. M. Effect on human health and bioactive components of linseed / M. M. Ozcan, Z. Degerli. - С.85-92
Зверев, С. В. Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения / С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов. - С.93-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
613.2
O-99


    Ozcan, M. M.
    Effect on human health and bioactive components of linseed [Text] / M. M. Ozcan, Z. Degerli // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - P85-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Аннотация: Льняное семя является важным растительным ресурсом, который обладает полезными свойствами для здоровья человека. Оно содержит альфа-линоленовую кислоту и помогает защитить сосуды от воспалительных повреждений. Представлены биологически активные соединения, содержащиеся в семенах льна.


Доп.точки доступа:
Degerli, Z.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
622221

    "Перспективы развития современного ягодоводства в изменившихся климатических условиях", международная научная конференция (2019 ; аг. Самохваловичи).
    Перспективы развития современного ягодоводства в изменившихся климатических условиях = Prospects for the development of modern soft fruit growing in the changed climatic conditions : тезисы докладов Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 17-19 июля 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи : [б. и.], 2019. - 89 с. - Б. ц.
    Содержание:
Андрушкевич, Т. М. Изменение климатических условий и феноритмики ягодных культур в Беларуси / Т. М. Андрушкевич [и др.]. - С .9-10
Другие авторы: Радкевич Д. Б., Емельянова О. В., Шалкевич М. С., Фролова Л. В., Клакоцкая Н. В., Зазулин А. Г.
Беседина, Т. Д. Современные способы управления продукционным потенциалом Actinidia deliciosa (киви) в условиях влажных субтропиков России / Т. Д. Беседина, Ц. В. Тутберидзе, Г. Б. Тория. - С .11
Божидай, Т. Н. Влияние удобрения пролонгированного действия на развитие брусники на этапе постадаптации / Т. Н. Божидай. - С .12-13
Гашенко, О. А. Размножение ежевики сорта Стэфан в культуре in vitro / О. А. Гашенко, Л. В. Фролова. - С .14-15
Дрозд, О. В. Сохраняемость плодов голубики в зависимости от сортовой специфики и метеорологических условий сезона / О. В. Дрозд. - С .16-17
Евдокименко, С. Н. Актуальные направления селекции малины / С. Н. Евдокименко. - С .18-20
Емельянова, О. В. Продуктивность насаждений малины ремонтантной при применении фертигации / О. В. Емельянова, А. М. Криворот. - С .21-22
Емельянова, О. В. Потери сока при дефростации ягод малины ремонтантной как основной критерий пригодности к замораживанию / О. В. Емельянова, Г. А. Новик. - С .23-24
Зазулин, А. Г. Оценка сортов смородины черной в качестве исходного материала для селекции / А. Г. Зазулин, Л. В. Фролова, А. Р. Платонова. - С .25-26
Kikas, A. Evaluation of Belorussian and Estonian blackcurrant Ribes nigrum L. cultivars in Estonia / A. Kikas, P. Laurson, A-V. Libek. - С .27
Колбанова, Е. В. Инициация культуры in vitro жимолости синей (Lonicera caerulea L. var. kamtschatica) / Е. В. Колбанова. - С .28-29
Комардина, В. С. Фитосанитарная ситуация в насаждениях аронии черноплодной в Беларуси / В. С. Комардина, С. И. Ярчаковская. - С .30-32
Красинская, Т. А. Особенности влияния зеатина и 2-изопентиниладенина на морфогенез растений-регенерантов сорта винограда Зилга в культуре in vitro / Т. А. Красинская. - С .33-34
Красинская, Т. А. Морфофизиологическое развитие растений-регенерантов винограда сорта Bianca при адаптации к условиям ex vitro / Т. А. Красинская, И. Н. Остапчук. - С .35-36
Криворот, А. М. Проблемы развития ягодоводства в Беларуси на современном этапе / А. М. Криворот. - С .37-39
Курлович, Т. В. Опыт идентификации сортов клюквы крупноплодной на основе их морфобиологических характеристик / Т. В. Курлович. - С .40-42
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Размножение рябины обыкновенной и аронии черноплодной в культуре in vitro / Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая. - С .43-44
Laugale, V. Strawberry cultivar selection for northeast climate and effectof some fertilizers / V. Laugale [и др.]. - С .45
Другие авторы: Dane S., Strautina S., Kalnina I.
Laugale, V. Current status of soft fruit production and research in Latvia / V. Laugale [и др.]. - С .46-47
Другие авторы: Strautina S., Kalnina I., Dane S.
Максименко, М. Г. Структура урожая и органолептическая оценка продуктов переработки из смородины красной / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич. - С .48-49
Максименко, М. Г. Разработка новых видов безалкогольных фруктовых напитков / М. Г. Максименко, Г. А. Новик, Д. И. Марцинкевич. - С .50-51
Максименко, М. Г. Сокоудерживающая способность и органолептическая оценка замороженной малины различных сортов / М. Г. Максименко, Г. А. Новик, Д. И. Марцинкевич. - С .52-53
Мелешко, Н. И. Оценка сорта земляники садовой Вима Занта на поражаемость болезнями / Н. И. Мелешко. - С .54-55
Мотылева, С. М. Влияние подвоя на биохимический состав плодов черешни (Cerasus avium) / С. М. Мотылева, Г. Ю. Упадышева, И. М. Куликов. - С .56-57
Мурашкевич, Л. А. Сорт боярышника Сваяк / Л. А. Мурашкевич [и др.]. - С .58-59
Другие авторы: Фролова Л. В., Максименко М. Г., Остапчук И. Н., Зелезняк Л. Г.
Новик, Г. А. Пригодность новых гибридов земляники садовой к переработке и замораживанию / Г. А. Новик, K. В. Клакоцкая. - С .60-62
Остапчук, И. Н. Особенности введения и стабилизации в культуре in vitro ирги ольхолистной (Amelanchier alnifolia) / И. Н. Остапчук, И. А. Пивоварчик, Н. В. Кухарчик. - С .63-64
Orzel, A. Directions and progress in soft fruit crop breeding at the Niwa Berry Breeding Ltd, Poland / A. Orzel [и др.]. - С .65
Другие авторы: Jagla J., Krol-Dyrek K., Bocian A., Wojs A., Lech W.
Ozcan, M. M. Changes in fatty acid compositions of white and black mulberry fruit oils / M. M. Ozcan. - С .66
Плескацевич, Р. И. Оценка фитосанитарного состояния насаждений голубики высокой в Беларуси / Р. И. Плескацевич. - С .67-68
Поух, Е. В. Изучение крыжовника в отделе плодоводства РУП "Брестская ОСХОС НАН Беларуси" / Е. В. Поух. - С .69-70
Поух, Е. В. Изучение эффективности применения мульчирующего материала в насаждениях крыжовника / Е. В. Поух, О. С. Иванова, Т. П. Кобринец. - С .71-72
Пугачев, Р. М. Оценка сортов земляники садовой по биохимическому составу ягод / Р. М. Пугачев, Т. М. Другакова. - С .73-75
Родюкова, О. С. Полевая устойчивость сортов смородины красной к антракнозу / О. С. Родюкова. - С .76
Рупасова, Ж. А. Генотипические особенности биохимического состава плодов Actinidia arguta Siebold et Zucc. (Planch, ex Miq.) при интродукции в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .77-78
Другие авторы: Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Фролова Л. В., Пигуль М. Л.
Рупасова, Ж. А. Влияние удобрений и стимуляторов роста на параметры плодоношения жимолости синей на выработанном торфянике низинного типа / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .79-80
Другие авторы: Яковлев А. П., Жданец С. Ф., Савосько И. В., Карбанович Т. М., Домаш В. И., Азизбекян С. Г.
Семенас, С. Э. Изменение концентрации макро- и микроэлементов в растениях-регенерантах земляники садовой сорта Альфа при различных условиях культивирования in vitro / С. Э. Семенас [и др.]. - С .81-82
Другие авторы: Кухарчик Н. В., Тычинская Л. Ю., Сокол В. П.
Сидоренко, Т. Н. Мульчирующий материал как элемент технологии на маточнике земляники садовой / Т. Н. Сидоренко, Е. Г. Левзикова. - С .83-85
Фролова, Л. В. Пополнение генетических ресурсов ягодных культур в Беларуси / Л. В. Фролова [и др.]. - С .86-87
Другие авторы: Емельянова О. В., Андрушкевич Т. М., Шалкевич М. С., Кондратенок Ю. Г., Клакоцкая Н. В., Мурашкевич Л. А., Пигуль М. Л., Радкевич Д. Б., Зазулин А. Г., Платонова А. Р.
Фролова, Л. В. Оценка современного сортимента малины ремонтантной по крупноплодности / Л. В. Фролова [и др.]. - С .88-89
Другие авторы: Емельянова О. В., Радкевич Д. Б., Сумаренко А. М.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДОВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Издание содержит тезисы докладов Международная научная конференция "Перспективы развития современного ягодоводства в изменившихся климатических условиях", которая состоялась в РУП "Институт плодоводства" 17-19 июля 2019 года.


Доп.точки доступа:
Шалкевич, М. С.; Фролова, Л. В.; Клакоцкая, Н. В.; Зазулин, А. Г.; Kalnina, I.; Dane, S.; Остапчук, И. Н.; Зелезняк, Л. Г.; Bocian, A.; Wojs, A.; Lech, W.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.; Пигуль, М. Л.; Савосько, И. В.; Карбанович, Т. М.; Домаш, В. И.; Азизбекян, С. Г.; Сокол, В. П.; Кондратенок, Ю. Г.; Мурашкевич, Л. А.; Радкевич, Д. Б.; Платонова, А. Р.; Сумаренко, А. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 2
ОКД/634/622221 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/622221 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси