На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.086.34<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Подлужный, Г. И.
    Состояние и перспективы возделывания сои в Могилевской области [] : сборник научных трудов / Г.И. Подлужный, В.А. Разуванов // Пути интенсификации земледелия в условиях радиационного загрязнения Могилевской области : Сборник научных трудов / Могилевская государственная областная сельскохозяйственная опытная станция. - Дашковка, 1998. - С. 62-64
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- сорта -- кормление -- свиньи -- с-х животные -- продукты питания -- урожайность -- комбикорма -- концентрированные корма -- корма -- соевый жмых -- жмыхи -- Беларусь -- жирномасличные культуры


Доп.точки доступа:
Разуванов, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/572021 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/572021 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Соевые бобы или шрот? Рациональная стратегия импорта фуража [] / А.А. Хоченков // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 2. - С. 37-38. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соя -- жирномасличные культуры -- продукт переработки -- концентрированные корма -- растительные корма -- комбикормовая промышленность -- кормопроизводство -- стартерные корма -- протеины -- белки-вещества -- хранение -- Беларусь
Аннотация: Преимущества импорта соевых бобов по сравнению с импортом соевого шрота.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Димчя, Г. Г.
    Динамика накопления питательных веществ в зеленых растениях и зерне сои различных сортов [Текст] / Г. Г. Димчя // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 186-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОГЛОЩЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


    Димчя, Г. Г.
    Нейтральнодетергентная и кислотодетергентная клетчатка сои [] / Г. Г. Димчя, В. К. Пищик // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С. 218-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пищик, В. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/597596 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/597596 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Димчя, Г. Г.
    Труднопереваримые и антипитательные вещества сои различных сортов [] / Г. Г. Димчя, В. К. Пищик // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С. 220-222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пищик, В. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/597596 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/597596 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Фоминых, А. В.
    Определение термодинамических характеристик полножирной экструдированной сои [] / А. В. Фоминых, А. В. Савельев // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 1. - C. 403-406 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООТДАЧА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Савельев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603150 (1)
Свободны: ОКД/63/603150 (1)

Найти похожие

7.
616362

    Тюрина, Л. Е.
    Использование и переработка сои [] : учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. Е. Тюрина, Н. А. Табаков ; рец.: А. И. Голубков, В. В. Калинихин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2008. - 89 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86-87 (31 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 88-89
    Содержание:
Морфологические особенности сои . - С .7-11
Химический состав семян сои . - С .11-20
Первичная переработка сои . - С .21-23
Технология получения масла . - С .23-26
Технология получения соевой муки . - С .26-34
Технология глубокой переработки сои . - С .34-35
Технология получения белого лепестка (БЛ) . - С .36-38
Технология получения высококонцентрированных сoевых белков . - С .39-43
Технология получения текстурированных соевых белков . - С .43-50
Продукты переработки сои . - С .50-61
Соевое молоко . - С .61-66
Тофу . - С .66-68
Корма из продуктов переработки сои . - С .68-77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- ТОФУ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СОЕВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению использования продуктов переработки сои в питании человека. Рассмотрены технологии переработки сои и получение продуктов ее переработки.


Доп.точки доступа:
Табаков, Н. А.; Голубков, А. И. \рец.\; Калинихин, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
633.34
Л 37


    Левкина, О. В.
    Определение рациональных объемов производства и переработки сои в Республике Беларусь [] / О. В. Левкина // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 2. - С. 10-14 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Одной из основных целей современной аграрной политики Республики Беларусь является повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции. Достижение этой цели во многом зависит от эффективности функционирования отрасли растениеводства и соблюдения баланса производства продовольственной и фуражной продукции. Многие ученые отмечают, что сложившаяся структура произведенной продукции растениеводства далека от оптимальной, и указывают на необходимость увеличения производства растительного белка как на кормовые, так и на продовольственные цели. Исследования показывают, что одной из перспективных высокобелковых культур для Беларуси является соя. В настоящее время масштабы ее возделывания в республике незначительны: площади посевов не превышают 2,5 тыс. га, а валовой сбор соевого зерна ежегодно составляет около 2 тыс. т. При этом следует отметить высокий спрос на сою и продукты ее переработки (в 2021 году было импортировано 278,9 тыс. т соевого зерна и 422,8 тыс. т. соевого шрота преимущественно из Украины и Аргентины). В условиях политической нестабильности, учитывая сложившуюся географию поставок соепродуктов, необходимость развития соесеяния для обеспечения продовольственной безопасности республики не вызывает сомнений. В этой связи автором разработана методика определения рациональных объемов производства и переработки сои в Республике Беларусь. Ее апробация позволила обосновать требуемые площади посева культуры, объемы переработки соевого зерна, оптимальные параметры импорта сои и соепродуктов, а также определить совокупный экономический эффект от повышения уровня самообеспеченности соей и соепродуктами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси