На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
586961

    Дубовик, Е. В.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения / Е. В. Дубовик, М. И. Ржеусская, Л. В. Анихимовская ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2006. - 145 с. - Библиогр.: с. 145. - ISBN 985-484-373-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Товарно-экспертная характеристика кондитерских товаров, их класификация, ассортимент, экспертиза качества, условия и сроки хранения.


Доп.точки доступа:
Ржеусская, М. И.; Анихимовская, Л. В.; Сергейчик, С. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
664.144
Т 12


    Таболич, И. И.
    Применение орехов и арахиса в производстве кондитерских изделий [] / И. И. Таболич // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 6. - С. 59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОБЖАРЕННЫЙ АРАХИС -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
595943

   
    Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, И. И. Кондратова ; рец.: Е. А. Цед, Л. В. Филатова. - Могилев : [б. и.], 2009. - 103 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 100-103. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДРАЖЕ -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Кондратова, И. И. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Филатова, Л. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Определение сапонинов в халве [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 334-340 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛИКОЗИДЫ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДИКА -- ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Горбачева, Т. В.; Рослик, В. Л.; Радьков, С. В.; Красовская, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
606649

    Невзоров, В. Н.
    Технология и оборудование для производства кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 151000.62 "Технологические машины и оборудование" / В. Н. Невзоров, Л. А. Прошко, И. В. Мацкевич ; рец.: В. Н. Холопов, В. И. Кирко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2012. - 276 с. : табл. - Библиогр.: с. 205-207. - Б. ц.
Приложения: с. 208-276
    Содержание:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СЫРЬЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ . - С .7
Роль кондитерских изделий в питании человека . - С .7-11
Пищевая ценность кондитерских изделий . - С .11-23
Влияние основных видов сырья и компонентов на качество и сохранность изделий . - С .23-25
Сырье . - С .25-40
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА . - С .41
Краткая историческая справка возникновения сахара-песка и рафинада . - С .41-42
Производство сахара-песка . - С .42-47
Технология и оборудование получения сахара-песка . - С .47-49
Подготовка свеклы к производству . - С .49-50
Получение диффузионного сока . - С .50-53
Очистка диффузионного сока . - С .53-64
Производство жидкого сахара . - С .64
Получение сахара-рафинада . - С .64-69
Оборудование для производства сахара . - С .69-78
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ . - С .79
Технология производства карамели . - С .79-80
Приготовление сахаро-паточного (карамельного) сиропа . - С .80-81
Получение карамельной массы . - С .81-84
Охлаждение карамельной массы . - С .84-86
Подкисление и ароматизация карамельной массы . - С .86-87
Проминка карамельной массы . - С .87
Вытягивание карамельной массы на тянульной машине . - С .87-88
Получение карамельного батона и калибрование жгута . - С .88-89
Приготовление начинок . - С .89-91
Формование карамели . - С .91-93
Охлаждение карамели . - С .93-94
Завертка карамели . - С .94-95
Защитная обработка поверхности карамели . - С .95-102
Вспомогательные материалы . - С .102
Переработка отходов карамельного производства . - С .102-105
Машинно-аппаратурная линия и оборудование для производства карамели . - С .105-114
Контроль качества . - С .114-115
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА . - С .116
История шоколада . - С .116-118
Устройство и принцип действия линии . - С .118-126
Технологическая схема производства шоколада . - С .126-134
Технология получения какао-порошка . - С .134-136
Виды какао . - С .136
Сбор и обработка какао . - С .136-137
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ . - С .138
Технология производства помадных конфет . - С .139
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .139-141
Стадии технологического процесса . - С .141-142
Устройство и принцип действия линии для производства помадных конфет . - С .142-157
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ . - С .158
Стадии технологического процесса . - С .159
Приготовление тертых масс . - С .159
Приготовление подсолнечной белковой массы . - С .159-160
Получение карамельной массы . - С .160
Приготовление экстракта мыльного корня . - С .160-161
Оборудование для производства халвы . - С .161-164
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЫ . - С .165-166
Технология производства мармелада и пастилы . - С .166
Получение фруктово-ягодного мармелада . - С .166-168
Получение желейного мармелада . - С .168-169
Получение пастилы . - С .169-172
Получение зефира . - С .172
Процессы, происходящие при изготовлении мармелада . - С .172-184
Производство фруктово-ягодного мармелада . - С .184-192
Производство желейного мармелада . - С .192-198
Процессы, происходящие при хранении . - С .198
Требования к качеству мармелада . - С .198-201
Сертификация, идентификация и возможная фальсификация мармеладных изделий . - С .201-203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Содержит краткие исторические и теоретические предпосылки к развитию технологии производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции, представлены кинематические схемы. Дано описание работы основного оборудования, представлены утвержденные технические условия на производство кондитерских изделий. Приведены технология и оборудование для производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции.


Доп.точки доступа:
Прошко, Л. А.; Мацкевич, И. В.; Холопов, В. Н. \рец.\; Кирко, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606649 (1)
Свободны: ОКД/664/606649 (1)
Найти похожие

6.


   
    Разработка новых видов халвы на изомальте [] / И. И. Кондратова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 85-87 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ИЗОМАЛЬТИТ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Шевчук, А. А.; Томашевич, С. Е.; Иванютин, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

7.
664.149
Р 17


   
    Разработка новых видов халвы на изомальте [] / И. Кондратова [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 80 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И.; Шевчук, А.; Томашевич, С.; Иванютин, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Почицкая, И. М.
    Определение содержания сапонинов в халве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Е. С. Красовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 242-244 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- ГЛИКОЗИДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- МЕТОДИКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Красовская, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Томашевич, С. Е.
    Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги [] / С. Е. Томашевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 113-115 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- САХАРНАЯ ПУДРА -- САХАР -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси