На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Матвеев, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
553243
   19930721101737.0
   М33


    Матвеев, Н. А.
    Терескен [Текст] / Н.А. Матвеев. - Москва : Колос, 1992. - 187 с. - Библиогр.: с.166-185. - ISBN 5-10-002652-9 : 18.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ботаническое описание -- свойства -- агротехника -- посев -- маревые -- культурные пастбища -- семена -- пастбища -- саксаул -- посадочный материал -- сеянцы -- многолетние травы -- агрофитоценозы -- мелиорация -- фитоценозы -- биологические свойства -- кормовые культуры
Аннотация: Ботаническая и биологическая характеристика одной из новых кормовых культур - терескена. Технология его возделывания при мелиорации пастбищ, выращивание сеянцев в питомниках, семеноводство. Создание мелиоративно-кормовых агрофитоценозов с участием терескена.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
89839

    Матвеев, Н. А.
    Улучшение естественных кормовых угодий на эродированных склонах в черноземно-степной зоне Нижнего Поволжья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Н. А. Матвеев ; Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт кормов. - Саратов, 1964. - 17 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт кормов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
45050

    Матвеев, Н. А.
    Пути улучшения естественных кормовых угодий на эродированных склонах в черноземно-степной зоне Нижнего Поволжья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Н. А. Матвеев ; Министерство сельского хозяйства РСФСР, Волгоградский сельскохозяйственный институт. - Саратов, 1962. - 16 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства РСФСР; Волгоградский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2015/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Асатрян, Н. С. Пути усиления конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности / Н. С. Асатрян, Н. В. Филимонова, О. П. Преснякова. - С.5-7
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ляпунцова, Е. В. Организационно-экономические аспекты снижения энергоемкости национальной промышленности / Е. В. Ляпунцова, А. Н. Герасимов. - С.8-11
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Кыдыралиев, Н. А. Установление продолжительности варки некоторых сортов фасоли / Н. А. Кыдыралиев, К. А. Алымбеков. - С.12-14
Кайшев, А. Ш. Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Смоленская Г. В., Семенова Н. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Макарова, Н. В. Оценка физико-химического состава и антиоксидантной активности местных сортов и образцов груш из торговой сети / Н. В. Макарова [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Кустова И. А., Дмитриева А. Н., Бахарев В. Б., Азаров О. И., Кузнецов А. А.
Фоменко, О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова, И. В. Симакова. - С.24-28
Ермолаев, С. В. Определение концентрации красящих веществ в карамельном солоде / С. В. Ермолаев, А. Г. Кривовоз, Б. Г. Кривовоз. - С.29-32
Воронина, М. С. Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.33-36
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Евдокимов, В. В. Размножение серых морских ежей Strongylocentrotus intermedius в прибрежных сообществах залива Петра Великого / В. В. Евдокимов, И. В. Матросова. - С.37-41
Евелева, В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.42-46
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Тарабукина, Н. П. Пробиотический кормовой продукт / Н. П. Тарабукина [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Федорова М. П., Матвеев Н. А., Неустроев М. П., Степанова А. М., Парникова С. И.
Древин, В. Е. Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.51-52
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бородулин, Д. М. Разработка центробежно-шнекового смесителя для получения сухих композитных смесей для питания спортсменов / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.53-56
Другие авторы: Иванец В. Н., Киселев Д. И., Андрюшкова Е. А., Невская Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2015/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 11
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кочкина, Н. Е. Влияние вибрационного помола на дисперсность и текстурные свойства кукурузного крахмала / Н. Е. Кочкина [и др.]. - С.5-10
Другие авторы: Хохлова Ю. В., Андреев Н. Р., Лукин Н. Д.
Галстян, А. Г. Интегрирование процесса гетерогенного кристаллообразования в технологию сгущенных молочных продуктов с сахаром / А. Г. Галстян [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Рябова А. Е., Туровская С. Н., Петров А. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Табакаева, О. В. Продолжительность процесса получения ферментативных гидролизатов из двустворчатого моллюска Anadarabroutoni Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев. - С.16-19
Быкова, Т. О. Химический состав и антиоксидантные свойства продуктов переработки яблок и винограда - сока и выжимок / Т. О. Быкова, Н. В. Макарова, А. Ф. Шевченко. - С.20-22
Аванесов, В. М. Исследование предварительного электроконтактного нагрева при экстрагировании из сухого растительного сырья / В. М. Аванесов [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Стрелюхина А. Н., Ларин В. А.
Алешин, В. Н. Влияние органических кислот на антипитательные вещества семян сои и клещевины / В. Н. Алешин, Г. А. Купин. - С.28-30
Ананских, В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.31-34
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Никифорова, Т. А. Методы получения и анализа РНК из промышленного штамма гриба Aspergillus niger / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Выборнова Т. В., Алексеев К. В., Комов В. П.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Шелехова, Н. В. Применение методов капиллярного электрофореза для контроля качества и безопасности спиртных напитков / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков. - С.39-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ефимова, А. А. Производство кисломолочного напитка из замороженной творожной сыворотки / А. А. Ефимова, А. И. Павлова, Н. А. Матвеев. - С.43-44
Овсянников, Ю. С. Использование гидролизатов отработанных куриных эмбрионов как основы микробиологических сред / Ю. С. Овсянников [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Коваленко Е. А., Филимонова Г. В., Лещенко А. А., Погорельский И. П., Лазыкин А. Г., Лундовских И. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев, А. М. Влияние силовых факторов дебалансов центробежного вибровозбудителя на параметры колебаний / А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина. - С.49-54
Андреев, Н. Р. Инновационные технологии для импортозамещения глюкозы / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Хворова Л. С., Ананских А. В., Лукин Д. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси