На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.397<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
565420
   19960326172502.0
   F27


   
    Fats and oils in human nutrition [Text] : rep. of a joint expert consultation, Rome, 19-26 Oct. 1993 / FAO,World Health Organization. - Rome : б.и., 1994. - 147p. - (FAO food and nutrition paper ; 57). - ISBN 92-5-103621-7 : 13400-00 р.
Перевод заглавия: Жиры и масла в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жиры -- питательные вещества -- обмен веществ -- энергетическая ценность -- болезни сердечно-сосудистой системы -- жирные кислоты -- карцинома -- гипертония -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Диетология -- продукты питания -- ФАО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
530816

    Боднар, Р. С.
    Состав липидов и содержание альфа-токоферола в тканях уток и их продуктивность в зависимости от физиологического состояния и разного Е-витаминного обеспечения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Р.С. Боднар; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение. Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных. - Львов, 1990. - 19 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- жировой обмен -- обмен веществ -- витамины -- с-х птица -- мясная продуктивность -- яйценоскость -- яичные качества -- авторефераты -- ретро -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
407679

    Гойсалюк, С. В.
    Онтогенетические особенности обмена холестерина у свиней [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / С. В. Гойсалюк ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Лаборатория возрастной физиологии и биохимии. - Львов, 1981. - 20 с. - Библиогр.: с.19-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- липиды -- содержание веществ -- онтогенез -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- синтез -- с-х животные -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Лаборатория возрастной физиологии и биохимии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Медведев, О. С.
    Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия" [] / О. С. Медведев, З. О. Медведева // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 399-403 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СТЕРИНЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФИНЛЯНДИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье описан опыт Финляндии по снижению содержания насыщенных жиров в продуктах питания и замены их растительными маслами. Беларусь - страна, богатая растительными маслами. Необходимо использовать это преимущество для продления жизни населения страны за счет изменения структуры питания и включения большей доли ненасыщенных жирных кислот в рацион.


Доп.точки доступа:
Медведева, З. О.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Линовская, Н. В.
    Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования [] / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 613-617 : ил. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРИРОВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния характеристик кристаллизации жиров-эквивалентов масла какао (ЭМК) на технологические показатели темперированной шоколадной глазури для получения дисперсной системы с высокостабильными кристаллами жировой фазы.


Доп.точки доступа:
Рысева, Л. И.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси