На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=546.151-021.632<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
664
Н 25


   
    Нанотехнологии в пищевой промышленности [] / А. Н. Мамцев [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 51-57 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- БАД -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОДСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ
Аннотация: Представлены данные по изучению наноразмерности биологически активных добавок, рекомендованных для йодирования продуктов питания массового спроса. Показано, что комплексы «йод-β-циклодекстрин-инулин» и «о-йодбензойная кислота-β-циклодекстрин» образуют в водных растворах нанодисперсные системы с размерами частиц дисперсной фазы < 350 нм.


Доп.точки доступа:
Мамцев, А. Н.; Козлов, В. Н.; Акулич, А. В.; Пономарева, Л. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси