На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=морковный сок<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
   19970826151622.6
   А26


    Агропанорама [Text]. - 1997 - ; N1).Лактоферментированные комбинированные продукты / Бондарик З.А., Кириленко О.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 30-31. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- лактоферментированные комбинированные продукты -- микроорганизмы -- овощные соки -- пищевые волокна -- ферменты -- морковный сок -- сыворотка молока -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Кириленко, О.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Юруть, И. А.
    Исследование и разработка новых видов растворимых копреципитатов с растительным наполнителем [] : материалы временных коллективов / И.А. Юруть, М.Д. Шпарко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 81-82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
яблочный сок -- растительные добавки -- Беларусь -- морковный сок


Доп.точки доступа:
Шпарко, М.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Егорова, З. Е.
    Влияние ферментативной обработки мезги на содержание нитратов в морковном соке прямого отжима [Текст] / З. Е. Егорова, И. Н. Стигайло, Т. М. Шачек // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 343-346 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стигайло, И. Н.; Шачек, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Лилишенцева, А. Н.
    Пищевая адекватность овощных соков [] / А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова, Н. И. Иващенко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 79-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОРКОВНЫЙ СОК -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Иващенко, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
613.22
Б 43


    Белов, А.
    Все лучшее - детям [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- МОРКОВНЫЙ СОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В ноябре прошлого года, во время специализированной выставки «Продэкспо-2013» в Минске компания ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» представила новинки детского питания, которые заинтересовали и вызвали одобрение представителей Минторга, Белкоопсоюза, концерна «Белгоспищепром». А в начале 2014 года эти оригинальные продукты появились в отечественной продаже.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
627204

    Зеленкова, Е. Н.
    Технология производства морковного сока прямого отжима с повышенным содержанием каротина и улучшенными органолептическими свойствами из местного сырья : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / Е. Н. Зеленкова ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев, 2022. - 24, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-22 (26 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-51
Аннотация: Цель работы - научно-практическое обоснование и разработка технологии получения сока прямого отжима из моркови с применением методов физического, химического и биологического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептических свойств, минимизации продовольственных потерь и энергетических затрат.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
635.132
К 25


   
    Каротиноидный статус моркови белорусской зоны произрастания [] / Е. Н. Зеленкова [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 1(32). - С. 53-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРКОВЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНТРОЛЬ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИПОХРОМЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МОРКОВНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Для производства сока прямого отжима из моркови столовой заданного качества необходимо введение в технологический процесс операции входного контроля моркови по содержанию каротиноидов. Предпочтительными для производства морковного сока прямого отжима являются сорта / гибриды Вулкан F1, Дордонь F1 и Лявоніха.


Доп.точки доступа:
Зеленкова, Е. Н.; Егорова, З. Е.; Шабуня, П. С.; Фатыкхова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси