На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=высокоэффективная жидкостная хроматография<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


. "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки)

   
    Пробоподготовка семян и масла озимого рапса и подсолнечника, зерна и зеленой массы кукурузы для определения остаточных количеств циантранилипрола методом ВЭЖХ [] / М. Ф. Заяц [и др.] // Состояние и перспективы защиты растений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.) / "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 26-28 . - ISBN 978-985-6972-77-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЭЖХ
Дескрипторы: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ДИАМИДЫ (ИНСЕКТИЦИДЫ) -- ПИРАЗОЛЫ (ИНСЕКТИЦИДЫ) -- ЦИАНТРАНИЛИПРОЛ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- высокоэффективная жидкостная хроматография -- ВЭЖХ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- <19-08>
Аннотация: Были разработаны методики определения циантранилипрола в семенах и масле озимого рапса и подсолнечника, в зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.


Доп.точки доступа:
Заяц, М. Ф.; Заяц, М. А.; Кивачицкая, М. М.; Арашкович, С. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"; "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция(2016 ; Минск - Прилуки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


. "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых (2018 ; Минск)

    Тихоновецкая, В. С.
    Уровень содержания бензойной кислоты в молоке, ферментированном культурами молочнокислых микроорганизмов и их комбинациями [] / В. С. Тихоновецкая, Т. М. Смоляк, Н. К. Жабанос // Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 292-299 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ШТАММЫ -- БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- высокоэффективная жидкостная хроматография -- вэжх -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь проведен анализ уровня содержания бензойной кислоты в молоке-сырье и получены данные о способности молочнокислых микроорганизмов синтезировать бензойную кислоту в процессе своего развития в молочном сырье. Определено содержание бензойной кислоты в молочном сырье и молоке, ферментированном молочнокислыми микроорганизмами, а также сухими замороженными концентрированными заквасками, изготовленными в Институте мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси. Установлено содержание бензойной кислоты в образцах молока, молока, ферментированного лактококками и консорциумами на их основе, а также молока, сквашенного сухими и замороженными многоштаммовыми заквасками лактококков. Исследован уровень продуцирования бензойной кислоты микроорганизмами р. Lactobacillus. Установлено, что при использовании практически всех исследованных микроорганизмов, кроме Lactobacillisfermentum, комбинаций микроорганизмов, а также заквасок содержание бензойной кислоты значительно увеличивается. Полученные результаты можно использовать при разработке продуктов с минимально возможным содержанием данного консерванта.


Доп.точки доступа:
Смоляк, Т. М.; Жабанос, Н. К.; Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых; "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

3.
633.15
Б 95


    Быковский, А. В.
    Метод определения остаточных количеств изоксафлютола в зеленой массе кукурузы [] / А. В. Быковский, В. Л. Поплевко // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : Колорград, 2019. - Вып. 43. - С. 293-301 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ИЗОКСАФЛУТОЛ -- НЕКЛАССИФИЦИРОВАННЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- щелочной гидролиз -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- высокоэффективная жидкостная хроматография -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описан подход к определению изоксафлютола в зеленой массе кукурузы. Разработан метод определения остаточных количеств изоксафлютола в зеленой массе кукурузы, который основан на щелочном гидролизе действующего вещества в метаболит RPA 202248 и последующем его определении с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с использованием диодно-матричного детектора.


Доп.точки доступа:
Поплевко, В. Л.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Сулковская, А. А.
    Исследование критериев натуральности томатных соков [] / А. А. Сулковская, Д. М. Егорова, Н. В. Комарова // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 168-173 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- пцр -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ГМО -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Рассмотрена одна из проблем современной науки и практики, касающаяся международных и национальных требований к аутентичности овощных соков, обуславливающаяся нутриентным профилем и содержанием генномодифицированных ингредиентов. Оценка качества должна предусматривать комплексное исследование, в том числе анализ причин отклонений, которые могут быть определены свойствами сырья. Исследование соковой продукции на содержание генномодифицированных компонентов задача актуальная, поскольку безопасность или полезность таких продуктов для будущих поколений не является доказанной и бесконтрольное использование ГМО заботит многих потребителей.


Доп.точки доступа:
Егорова, Д. М.; Комарова, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси