На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аэроионы<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
564833
   19960208142956.9
   Т38


   
    Технологические комплексы, машины и оборудование для механизации производственных процессов в полеводстве [Text] : сб. науч. тр. / Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва. - Зерноград : б.и., 1994. - 216с. - Библиогр. в конце ст. - 16848-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- производство -- почвообрабатывающие машины -- органические удобрения -- техобслуживание -- растениеводство -- полеводство -- фермерские хозяйства -- хозяйства -- посев -- агротехника -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- система машин -- северный кавказ -- Россия -- ростовская обл -- технологические процессы -- уборочные машины -- зерновые культуры -- злаки -- АПК -- семена -- семенной материал -- послеуборочная обработка -- сушилки -- аэроионы -- насекомые-паразиты -- вредные насекомые -- защита растений -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- энергоемкость -- хранение -- зерно -- корма -- машинно-тракторный парк -- технические масла -- рабочие органы -- механизация сельского хозяйства -- уборочно-транспортный комплекс -- комплексная механизация -- посадочные машины
Аннотация: Освещены результаты теоретических и экспериментальных исследований по вопросам комплексной механизации процессов в сельскохозяйственном производстве.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
565500
   19960418133034.6
   С42


    Скипетров, В. П.
    Аэроионы и жизнь [Text] / Скипетров В.П., Еникеев О.А., Зорькина А.В., Инчина В.И., Мартынова В.В. - Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1995. - 94с. - ISBN 5-7103-0239-2 : 7254-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Аэроионы -- биологическое действие -- физиологическое действие -- свертываемость крови -- гемостаз -- физиология -- патология -- кислород -- гиподинамия -- медицина -- промышленность -- быт -- сельское хозяйство -- аэроионотерапия -- аэроионопрофилактика -- Чижевский А.Л.
Аннотация: Материалы о влиянии отрицательных аэроионов на состояние всех органов и систем организма человека. Использование их в медицине, промышленности и сельском хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Зорькина, А.В.; Инчина, В.И.; Мартынова, В.В.; Еникеев, О.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
599697

    "Пчелопродукты - здоровье нации", международный научно-практический форум (5 ; 2010 ; Краснообск).
    Пчелопродукты - здоровье нации [] : сборник трудов V Международного научно-практического форума по пчеловодству, Краснообск, 14 сентября-18 сентября 2010 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Сибирское региональное отделение", ГНУ "НИИ пчеловодства России", Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, ГНУ СО "Институт кормов Российской академии сельскохозяйственных наук", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Новосибирский государственный технологический университет, Научно-практический центр по пчеловодству «Мелитей». - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 120 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94301-179-5 : Б. ц.
    Содержание:
Ивашевская, Е. Б. Анализ возможностей устойчивого развития пчеловодства в Сибири / Е. Б. Ивашевская, А. И. Купрюхин. - С. 3-8
Пономарев, А. С. Мировое пчеловодство в цифрах / А. С. Пономарев. - С. 9-10
Пакин, В. Н. Аэроионы: их роль в здоровье человека и потенциал использования в пчеловодстве / В. Н. Пакин. - С. 10-14
Конусова, О. Л. Биологическая и хозяйственная оценка семей медоносной пчелы (Apis mellifera L.) на севере Томской области / О. Л. Конусова, Ю. Л. Погорелов, Н. В. Островерхова. - С. 14-16
Баймурзина, Ю. Л. Влияние апипродуктов на процессы свободно-радикального окисления в модельных системах / Ю. Л. Баймурзина [и др.]. - С. 16-18
Другие авторы: Фархутдинов Р. Р., Фазылов М. З., Шаяхметова Г. З.
Лебедев, В. И. Влияние возраста, качества сотов и температуры хранения на кристаллизацию меда / В. И. Лебедев, Т. М. Русакова. - С. 18-22
Толстых, В. П. Влияние правильного названия Асса на силу семьи "пчелы" и свойства ее продукции / В. П. Толстых. - С. 22-25
Кодесь, Л. Г. Влияние стимулирующих подкормок растительного происхождения на медовую продуктивность пчелиных семей в условиях Приморского края / Л. Г. Кодесь, М. А. Шаров. - С. 26-28
Живадиновиh, Р. Здравлье из кошнице / Р. Живадиновиh. - С. 28-36
Мещанинов, И. В. Значение экологически чистых продуктов пчеловодства и эффективность медоперговой смеси в профилактике заболеваний / И. В. Мещанинов [и др.]. - С. 36-38
Другие авторы: Пастух Е. В., Шишова И. Е., Приступа Н. М., Кузнецов Г. Б., Фазылов М. З., Шаяхметова Г. З.
Фархутдинов, Р. Р. Использование продуктов пчеловодства для оздоровления работников агропромышленного комплекса / Р. Р. Фархутдинов [и др.]. - С. 38-41
Другие авторы: Галеев Р. К., Баймурзина Ю. Л., Фархутдинова Л. В.
Русакова, Т. М. Исследование пролина в продуктах пчеловодства / Т. М. Русакова [и др.]. - С. 41-43
Другие авторы: Бурмистрова Л. А., Мартынова В. М., Степанцева Г. К.
Полюдина, Р. И. Кормовая база пчеловодства / Р. И. Полюдина, В. М. Гришин. - С. 43-47
Осинцева, Л. А. Микробиологическая безопасность пыльцевой обножки медоносных пчел с пасек юга Западной Сибири / Л. А. Осинцева, В. И. Коркина, М. В. Волкова. - С. 48-53
Помозова, В. А. Микробиологические показатели продуктов пчеловодства / В. А. Помозова, И. А. Васильева, И. А. Еремина. - С. 53-57
Постнов, С. Е. Необычные свойства воды пограничного слоя / С. Е. Постнов [и др.]. - С. 57-61
Другие авторы: Подчерняева Р. Я., Мезенцева М. В., Щербенко В. Э., Смышляева Н. Б., Зуев В. А.
Постнов, С. Е. Новые подходы в биомедицинской технологии на основе воды пограничного слоя / С. Е. Постнов [и др.]. - С. 61-67
Другие авторы: Мезенцева М. В., Подчерняева Р. Я., Данлыбаева Г. А., Сургучева И. М., Гринкевич О. М., Лопатина О. А., Бакланова О. В.
Ершов, А. А. Организационно-экономические предпосылки создания высокотехнологичной пчеловодческой отрасли на территории Томской области / А. А. Ершов, Ю. Л. Погорелов, О. Л. Конусова. - С. 67-69
Бычкова, Н. В. Оценка содержания свинца в объектах пчеловодства на территории Уссурийского района Приморского края / Н. В. Бычкова. - С. 69-72
Позняковский, В. М. Питание современного человека: проблемы и приоритеты / В. М. Позняковский. - С. 72-76
Кодесь, Л. Г. Породные признаки дальневосточных пчел / Л. Г. Кодесь, И. В. Попова. - С. 77-79
Сиплатов, Ю. Г. Природные композиции - сухой йод / Ю. Г. Сиплатов. - С. 80-82
Халько, Н. В. Продукты пчеловодства в профилактике желудочно-кишечных расстройств у телят раннего постнатального периода / Н. В. Халько [и др.]. - С. 82-85
Другие авторы: Щелеткова Д. Г., Медвецкий Н. С., Лойко И. М., Жук Е. С.
Щепеткова, А. Г. Профилактика нарушений обмена веществ у молодняка сельскохозяйственных животных на ранних этапах постнатального онтогенеза с использованием продуктов пчеловодства / А. Г. Щепеткова [и др.]. - С. 85-91
Другие авторы: Халько Н. В., Лойко И. М., Копоть О. В.
Халько, А. Пчеловождение в 16-ти рамочных ульях / А. Халько, Н. Халько. - С. 91-93
Любимов, Е. М. Продукты пчеловодства и их переработка / Е. М. Любимов. - С. 93-95
Аликин, Ю. С. Разработка интегрированной системы менеджмента качества при производстве ветеринарных препаратов для пчеловодства / Ю. С. Аликин [и др.]. - С. 96-97
Другие авторы: Крупенникова О. Ю., Павлюкова Н. В., Шевченко З. А.
Таранец, Г. П. Разработка метода получения, анализа и внедрения веществ, получаемых экстрактивной сушилкой / Г. П. Таранец, Ю. С. Аликин, В. Ф. Подгорный. - С. 98-99
Елфимов, Г. Д. Результаты испытания пенополистирольных ульев компании "Парадайс хани" в условиях Тюменской области / Г. Д. Елфимов. - С. 99-101
Жумагалиев, А. Д. Результаты начала реформирования пчеловодства Казахстана / А. Д. Жумагалиев. - С. 101-102
Постнов, С. Е. Роль воды пограничного слоя (пограничной воды) в живом организме. Биофизическая модель / С. Е. Постнов. - С. 102-106
Абрамов, Я. К. Термо-вакуум-импульсная технология в пчеловодстве / Я. К. Абрамов [и др.]. - С. 106-108
Другие авторы: Веселов В. М., Залевский В. М., Тамурка В. Г., Володин В. С., Смирнова О. Б., Евдокимов В. Д.
Таранец, Г. П. Универсальная сушильная камера / Г. П. Таранец. - С. 108-109
Аликин, Ю. С. Эндоглюкин - противовирусное средство в пчеловодстве, расширение сферы применения препарата / Ю. С. Аликин [и др.]. - С. 110-114
Другие авторы: Афиногенов А. З., Клименко В. П., Подгорный В. Ф., Шевченко З. А.
Сержантов, Г. И. Эффект синергии а апитерапии / Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая, Н. В. Ляликов. - С. 114-115
Волончук, С. К. Эффективность обработки пыльцевой обножки медоносных пчел инфракрасным излучением / С. К. Волончук, Г. П. Чекрыга, Т. Т. Кузнецова. - С. 116-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПАСЕКИ -- ПАСЕКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены материалы по разработке и совершенствованию оборудования для пасек и перерабатывающих предприятий. Исследования отражают качество и безопасность получаемой пчелопродукции.


Доп.точки доступа:
Шаяхметова, Г. З.; Приступа, Н. М.; Кузнецов, Г. Б.; Фазылов, М. З.; Фархутдинова, Л. В.; Степанцева, Г. К.; Щербенко, В. Э.; Смышляева, Н. Б.; Зуев, В. А.; Данлыбаева, Г. А.; Сургучева, И. М.; Гринкевич, О. М.; Лопатина, О. А.; Бакланова, О. В.; Лойко, И. М.; Жук, Е. С.; Копоть, О. В.; Шевченко, З. А.; Тамурка, В. Г.; Володин, В. С.; Смирнова, О. Б.; Евдокимов, В. Д.; Подгорный, В. Ф.; Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Сибирское региональное отделение"; ГНУ "НИИ пчеловодства России"; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции; ГНУ СО "Институт кормов Российской академии сельскохозяйственных наук"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; Новосибирский государственный технологический университет; Научно-практический центр по пчеловодству «Мелитей»
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/599697 (1)
Свободны: ОКД/638.1/599697 (1)
Найти похожие


4.
603838

    Маннапов, А. Г.
    Оптимизация биологических показателей и технологии использования медоносных пчел в защищенном грунте [] : [монография] / А. Г. Маннапов, О. С. Ларионова, Р. А. Рапиев ; рец.: В. И. Лебедев, В. П. Лушников ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И.Вавилова". - Саратов : [ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ"], 2011. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 126-137. - ISBN 978-5-7011-0723-4 : Б. ц.
    Содержание:
Морфофункциональные показатели разводимых пород пчел и влияние различных стимулирующих подкормок на их организм . - С .6
Морфофункциональные показатели работоспособности пород медоносных пчел . - С .6-12
Требования, предъявляемые к пчелиным семьям, используемым в защищенном грунте . - С .12-16
Влияние различных стимулирующих подкормок на организм медоносных пчел . - С .16-33
Естественные и искусственные аэроионы и их влияние на организм пчел . - С .34-41
Материалы и методы исследований . - С .42-48
Влияние аэроионов необработанного янтаря на биологические и воспроизводительные показатели семей пчел . - С .49
Влияние аэроионов необработанного янтаря на фоне стимулирующей подкормки на воспроизводительные показатели и летную активность пчелиных семей в защищенном грунте . - С .49-52
Определение оптимальных параметров помола и дозы янтарной муки в составе стимулирующей подкормки . - С .52-53
Влияние на продолжительность жизни пчел в садковых опытах янтарной муки в комплексе с сывороткой гидролизованной, обогащенной лактатами, и пробиотическим препаратом «Апиник» . - С .54-55
Фенотипические, воспроизводительные показатели и функциональная активность потомства семей пчел в защищенном грунте при подкормке сывороткой гидролизованной, обогащенной лактатами, в комплексе с пробиотиком «Апиник» и янтарной мукой . - С .56-58
Динамика массы 3-дневных личинок . - С .58-60
Динамика количества печатного расплода . - С .60-61
Динамика массы однодневных рабочих пчел . - С .62-64
Динамика показателей яйценоскости маток в семьях пчел . - С .64-66
Динамика массы яиц в семьях пчел . - С .67-69
Морфологические признаки рабочих пчел в защищенном грунте при подкормке сывороткой гидролизованной, обогащенной лактатами, в комплексе с пробиотиком «Апиник» и янтарной мукой . - С .70
Морфологическое состояние и изменения в глоточной железе . - С .70-72
Динамика длины хоботка . - С .72-74
Динамика расстояния между выступами 3-го тергита . - С .74-77
Динамика показателя суммы длин 3 и 4-го тергитов . - С .77-79
Динамика длины и ширины крыла . - С .79-81
Динамика показателя кубитального индекса . - С .81-83
Показатели изменения летной активности рабочих пчел и интенсивности работы пчелосемей . - С .83
Динамика показателя летной активности . - С .83-86
Интенсивность работы пчелосемей . - С .86-89
Динамика активности митохондриальной АТФ-азы в летательной мышце рабочих пчел . - С .89-91
Динамика активности АТФ-азы миозина в летательной мышце рабочих пчел . - С .91-94
Биохимические изменения в организме рабочих пчел в защищенном грунте при разных методах их коррекции . - С .95
Динамика содержания сырой массы . - С .95-97
Динамика содержания азота . - С .97-100
Динамика содержания жира . - С .100-102
Динамика содержания гликогена . - С .102-104
Динамика содержания РНК . - С .104-107
Динамика содержания йода . - С .107-110
Динамика каталазной активности . - С .110-112
Эффективность воздействия стимулирующих подкормок на организм рабочих пчел в условиях защищенного грунта . - С .113-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- ПОРОДЫ ПЧЕЛ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- АЭРОИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ДИНАМИКА ЛЕТА -- ДИНАМИКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РАБОЧИЕ ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен анализ исследования изменений, происходящих в организме пчел в результате воздействия на них аэроионами необработанного янтаря на фоне стимулирующих подкормок в условиях защищенного грунта. Разработан метод аэроионизации пчелиного гнезда легкими отрицательными аэроионам и описано его применение. Установлена положительная динамика при использовании стимулирующих подкормок сывороткой гидролизованной, обогащенной лактатами, в сочетании с канди, препаратом «Апиник» и янтарной мукой, проявляющаяся в улучшении биологических, морфологических и воспроизводительных показателей организма пчел.


Доп.точки доступа:
Ларионова, О. С.; Рапиев, Р. А.; Лебедев, В. И. \рец.\; Лушников, В. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И.Вавилова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/603838 (1)
Свободны: ОКД/638.1/603838 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2012/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 9
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алиев, М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате / М. Р. Алиев, А. Р. Алиев. - С.8-12
Буханцов, К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 2) / К. Н. Буханцов. - С.13-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Коптелова, Е. К. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости / Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер. - С.17-20
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Самохина, Л. С. Противоязвенное действие лактоферрина и его гидролизатов / Л. С. Самохина [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Комолова Г. С., Ионова И. И., Семенов Г. В.
Винокуров, А. Ю. Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала / А. Ю. Винокуров, С. А. Куценко. - С.23-27
Ягофаров, Д. Ш. Фракционирование картофельного крахмала методом электродиализа / Д. Ш. Ягофаров [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Закирова А. Ш., Канарский А. В., Сидоров Ю. Д.
Шарова, Н. Ю. Перекисьсодержащие средства - потенциальные антисептики в производстве пищевых кислот / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. А. Волкова. - С.31-33
Ширунов, М. О. Оптимизация параметров изомеризации D-галактозы в D-тагатозу методом искусственных нейронных сетей / М. О. Ширунов, Е. И. Мельникова, С. И. Нифталиев. - С.33-35
Кунташов, Е. В. Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина. - С.35-37
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Алексеенко, Е. В. Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Белявская И. Г.
Рахмонов, К. С. Влияние субстрата питательной среды на состав популяций микроорганизмов в заквасках спонтанного брожения / К. С. Рахмонов [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Исабаев И. Б., Атамуратова Т. И., Ахмедова З. Р.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс / М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский. - С.44-45
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Римарева, Л. В. Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ / Л. В. Римарева [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Рачков К. В., Орлова Е. В., Абрамова И. М.
Шнейдер, Д. В. Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности / Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов. - С.50-52
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ейвин, П. С. Энергетический процесс сжатия воздуха как фактор энергосбережения и оптимизации пневмотранспортирования муки / П. С. Ейвин, А. П. Косован, В. Ф. Веденьев. - С.53-56
Васильев, А. Н. Конструкция бункера для сушки зерна активным вентилированием / А. Н. Васильев, Д. А. Будников. - С.57-58
Бородулин, Д. М. Применение смесителя непрерывного действия для витаминизации муки / Д. М. Бородулин, О. В. Салищева, А. А. Андрюшков. - С.58-60
Какимов, М. М. Применение эмпирического уравнения прессующего шнека для совершенствования процесса прессования / М. М. Какимов [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Касенов А. Л., Орынбеков Д. Р., Тохтаров Ж. Х.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2012/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лисицын, А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.8-14
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Горлов, И. Ф. Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Мосолова Н. И., Короткова А. А., Пяткова Ю. П.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Буханцов, К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 3) / К. Н. Буханцов. - С.18-20
Алиев, М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате (Часть 2) / М. Р. Алиев, А. Р. Алиев. - С.21-26
Журавлев, А. А. Симплекс-центроидное планирование для оптимизации рецептурного состава желейных масс / А. А. Журавлев [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Канищева Я. Ю., Смирных О. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Королев, А. А. Технология производства плодоовощных чипсов методом комбинированного обезвоживания / А. А. Королев. - С.29-30
Богданов, В. Д. Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова. - С.30-33
Андреев, А. Н. К вопросу о толщине корки выпеченного продукта / А. Н. Андреев, Ю. В. Клоков. - С.34-35
Коваленок, В. А. Выбор конструктивных параметров шнековых экструдеров / В. А. Коваленок, И. И. Ломакин, И. С. Усачев. - С.36-37
ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Инербаева, А. Т. Яблочные гомогенаты как детоксиканты в опытах in vitro и in vivo / А. Т. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева. - С.38-40
Пономарева, Е. И. Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна при набухании / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Алехина Н. Н., Чусова А. Е., Логунова Л. В.
Мартиросян, В. В. Влияние экструзионной обработки пшеничных отрубей на кристалличность полисахаридов / В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, В. Д. Малкина. - С.43-45
Гурковская, Е. А. Определение товароведных показателей белков пшеницы методом тонкослойной гель-хроматографии / Е. А. Гурковская. - С.46-50
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Костюченко, М. Н. Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России / М. Н. Костюченко. - С.51-53
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Мелехова, Л. В. Распределение давления в мягких контейнерах для хранения плодоовощной продукции / Л. В. Мелехова, Л. А. Текутьева. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси