На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УГОЛ ЗАТОЧКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Кострома, С. П.
    Обоснование рабочих органов для измельчения ботвы картофеля [] / С. П. Кострома // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 196-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТВОУДАЛИТЕЛИ -- БОТВОИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УГОЛ ЗАТОЧКИ -- ЗАТОЧКА ДЕТАЛЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Наиболее экологически безопасный способ предуборочного удаления ботвы картофеля – механическое измельчение специальными машинами. Рассмотрены вопросы обоснования рабочих органов машин для измельчения ботвы картофеля. Показано, что перспективным направлением совершенствования таких машин является применение дисковых ножей на гибкой тяге. Рациональными параметрами ножей являются: диаметр - 80 мм и угол заточки - 30 градусов. Установка дисковых ножей на оси с возможностью поворота повышает качественные показатели выполнения технологического процесса и ресурс их органов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
631.363.7.022
Т 33


   
    Теоретическое обоснование параметров режущего элемента к измельчителю вертикального типа ИСК-3 [] / А. В. Китун [и др.] // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 1(25). - С. 76-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГОЛ ЗАТОЧКИ -- ЗАТОЧКА ДЕТАЛЕЙ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РАСЧЕТ -- ФОРМУЛА -- СТЕБЕЛЬЧАТЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Китун, А. В.; Передня, А. Л.; Мороз, Е. А.; Новик, К. С.; Плех, М. А.; Тарабанько, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

3.


    Стефанов, С. В.
    Анализ работы хлеборезального оборудования [Текст] / С. В. Стефанов, А. А. Губеня, В. И. Теличкун // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 58-62 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НОЖИ -- ЗУБЬЯ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УГОЛ ЗАТОЧКИ -- ЗАТОЧКА ДЕТАЛЕЙ -- РАБОЧАЯ СКОРОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- МЕТОДИКА


Доп.точки доступа:
Губеня, А. А.; Теличкун, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Обоснование геометрических параметров режущей кромки ножа роторной косилки, используемой на мелиоративных объектах [] / В. А. Шаршунов, Е. И. Мажугин, С. Г. Рубец // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 3. - С. 102-107 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОТОРНЫЕ КОСИЛКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СХЕМА -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УГОЛ ЗАТОЧКИ -- ЗАТОЧКА ДЕТАЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Теоретические и экспериментальные исследования по обоснованию геометрических параметров режущей кромки ножа роторной косилки при срезании кустарниковой растительности на мелиоративных система показали, что рациональными параметрами ножа являются верхняя либо двухсторонняя заточка режущих кромок, угол заострения которых 20-25°.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Мажугин, Е. И.; Рубец, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Попов, В. Б.
    Оценка влияния кинематических и геометрических параметров измельчающего аппарата на качество измельчения растительной массы [Текст] / В. Б. Попов, Д. Н. Павлович // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 45-51 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СТЕБЛИ -- ПОБЕГИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УГОЛ ЗАТОЧКИ -- ЗАТОЧКА ДЕТАЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В результате проделанной работы получены диаграммы статического резания слоев растительной массы различной толщины. Рассмотрены наиболее существенные кинематические и геометрические параметры измельчающего аппарата. Проанализировано их влияние на качество измельчения растительной массы.


Доп.точки доступа:
Павлович, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.
606093

    Желудков, А. Л.
    Измельчение мяса кур механической обвалки в куттерах ножами с ломаной режущей кромкой : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / А. Л. Желудков ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 17-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УГОЛ ЗАТОЧКИ -- ЗАТОЧКА ДЕТАЛЕЙ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси