На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУРНИР<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Янковская, Е. Н.
    Разработка технологии применения препарата пециломицин-Б для защиты огурца от огуречного комарика Bradysia brunnipes Mg. [] / Е. Н. Янковская // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 2. - С. 206-213. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЭНТОМОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ЗООПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- PAECILOMYCES FUMOSOROSEUS -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- ИНСЕКТИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕСТИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПОЧВЕННЫЕ СМЕСИ -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА -- ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ -- СОРТА -- МИСТИКА -- ТУРНИР -- ГИДРОПОНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010301174645/2011/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Груздева, Е. Н. Опыт модернизации предприятий пивоваренной промышленности / Е. Н. Груздева. - С.4-5
Григоров, В. С. Использование ферментных препаратов термотолерантных штаммов рода Rizopus в пивоварении / В. С. Григоров, Г. П. Шуваева, С. Ф. Яковлева. - С.6-7
Давыденко, С. Г. Применение методов окраски дрожжей для оценки их физиологического состояния / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Васильева Л. М., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т.
Петрова, Н. А. Способ приготовления безалкогольного гречишного пива / Н. А. Петрова, В. Г. Оганнисян, О. Б. Иванченко. - С.12-14
Коротких, Е. А. Оптимизация условий солодоращения гречихи / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.16-17
Дадашев, М. Н. Экологически безопасная технология переработки отходов пивоварения / М. Н. Дадашев [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Кобелев К. В., Филенко Д. Г., Винокуров В. А., Капустин М. А., Раджабов З. М., Принс Н. Р., Крупнов В. А.
Мурзаева, П. Д. Совершенствование технологии производства безалкогольных напитков на основе инулинсодержащего сырья / П. Д. Мурзаева, Д. С. Джаруллаев. - С.22-24
Макарова, Н. В. Влияние параметров пастеризации на антиоксидантную активность яблочно-черничного сока / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.26-28
Прищепов, М. А. Фитодобавки в производстве морсов и чайных напитков / М. А. Прищепов [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П., Игнатенко В. В.
Качмазов, Г. С. Использование физиологически адаптированных культур молочнокислых бактерий в приготовлении кваса брожения / Г. С. Качмазов [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Драпп Э. А., Цагараева Е. Ф., Каджаев А. А., Бетеева Р. Х.
Трунов, В. А. Универсальная линия фасования и упаковывания "тихих" вин / В. А. Трунов, О. В. Разправкова, И. О. Матвеев. - С.38-44
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Рыжова, Т. П. Сортовые особенности качественных показателей зерна озимой ржи для производства солода / Т. П. Рыжова [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Грибкова И. Н., Селина И. В., Созинова М. С., Лаптева Н. К., Кедрова Л. И., Сафина Н. З.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Тананайко, Т. М. Новые геродиетические безалкогольные напитки / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, Г. Г. Садовничая. - С.50-53
Гугучкина, Т. И. Напитки функционального назначения на основе виноградного сока и фейхоа / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Сосюра Е. А., Бурцев Б. В., Преснякова О. П.
Цед, Е. А. Напитки брожения на основе рисового гриба / Е. А. Цед [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Титенкова Н. И.
Догаева, Л. А. Классификация и идентификационные признаки функциональных безалкогольных напитков / Л. А. Догаева, Н. Т. Пехтерева. - С.62-65
НОВОСТИ. - С.66-67
ИНФОРМАЦИЯ
Brau Beviale-2011 - одна из крупнейших выставок мира. - С.70-71
XX Юбилейный международный форум "Пиво-2011". - С.72-74
XI футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки". - С.76-78
Выбор профессионалов - признание потребителей!. - С.80-81
Семинар "Ярмарка идей". - С.82-83
Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге. - С.84-85
РЕФЕРАТЫ. - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010301174645/2014/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дмитриева, Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.6-9
Севодина, К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента / К. В. Севодина, М. Н. Школьникова. - С.10-13
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Евдокунина, Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России / Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская. - С.16-18
Функциональные подсластители в производстве напитков. - С.20-21
Мачнева, И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия / И. А. Мачнева [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Ильина И. А., Богус А. М., Дрофичева Н. В., Филимонов М. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Куцакова, В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Шкотова Т. В., Ефимова С. В., Чичина Т. В.
Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко. - С.32-35
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кобелев, К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения / К. В. Кобелев [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Бойков А. В., Грибкова И. Н., Селина И. В., Созинова М. С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Емельянов, А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях / А. Емельянов. - С.40-42
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Краснова, Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.44-46
Абрамова, И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн / И. М. Абрамова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М.
Бойков, А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса / А. В. Бойков, А. А. Синельщиков. - С.52-53
Егорова, О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот / О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова. - С.54-56
Давыденко, С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков / С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина. - С.58-61
Жиров, В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой / В. М. Жиров [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Жирова В. В., Даниловцева А. Б., Корепин С. П., Дронин М. Б., Преснякова О. П.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.68-69
Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства. - С.70-71
XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех!. - С.72-74
Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию. - С.75
Замараев, А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки" / А. Замараев. - С.76-79
Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"]. - С.80-81
Воробьева, О. Не только для чая самовары / О. Воробьева. - С.82-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 278/2018/6
   Журнал

Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт : научно-практический журнал/ Учредитель ООО "Индепендент масс медиа". - Москва, 2004 - . - ISSN 2222-8632. - Выходит ежемесячно
2018г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Ведомства готовят предложения по компенсации аграриям роста цен на топливо. - С.3
Льготное кредитование по постановлению № 163 в действии. - С.4
В России создали первую нейросеть для сельского хозяйства. - С.5
Д. Мантуров дал старт серийному производству нового "кукурузника" в Улан-Удэ. - С.5-6
Сельское хозяйство оставили без тракторов. - С.7-8
Без субсидий комбайны не продаются. - С.8-9
На Алтае создали новый хоппер. - С.10
РЕЗЕРВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Рыбаков, А. ОПК подставляет плечо АПК / А. Рыбаков. - С.11-12
ТЕХНИКА ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Qualidisc: универсальный подход к обработке почвы от Kverneland. - С.13-14
ТЕХНИКА ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Ринк, Л. И. Ветеринарное обеспечение электромеханической стрижки овец / Л. И. Ринк, А. Н. Русаков. - С.15-19
Ильясов, О. Р. Возможности бессточного водообеспечения на животноводческих предприятиях / О. Р. Ильясов, А. М. Асонов, С. Н. Кошелев. - С.20-25
ТЕХНИКА ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Фоминых, А. В. Технологии и технические средства производства комбикормов / А. В. Фоминых [и др.]. - С.26-31
Другие авторы: Миколайчик И. Н., Овчинникова Ю. И., Овчинников Д. Н.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Совин, К. Г. К вопросу о ремонтопригодности алюминиевых блоков цилиндров двигателей внутреннего сгорания / К. Г. Совин, Т. А. Кильдеев. - С.32-36
Воробьев, Ю. В. Перспективная водотопливная эмульсия / Ю. В. Воробьев, А. В. Дунаев. - С.37-46
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Курбанов, Р. К. Рекомендации для легких беспилотных летательных аппаратов по сбору данных / Р. К. Курбанов [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Костомахин М. Н., Захарова Н. И., Захарова О. М., Бабков С. В.
Cognitive Technologies вышла на китайский рынок решений в области "умного" сельского хозяйства. - С.54
НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА
Ковалев, И. Л. Особенности нормирования и оплаты труда персонала служб технического сервиса: краткий анализ некоторого зарубежного опыта / И. Л. Ковалев, Л. И. Ковалев. - С.55-62
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Костомахин, М. Н. Агроинженерные инновации в сельском хозяйстве / М. Н. Костомахин, О. В. Иванова. - С.63-69
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Турнир Kverneland выявил лучших работников производства. - С.70
ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Шошмин, А. Г. Экологическая безопасность при работе с токсичными пестицидами / А. Г. Шошмин, В. С. Григорьев, М. В. Константиновская. - С.71-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2023/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 7 (247)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ОБОРУДОВАНИЕ
Хананов, Н. В. Инновационное оборудование для производства высококачественных сушеных мясных ингредиентов / Н. В. Хананов. - С.6-8
Максимов, А. Упаковочное машиностроение в современных реалиях: ключевые тенденции и перспективы / А. Максимов. - С.34-37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баракин, А. А. Стартовые культуры "АльтерСтарт": полезно, удобно, необходимо / А. А. Баракин. - С.10-11
Головин, С. Продукты компании "ЭКОС" для переработчиков мяса птицы / С. Головин. - С.14-15
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Холлерер, Э. Дорогу осилит идущий (об опыте работы на рынке мясопереработки в сложившейся в мире непростой ситуации) : интервью с основателем компании HOLKOF GmbH и его партнером, директором ООО "Торговый дом БОГАТОВЪ" / Э. Холлерер, А. Богатов. - С.12-13
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чуйков, В. Индустрия упаковки - 2023: вызовы, проблемы и возможности в новых условиях / В. Чуйков. - С.16-18
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кириш, И. А. Новый упаковочный материал на основе полипропилена и шунгита / И. А. Кириш, О. А. Банникова, Д. С. Романова. - С.19-21
МАРКЕТИНГ
Лучкина, Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 3 : продолжение. Начало в №№5, 6 / 2023 г. / Е. Лучкина. - С.22-25
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Максарова, Е. Маркетинг нашего времени / Е. Максарова, А. Шадрин. - С.26-27
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Немцов, В. Проект внедрения MDM-системы. Кому и когда? Для чего и как? / В. Немцов. - С.28-29
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов, С. С. Шкуросъемные и разделочные ножи: особенности выбора. Часть 2 / С. С. Шихов [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Шихова Н. Е., Стефанова В. А., Пляшешник П. И.
УПАКОВКА
Гришанина, А. Сохраняя самое ценное: гофроупаковка / А. Гришанина. - С.38-39
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Некоторые предложения по совершенствованию переработки и использованию животного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.40-41
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Наривончик, С. Управление закупками в системе менеджмента безопасности пищевой продукции. Часть 1 : продолжение следует / С. Наривончик. - С.42-44
СОБЫТИЕ
Новинкин, А. Открытие нового мясоперерабатывающего предприятия "АГРОЭКО" / А. Новинкин. - С.45-47
Настоящее и будущее цифровизации пищевой промышленности в условиях рыночных макроизменений [по материалам выставки "Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023"]. - С.48-49
Глазкова, И. В. Площадка, объединившая профессионалов мясной индустрии со всего мира [по материалам выставки "Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023"] / И. В. Глазкова. - С.50-58
Антонова, А. Продуктивный футбол: в Москве состоится корпоративный турнир "Кубок Food&Drinks-2023" / А. Антонова. - С.59
Органическое сельхозпроизводство - в фокусе развития [победители Национального органического конкурса в рамках X Невского международного экологического конгресса]. - С.60-61
К 60-летию Комиссии ВОЗ/ФАО по пищевым стандартам "Кодекс Алиментариус" [по материалам научно-практического симпозиума на тему "Глобальные вызовы и новые риски в обеспечении безопасности пищи"]. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 597/2023/4
   Журнал

Современная ветеринарная медицина / Учредитель Татьяна Катасонова. - Москва : ООО ИИЦ "Зооинформ", 2010 - . - ISSN 2079-9950. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ
Новости WSAVA. - С.2-3
Новости. - С.4, 14
Новости науки. - С.24-25
ФАРМАКОЛОГИЯ
"Анестофол С" - новая улучшенная форма анестетика. - С.5
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Hristov, Ts. T. Клинический анализ крови у собак с гемангиосаркомой селезенки / Ts. T. Hristov. - С.6-10
ХИРУРГИЯ
Смирнов, И. Реконструкция обширного раневого дефекта черепно-лицевой области лицевым аксиальным лоскутом у собаки / И. Смирнов [и др.]. - С.16-21
Другие авторы: Борисовская И., Анисимова П., Стогова Е., Зазвонова Н.
УРОЛОГИЯ
Лапин, И. Опыт лечения уроцистита у кошек и собак: случаи из практики / И. Лапин. - С.22-23
СОБЫТИЕ
Турнир ковалей и Московский ортопедический форум. - С.12
III Ветеринарный кардиологический конгресс. - С.13
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Файзуллина, Р. Лимфома кожи. Взгляд хирурга и онколога / Р. Файзуллина. - С.26-29
Куприянова, Л. Эпителиотропные лимфомы у собак. Взгляд дерматолога / Л. Куприянова. - С.30-32
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
Ветеринарный врач и его роль на международных соревнованиях по дисциплине конного спорта "тентпеггинг". - С.34-35
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Sol Kim Ретроспективное исследование послеоперационного внутриглазного давления и осложнений при факоэмульсификации и при факоэмульсификации в сочетании с эндоскопической циклофотокоагуляцией у собак / Sol Kim [и др.]. - С.36-43
Другие авторы: Seonmi Kang, Youngseok Jeong, Kangmoon Seo
РЕАНИМАТОЛОГИЯ И ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ
Hoehne, S. N. Кампания по переоценке ветеринарной реанимации (RECOVER). Инициатива по реестру отчетов по СЛР у мелких домашних животных в период с 2016 по 2021 год / S. N. Hoehne [и др.]. - С.44-56
Другие авторы: Balakrishnan A., Silverstein D. C., Pigott A. M., Tart K. M., Rozanski E. A., Powell L. L., Boller M.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси