На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НЕОПЛОДОТВОРЕННАЯ ИКРА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
614088

    Серпунин, Г. Г.
    Биологические основы рыбоводства [] : практикум : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 35.03.08 (111400.62) "Водные биоресурсы и аквакультура" уровня бакалавриата / Г. Г. Серпунин ; рец.: А. Л. Никифоров-Никишин, Г. А Москул. - Москва : Моркнига, 2015. - 152 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 148-150. - ISBN 978-5-904080-16-7 : 325500 р.
    Содержание:
Морфологические особенности икры рыб различных экологических групп . - С .5-7
Биологическое обоснование искусственного воспроизводства ценных промысловых рыб . - С .9-14
Особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития осетровых рыб . - С .15-43
Особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития лососевых рыб . - С .44-75
Методы управления созреванием половых клеток у рыб . - С .76-91
Способы получения икры и спермы у рыб, учета и осеменения икры, подготовки икры к инкубации . - С .92-102
Оценка качества икры, спермы и эмбрионов рыб . - С .103-111
Культивирование живых кормов для рыб . - С .112-122
Неживые корма, их характеристика . - С .124-139
Требования к комбикормам и способы их производства . - С .140-143
Определение качества кормов . - С .144-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЫБОВОДСТВО -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОЛОДЬ -- РЫБЫ -- МАЛЬКИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- осетровые -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- лососевые -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- НЕОПЛОДОТВОРЕННАЯ ИКРА -- ИКРА -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ИНКУБАЦИЯ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ
Аннотация: В учебном пособии изложены особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития осетровых и лососевых рыб, методы управления созреванием половых клеток у рыб, способы получения икры и спермы у рыб, учета и осеменения икры, подготовки икры к инкубации, оценки качества икры, спермы, эмбрионов, биотехника культивирования живых кормов для рыб, характеристика неживых кормов и определение их качества, а также требования к курсовой работе по биологическому обоснованию искусственного воспроизводства ценных промысловых видов рыб.


Доп.точки доступа:
Никифоров-Никишин, А. Л. \рец.\; Москул, Г. А \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
639.371
Т 19


    Таразевич, Е. В.
    Икра самок форели белорусских популяций - богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, незаменимого фактора питания / Е. В. Таразевич // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 2(41). - С. 27-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛОСОСЕВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ФОРЕЛИ -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- НЕОПЛОДОТВОРЕННАЯ ИКРА -- ИКРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-10
Аннотация: Продукты питания, призванные удовлетворять потребности человека, должны быть доброкачественными, хорошо усвояемыми, обладать высокими органолептическими показателями, характеризоваться высокой энергетической и биологической ценностью. Здоровье человека неразрывно связано с потреблением натуральных продуктов питания, изготовленных из экологически чистого сельскохозяйственного пищевого сырья, предпочтительнее и полезнее продуктов, произведенных с использованием синтетических, химических и генетически модифицированных ингредиентов. В настоящее время учеными ведущих экономически развитых стран мира предлагаются функциональные пищевые продукты, которые содержат ингредиенты, повышающие сопротивляемость организма человека к заболеваниям и способность сохранить активный образ жизни. По своему предназначению они относятся к продуктам массового потребления и предназначены для питания в составе обычного рациона основных групп населения, но содержат функциональные ингредиенты, оказывающие биологически значимое позитивное воздействие на здоровый организм в ходе происходящих в нем обменных процессов. Потребление таких продуктов помогает предупредить некоторые болезни и старение организма. Для создания новых функциональных продуктов питания используются семь основных групп ингредиентов: пищевые волокна; витамины (С, Д, группа В); минеральные вещества; липиды, содержащие полиненасыщенные высшие жирные кислоты; антиоксиданты; олигосахариды; некоторые виды полезных микроорганизмов. В статье представлены данные по биохимическому составу неоплодотворенной икры радужной форели белорусских популяций: белка, жира, холестерина и ее жирнокислотного состава. Обозначена роль икры форели в питании человека, как богатого источника полиненасыщенных жирных кислот.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси