На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зякун, А. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
565200
   19960417105125.1
   З-99


    Зякун, А. М.
    Разделение стабильных изотопов углерода микроорганизмами и возможности его практического использования [Text] : автореф. дис... д-ра биол. наук. / Зякун А.М.; Рос. акад. наук, Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов. - Пущино : б.и., 1994. - 35с. - Библиогр.: с.32-35. - 2730-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Углерод -- изотопы -- микроорганизмы -- микробиологическое фракционирование

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
601445

    "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Углич).
    Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Углич : [б. и.], 2011. - 303 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
Аксенова, Л. М. Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания / Л. М. Аксенова. - С .3-4
Агаркова, Е. Ю. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .5-7
Другие авторы: Димитриева С. Е., Епифанов Ю. В., Пряничникова Н. С., Коновалов А. А.
Андреев, Н. Р. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты / Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. - С .7-9
Бабурина, М. И. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. - С .10-13
Беляева, Л. И. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего / Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. - С .13-16
Виневский, Е. И. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. - С .16-19
Волкова, Т. А. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения / Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. - С .19-22
Вышемирский, Ф. А. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла / Ф. А. Вышемирский. - С .22-25
Горбунова, Н. А. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. - С .25-28
Гореньков, Э. С. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей / Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. - С .28-31
Горенькова, А. Н. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары / А. Н. Горенькова [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Горячева, Г. Н. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .34-36
Другие авторы: Казанцев Е. В., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Грызунов, А. А. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов / А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. - С .36-39
Гурьева, К. Б. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре / К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. - С .39-41
Гущин, В. В. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов / В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. - С .41-47
Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С .47-50
Дибирасулаев, М. А. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С .50-53
Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А.
Добровольский, В. Ф. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта / В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С .53-55
Добровольский, В. Ф. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .55-60
Другие авторы: Камбаров А. О., Васильева Т. А., Логвинчук Т. М., Королев А. А.
Добровольский, В. Ф. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Хованская С. С., Камбаров А. О., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф.
Донская, Г. А. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С .64-67
Дремучева, Г. Ф. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С .67-69
Евелева, В. В. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок / В. В. Евелева. - С .69-71
Егорова, М. И. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара / М. И. Егорова. - С .71-74
Зобкова, З. С. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С .74-76
Иванкин, А. Н. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава / А. Н. Иванкин [и др.]. - С .77-80
Другие авторы: Вострикова Н. Л., Юшина Ю. К., Горбунова Н. А.
Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. - С .80-81
Кветный, Ф. М. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения / Ф. М. Кветный. - С .82-83
Козак, С. С. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности / С. С. Козак, И. И. Маковеев. - С .83-86
Кондратенко, В. В. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Шаззо Р. И., Яковлева Л. А., Великанова Е. В., Лисовой В. В.
Кондратьев, Н. Б. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .90-91
Другие авторы: Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Кондратьев, Н. Б. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения" / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .91-93
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Коптелова, Е. К. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов / Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. - С .94-96
Корниенко, В. Н. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .97-100
Другие авторы: Щербаков И. А., Корниенко М. М., Руденко Г. С.
Короткова, А. А. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. - С .100-103
Костенко, В. Г. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении / В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. - С .103-106
Костюченко, М. Н. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. - С .106-109
Крылова, В. Б. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная" / В. Б. Крылова, О. В. Егоров. - С .109-111
Крылова, Э. Н. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .112-113
Кудряшов, В. Л. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .113-116
Другие авторы: Лемтюгин А. И., Павлова Е. С., Маликова Н. В., Викирюк В. В., Алафаева А. С.
Кузнецов, В. В. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания / В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. - С .116-120
Курбанов, Н. А. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки / Н. А. Курбанов [и др.]. - С .120-122
Другие авторы: Филиппович В. П., Кухто В. А., Крощук Л. А., Текеев И. А.
Левшенко, М. Т. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .122-123
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Леденев, В. П. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет / В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. - С .123-126
Лепилкина, О. В. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания / О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. - С .126-129
Лепилкина, О. В. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С .129-131
Лисицын, А. Н. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С .132-134
Лисовой, В. В. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы / В. В. Ливовой. - С .135-136
Логвинчук, Т. М. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. - С .137-139
Лукин, Н. Д. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты / Н. Д. Лукин. - С .139-142
Максимова, А. А. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий / А. А. Максимова [и др.]. - С .142-144
Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Мачихина, Л. И. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина. - С .144-147
Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В.
Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .151-154
Миргородская, А. Г. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Саломатин В. А., Бедрицкая О. К., Шкидюк М. В.
Мосолов, А. А. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов / А. А. Мосолов. - С .157-158
Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .159-161
Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .162-164
Оганесянц, Л. А. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Шилкин А. А., Зякун А. М.
Оганесянц, Л. А. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .167-168
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С.
Ожгихина, Н. Н. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. - С .169-175
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С .175-179
Пацюк, Л. К. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. - С .179-182
Петров, А. Н. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения / А. Н. Петров. - С .182-184
Поляков, В. А. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С .184-187
Другие авторы: Бурачевский И. И., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Погоржельская Н. С.
Поляков, В. А. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов / В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .187-190
Полякова, С. П. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .190-193
Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки / Л. Г. Приезжева. - С .195-197
Римарева, Л. В. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .197-200
Римарева, Л. В. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .200-203
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А.
Рогалева, Е. Ю. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности / Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С .203-205
Роздов, И. А. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова. - С .205-209
Сапронов, Н. М. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .209-212
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Севостьянова, Е. М. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .212-215
Семенова, А. А. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств / А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. - С .215-218
Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных / Л. И. Семенова [и др.]. - С .218-219
Другие авторы: Камбаров А. О., Протункевич И. В., Пономарева С. М.
Сидоренко, Ю. И. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С .219-222
Другие авторы: Гурьева К. Б., Райкова И. Б., Тюгай О. А.
Сидоренко, Ю. И. Условия длительного хранения сахара-песка / Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. - С .222-228
Скокан, Л. Е. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий / Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .229-230
Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .230-233
Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Смирнова, О. И. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной / О. И. Смирнова. - С .233-236
Соколова, Н. Ю. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С .236-239
Другие авторы: Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Сорочинский, В. Ф. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .239-242
Стефановский, В. М. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении / В. М. Стефановский. - С .242-245
Талейсник, М. А. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности / М. А. Талейсник [и др.]. - С .245-247
Другие авторы: Савенкова Т. В., Аксенова Л. М., Кочетов В. К.
Творогова, А. А. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. - С .247-249
Терновской, Г. В. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба / Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. - С .249-251
Терновский, Г. В. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. - С .251-253
Топникова, Е. В. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла / Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. - С .254-256
Федотова, О. Б. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции / О. Б. Федотова. - С .256-258
Федотова, О. Б. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С .258-260
Филатов, Ю. И. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах / Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. - С .261-263
Филонова, Г. Л. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов / Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. - С .263-265
Харитонов, В. Д. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении / В. Д. Харитонов. - С .266-267
Хвыля, С. И. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .268-270
Хвыля, С. И. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья / С. И. Хвыля [и др.]. - С .270-273
Другие авторы: Бурлакова С. С., Пчелкина В. А., Мельников В. В.
Ходак, А. П. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий / А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .273-274
Чернуха, И. М. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / И. М. Чернуха [и др.]. - С .275-278
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Иванкин А. Н., Богданова А. В., Анисимова И. Г.
Шарова, Н. Ю. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .278-281
Шелехова, Т. М. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .281-283
Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А.
Шлеленко, Л. А. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .283-286
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Васильева Ю. В.
Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .287-290
Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .290-292
Яковлева, Л. А. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение / Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова. - С .292-294
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Пряничникова, Н. С.; Коновалов, А. А.; Розенблат, И. Е.; Аксенова, Л. М.; Макаров, Б. А.; Логвинчук, Т. М.; Королев, А. А.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Горбунова, Н. А.; Великанова, Е. В.; Лисовой, В. В.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Руденко, Г. С.; Маликова, Н. В.; Викирюк, В. В.; Алафаева, А. С.; Крощук, Л. А.; Текеев, И. А.; Смирнов, К. Д.; Савенкова, Т. В.; Яицких, А. В.; Шкидюк, М. В.; Веретов, Л. А.; Захаров, М. А.; Шилкин, А. А.; Зякун, А. М.; Драган, В. М.; Тартус, В. С.; Галлямова, Л. П.; Погоржельская, Н. С.; Борщева, Ю. А.; Бердников, А. С.; Пономарева, С. М.; Тюгай, О. А.; Орлова, Е. А.; Михайлов, Ю. И.; Юхин, Ю. М.; Болдырев, В. В.; Тетерева, Л. И.; Кочетов, В. К.; Мельников, В. В.; Богданова, А. В.; Анисимова, И. Г.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Васильева, Ю. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601445 (1)
Свободны: ОКД/664/601445 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2013/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - ноябрь 2012 г. - С.6-7
ИННОВАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Кипрушкина, Е. И. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции / Е. И. Кипрушкина, В. С. Колодязная, В. К. Чеботарь. - С.8-10
Симоненко, С. В. Инновационные технологии в организации детского питания в соответствии с национальной стратегией / С. В. Симоненко, В. А. Исаев. - С.12-13
Ильина, О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба / О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина. - С.14-17
Горлов, И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. - С.18-19
Васюкова, А. Т. Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Хлебникова О. А., Федоркина И. А., Оганов А. Б.
Евелева, В. В. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб / В. В. Евелева, В. С. Колодязная, В. А. Демченко. - С.22-23
Поляков, В. А. Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Бурачевский И. И., Морозова С. С., Устинова Е. В., Фролов Г. А., Доманская Д. С., Карасенков Я. Н., Дмитриева Е. В.
Огосянец, Л. А. Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности / Л. А. Огосянец [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Зякун А. М.
Нагорный, М. Ю. Ингибирующие свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом / М. Ю. Нагорный, М. Ю. Нагорный
Цалоева, М. Р. Взаимосвязь витаминно-минерального статуса и физической работоспособности лиц V группы интенсивности труда / М. Р. Цалоева, Г. Г. Дубцов. - С.34-36
Свенсон, С. Безопасность прежде всего / С. Свенсон. - С.38-39
Булатов, Д. С. Экспорт продовольствия: перспективы развития / Д. С. Булатов. - С.40-41
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Системное обеспечение качества образовательного процесса при подготовке кадров для пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Рокотянская, Ю. В. Императивы формирования модели взаимодействия образования и промышленного производства / Ю. В. Рокотянская. - С.48-50
Драчева, Л. В. Современное состояние и тенденции в развитии обучения в высшей школе / Л. В. Драчева. - С.52-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новые воздухоохладители Альфа Лаваль Optigo CD. - С.54
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Родионова, Н. С. Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа / Н. С. Родионова, Е. С. Попов. - С.56-57
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рыбин, М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине / М. Б. Рыбин. - С.58-59
Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО. - С.60-61
Голубева, Л. В. Изучение качества спреда "Ореховый" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.70
Другие авторы: Долматова О. И., Василенко Л. И., Игдисамова Р. И., Якушева М. Н.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пилат, Т. Л. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение? / Т. Л. Пилат, О. А. Белых, Л. Ю. Волкова. - С.71-73
Петрова, Л. Д. Рыбные формованные изделия с соевыми белковыми текстуратами / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов. - С.74-76
Макарова, Н. А. Химический состав и антиоксидантные свойства / Н. А. Макарова, Э. В. Мусифуллина, А. Н. Дмитриева. - С.76-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.82
К 75-ЛЕТИЮ ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА ЛЕБЕДЕВА
Ему было бы 75. - С.84-85
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ. - С.86
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Глубокая переработка зерна 2012 / Л. В. Драчева. - С.87
Международный семинар "Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус". - С.88-89
"Зрелый" рынок российского ритейла. - С.90-91
Драчева, Л. В. Открытые инновации / Л. В. Драчева. - С.92-93
EXPO-RUSSIA JOPDAN 2013 / 93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В011121131224/2013/5
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2013г. № 5
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мусаев, Т. И. Совершенствование структуры виноградовинодельческого подкомплекса и повышение эффективности его функционирования (на примере Дагестана) / Т. И. Мусаев. - С.4-7
Мисриева, Б. У. Современные подходы в защите винограда от биотических и абиотических факторов / Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев. - С.8-11
ИНФОРМАЦИЯ
Награды компании "Кубань-Вино" на выставке в Лондоне. - С.12-15
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Талаш, А. И. Выбор адаптивно-интегрированной системы защиты виноградников от вредителей и болезней на современном этапе / А. И. Талаш, А. Б. Евдокимов, А. Л. Беспалов. - С.16-17
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц, Л. А. Определение экзогенной воды в винах методом изотопной масс-спектрометрии / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Зякун А. М.
Панасюк, А. Л. Критерии качества белых вин Нового Света / А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева. - С.22-24
Ларионов, А. Б. Содержание 5-гидроксиметилфурфурола как дополнительный показатель качества алкогольной продукции / А. Б. Ларионов [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Токмин Д. Г., Сарварова Н. Н., Марченко И. А., Герасимов М. К.
Бабенкова, М. А. Обработка мезги при производстве ликерных вин и винных напитков типа Кагор / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. А. Маркосов. - С.28-31
Блягоз, А. Р. Химический состав яблочных дистиллятов, выдержанных на черешчатом и скальном дубе / А. Р. Блягоз, Н. М. Агеева. - С.32-34
ВИНОГРАДАРСТВО
Дорошенко, Н. П. Инновационные биотехнологии в виноградарстве / Н. П. Дорошенко. - С.35-37
Власова, О. К. Микронутриентный состав ягод винограда сорта Молдова из различных биотопов Дагестана / О. К. Власова, З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова. - С.38-40
Павлюкова, Т. П. Волчковые побеги - резерв к восстановлению виноградных кустов / Т. П. Павлюкова, А. И. Талаш. - С.41-43
Ненько, Н. И. Формирование устойчивости к вторичным стрессам у сортов винограда V. vinifera L. и межвидового происхождения / Н. И. Ненько, Я. В. Ушакова, М. А. Сундырева. - С.44-47
Никулушкина, Г. Е. Сорта винограда селекции АЗОС ВиВ для биоэкологического виноделия отечественного производства / Г. Е. Никулушкина [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Ларькина М. Д., Дергунов А. В., Щербаков С. В., Лопин С. А.
Кулиев, В. М. Новые сорта винограда с генотипом положительной трансгрессии / В. М. Кулиев, М. К. Мусаев. - С.51-53
Гогулинская, Е. И. Прогнозирование устойчивости винограда к абиотическим факторам среды / Е. И. Гогулинская. - С.54-56
ИНФОРМАЦИЯ
Наумова, И. Е. Новости Московской лиги виноделов / И. Е. Наумова. - С.57
Чернова, Е. ООО Концерн "ЗЭТ" - быть или не быть вину в Кабардино-Балкарии / Е. Чернова. - С.58-61
Шольц-Куликов, Е. П. Калейдоскоп винных новостей / Е. П. Шольц-Куликов. - С.62-63
Некролог. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В011121131224/2015/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 4
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Романенко, Е. С. Современное состояние и перспективы развития виноградовинодельческой отрасли в Ставропольском крае / Е. С. Романенко [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Лысенко С. Н., Соссюра Е. А., Нуднова А. Ф.
Оганесянц, Л. А. Изотопные характеристики этанола вин из российского винограда / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Зякун А. М.
Ильина, И. А. Система менеджмента качества "измерение, анализ, улучшение" для малых винодельческих предприятий / И. А. Ильина, И. А. Мачнева, О. В. Иваниди. - С.14-18
ВИНОДЕЛИЕ
Гишева, С. А. Ферментативный катализ для осветления и стабилизации фруктовых (плодовых) виноматериалов / С. А. Гишева, Н. М. Агеева. - С.19-22
Точилина, Р. П. Некоторые аспекты микробиологического контроля столовых вин / Р. П. Точилина, Л. М. Урусова. - С.23-25
Агеева, Н. М. Исследование флавоноидов и нефлавоноидов в красных винах Краснодарского края / Н. М. Агеева [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Маркосов В. А., Гугучкина Т. И., Чемисова Л. Э., Огай Ю. А.
Дергунов, А. В. Зависимость биохимического состава и качества ликерных вин от сортовых особенностей винограда и природы спиртующего агента / А. В. Дергунов. - С.30-34
ВИНОГРАДАРСТВО
Ройчев, В. Изменчивость количественных признаков в поколении F1 при скрещивании семенных и бессемянных сортов винограда / В. Ройчев. - С.35-38
Кулиев, В. М. Высокоурожайный новый столовый сорт винограда Суфре Баян ширей / В. М. Кулиев, Ф. Г. Шерифов. - С.39-41
Петров, В. С. Изменение продуктивности винограда под влиянием фитосанитарного состояния растений / В. С. Петров, А. И. Талаш. - С.42-44
Ильницкая, Е. Т. Клоновая селекция в насаждениях сорта винограда Иршаи Оливер в условиях Темрюкского района / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Нудьга Т. А., Петров В. С., Даурова Е. А., Сундырева М. А., Макаркина М. В.
Ненько, Н. И. Биохимические особенности устойчивости растений винограда к низкотемпературным стрессам / Н. И. Ненько [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Ильина И. А., Сундырева М. А., Запорожец Н. М., Схаляхо Т. В.
Потапенко, А. Ю. Сорта винограда межвидового происхождения, пригодные для длительного хранения / А. Ю. Потапенко, В. А. Ганич. - С.53-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
615036

   
    Радиационные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности [] / Г. В. Козьмин [и др.] ; ред.: Г. В. Козьмин, С. А. Гераськин, Н. И. Санжарова ; рец.: Б. И. Сынзыныс, А. И. Трофимов. - Обнинск : ВНИИРАЭ, 2015. - 399 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 351-383. - ISBN 978-5-903386-39-0 : Б. ц.
Приложение: с. 384-399
    Содержание:
РАДИАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭКОНОМИКЕ И СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
История развития и современное состояние радиационных технологий агропромышленного профиля . - С .17-31
РАДИАЦИОННАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ ИОНИЗИРУЮЩИМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .32-42
ДОЗИМЕТРИЯ ИОНИЗИМРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ РАДИАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ГОТОВО Й ПРОДУКЦИИ . - С .43-57
РАДИОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ В АГРОТЕХНОЛОГИЯХ . - С .57-64
РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .65-66
Радиочувствительность микроорганизмов . - С .66-77
Радиационная стерилизация продукции животного происхождения . - С .77-85
Радиационная деконтаминация готовых к употреблению многокомпонентных пищевых продуктов (на примере рыбных пресервов) . - С .86-106
Радиационная обработка шерсти, кожевенного и мехового сырья . - С .106-109
Радиационная стерилизация продукции растительного происхождения . - С .109-110
Радиационная обработка свежих фруктов и овощей, зерна и хлеба . - С .110-123
Радиационная обработка специй, пряностей, сушеных овощей и трав . - С .124-129
Безопасность, пищевая ценность и качество облученной продукции . - С .129
Радиологическая безопасность облученной продукции . - С .129-135
Пищевая ценность и токсикологическая безопасность облученных продуктов питания . - С .135-145
Радиационная обработка кормов сельскохозяйственных животных . - С .145-152
РАДИАЦИОННАЯ ДЕЗИНСЕКЦИЯ . - С .153-156
Радиочувствительность насекомых-вредителей сельскохозяйственной продукции . - С .156-163
Радиационная дезинсекция и стерилизация насекомых-вредителей . - С .163-171
РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА В ЦЕЛЯХ ИНГИБИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ РОСТА И СОЗРЕВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД, КАРТОФЕЛЯ И ПИЩЕВОГО ЗЕРНА . - С .172-179
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РАДИАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .180-187
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО И СВЧ ДИАПА3ОНОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .188-189
Бактерицидное действие ультрафиолетового излучения . - С .189-194
Использование УФ-излучения для стерилизации пищевой продукции . - С .194-202
УФ-обработка овощей на примере картофеля . - С .203-204
Тепловая СВЧ-обработка . - С .204-212
СВЧ-стерилизация пищевой и сельскохозяйственной продукции . - С .212-216
Использование СВЧ-излучения в борьбе с насекомыми-вредителями . - С .217-221
СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ МЕТОД ОБРАБОТКИ ГИДРОБИОНТОВ . - С .222-223
СВЧ размораживание рыбы и беспозвоночных . - С .223-233
Бланширование двустворчатых моллюсков с использованием СВЧ энергии . - С .233-239
Эффективность стерилизации гидробионтов при СВЧ размораживании . - С .239-241
Влияние СВЧ обработки на качество и пищевую ценность гидробионтов . - С .241-242
ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИОНИЗИРУЮЩИХ И НЕИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ . - С .243-245
Закономерности индукции ионизирующим излучением стимулирующих и ингибирующих эффектов при облучении семян сельскохозяйственных культур . - С .245-249
Предпосевная обработка семян сельскохозяйственных растений ионизирующим излучением . - С .250-266
Предпосевная обработка ультрафиолетовым излучением . - С .266-287
Предпосевная обработка ЭМИ радиодиапазона . - С .287-289
Использование теплового действия СВЧ-излучения для предпосевной обработки и в борьбе с сорной растительностью . - С .289-297
Нетепловое специфическое действие ЭМИ и его использование для предпосевной обработки . - С .297-309
ЛАЗЕРНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .310
Особенности создания и применения лазеров . - С .310-314
Солнечный свет и лазерное излучение . - С .314-318
Лазерные технологии в сельскохозяйственном производстве . - С .318-327
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ АГРОТЕХНОЛОГИЙ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НИЗКОИНТЕНСИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ФАКТОРАМИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ПРИРОДЫ . - С .328-335
КОНЦЕПЦИЯ ВНЕДРЕНИЯ РАДИАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПИЩЕВУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РФ . - С .336-348
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАДИАЦИЯ -- радиационные технологии -- РАДИОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ДОЗИМЕТРИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЕ -- РАДИОВОЛНЫ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Изложены научные основы и направления использования радиационных технологий в агропромышленном производстве и пищевой промышленности. Обобщены и проанализированы результаты отечественных и иностранных авторов, включая собственные научные и практические разработки. Описаны механизмы биологического действия ионизирующего и неионизирующих излучений, а также нашедшие практическое применение радиационно-химические и радиобиологические эффекты. Представлены основные международные и национальные нормативные документы.


Доп.точки доступа:
Козьмин, Г. В.; Гераськин, С. А.; Санжарова, Н. И.; Воробьев, В. В.; Баскунов, Б. П.; Гончарова, Л. И.; Захарченко, В. Н.; Зякун, А. М.; Исамов, Н. Н.; Кобялко, В. О.; Коржавый, А. П.; Кузнецов, В. К.; Лауринавичюс, К. С.; Лой, Н. Н.; Лыков, И. Н.; Павлов, А. Н.; Пименов, Е. П.; Пяткова, С. В.; Саруханов, В. Я.; Спирин, Е. В.; Тихонов, В. Н.; Ткаченко, В. В.; Цыгвинцев, П. Н.; Козьмин, Г. В. \ред.\; Гераськин, С. А. \ред.\; Санжарова, Н. И. \ред.\; Сынзыныс, Б. И. \рец.\; Трофимов, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/615036 (1)
Свободны: ОКД/664/615036 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси