На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Боровков, М. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
 1-10    11-17 
1.
571388

    Житенко, П. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства [] : Справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков; Ред. Е.В. Мухортова. - Москва : Колос, 1998. - 335 с. - ISBN 5-10-003361-4 : 872500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- убой -- мясо -- туша -- инфекционные болезни животных -- инвазия -- молоко
Аннотация: Порядок организации и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства.


Доп.точки доступа:
Боровков, М.Ф.; Мухортова, Е.В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/571388 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/571388 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
531108

    Житенко, П. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства на колхозных рынках [] : справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков. - Москва : Росагропромиздат, 1990. - 143 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Боровков, М.Ф.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
505101

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства [] : справочник / Ред. П.В.Житенко. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 368 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- 2


Доп.точки доступа:
Житенко, П.В.; Боровков, М.Ф.; Макаров, В.А.; Репин, В.М.; Устименко, Л.И.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
581919

   
    Основы ветеринарии [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 310700 "Зоотехния" / И.М. Беляков, Ф.И. Василевич, А.В. Жаров и др.; Ред. И.М. Беляков, Ред. Ф.И. Василевич, Ред. В.Н. Сайтаниди, Рец. В.В. Арепьев, Рец. М.В. Шустрова. - Москва : КолосС, 2004. - 559 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0013-7 : 39690 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экстерьер -- продуктивность -- патология -- анатомия животных -- физиология животных -- клинические исследования -- диагностика -- фармакология -- болезни животных -- внутренние незаразные болезни -- незаразные болезни -- инфекционные болезни животных -- болезни птиц -- паразитология -- болезни пчел -- хирургия -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- содержание животных -- гигиена -- производство молока -- производство с-х продукции -- дезинфекция -- дезинвазия -- дезинсекция -- дератизация -- законодательство -- организационная структура


Доп.точки доступа:
Беляков, И.М.; Василевич, Ф.И.; Жаров, А.В.; Коробов, А.В.; Боровков, М.Ф.; Бабичев, Н.В.; Курилова, Н.М.; Лихотин, А.К.; Лукьяновский, В.А.; Елисеев, А.Н.; Родин, В.И.; Розовенко, М.В.; Сидоров, М.А.; Субботин, В.В.; Савойский, А.Г.; Слесаренко, Н.А.; Уша, Б.В.; Филиппов, Г.Я.; Чекмарев, А.Д.; Беляков, И.М. \ред.\; Василевич, Ф.И. \ред.\; Сайтаниди, В.Н. \ред.\; Арепьев, В.В. \рец.\; Шустрова, М.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
585290

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" для специальностей 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 100502 "Ветеринария", 200503 "Стандартизация и сертификация" / сост. : И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, В. Е. Никитченко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 465 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 462-465. - ISBN 5-901065-93-X : 43220 р.
Приложения: с. 264-461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- САНИТАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описан порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов на рынках, методы лабораторных анализов. По главам: общие положения о ветсанэкспертизе и госветнадзоре на продовольственных рынках; ветсанэкспертиза мяса, жира, субпродуктов; колбасных изделий, копченостей; молока, молочных продуктов; меда, продуктов пчеловодства; рыбы, рыбных продуктов; растительных продуктов; вин; комбикормов; животных. В приложениях нормативные документы для работников ГЛВСЭ рынков.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Серегин, И.Г. \сост.\; Боровков, М.Ф. \сост.\; Никитченко, В.Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/585290 (1)
Свободны: ОКД/619/585290 (1)
Найти похожие

6.
586734

   
    Справочник ветеринарного врача [] / Ч. К. Авылов [и др.] ; ред. А. А. Молочаева ; сост. А. А. Кунаков. - Москва : КолосС, 2006. - 735 с. - Предм. указ.: с. 726-733. - ISBN 5-9532-0351-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗООГИГИЕНА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Клиническая диагностика, лечение, профилактика болезней животных. Законодательные акты по вопросам ветсанэкспертизы.


Доп.точки доступа:
Авылов, Ч. К.; Алтухов, Н. М.; Бойко, В. Д.; Борисова, М. Н.; Боровков, М. Ф.; Брагин, Г. И.; Гробов, О. Ф.; Даугалиева, Э. Х.; Заблоцкий, В. Н.; Коробов, А. В.; Коровин, Р. Н.; Кузнецов, Н. И.; Кунаков, А. А.; Кунакова, О. И.; Ласкавый, В. Н.; Непоклонова, И. В.; Никитин, И. Н.; Рабинович, М. И.; Самохин, В. Т.; Семенов, Б. С.; Семенюта, А. Т.; Сисягин, П. Н.; Скира, В. Н.; Скородумов, Д. И.; Субботин, В. В.; Таланов, Г. А.; Ткачев-Кузьмин, А. В.; Туник, А. Н.; Туркевич, В. В.; Уша, Б. В.; Филоненко, А. И.; Шипилов, В. С.; Юров, К. П.; Ямов, В. З.; Молочаева, А. А. \ред.\; Кунаков, А. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/586734 (1)
Свободны: ОКД/619/586734 (1)
Найти похожие

7.
587385

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов [] : в 2 т. Т. 1. Общая экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов с основами технологии и гигиены производства, консервирования и хранения / А. В. Аганин [и др.] ; ред. : К. Е. Елемесова, Н. Ф. Шуклина ; Общественная академия сельскохозяйственных наук. - Изд. 3-е. - [Алматы] : КомСнаб, 2005. - 436 с. : рис., табл., фото. - Алф. указ.: с. 429-431. - ISBN 9965-9164-2-Х
Приложения: с. 418-428
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ЯЙЦА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Аганин, А. В.; Береза, И. Г.; Бойков, Ю. И.; Боровков, М. Ф.; Бурков, В. И.; Джексембиев, Д. Б.; Елемесов, К. Е.; Житенко, П. В.; Ибрагимов, Х. С.; Ильясов, Б. К.; Кирикбаев, С. К.; Кожевников, Е. М.; Кравцив, Р. И.; Косенко, Г. Н.; Кравченко, И. М.; Микитюк, П. В.; Майканов, Б. С.; Махышев, Т. А.; Макаров, В. А.; Роговский, П. Я.; Серко, А. С.; Сагимбеков, М. Б.; Сутбаев, С. А.; Турсункулов, Ш. Ж.; Телеугалиев, Т. М.; Фролов, В. П.; Шуклин, Н. Ф.; Елемесова, К. Е. \ред.\; Шуклина, Н. Ф. \ред.\; Общественная академия сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/587385 (1)
Свободны: ОКД/619/587385 (1)
Найти похожие

8.
589381

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец. А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2007. - 447 с. : рис. - Библиогр.: с. 443. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 62040 р., 53989 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КЛЕЙМО -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработки животных, методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/589381 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/589381 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
589957

    Никульников, В. С.
    Биотехнология в животноводстве [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / В. С. Никульников, В. К. Кретинин ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Москва : Колос, 2007. - 534 с. : рис. - Библиогр.: с. 532-533. - ISBN 978-5-10-003966-2 : 32160 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основы скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, птицеводства, кролиководства, звероводства, пчеловодства, рыбоводства. Влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, продуктов пчеловодства и рыбопродуктов). Пищевые отравления и инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении таких продуктов.


Доп.точки доступа:
Кретинин, В. К.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/589957 (1)
Свободны: ОКД/636/589957 (1)
Найти похожие

10.
598983

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария» / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко ; ред. М. Ф. Боровков. - Изд. 3-е, доп. и перераб. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2010. - 475 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 99800 р., 146200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\; Боровков, М. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/598983 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/598983 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
606071

    Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов [] / И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина. - Москва : ЛИБРОКОМ, 2013. - 453 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 448-453. - ISBN 978-5-397-03486-9 : 318000 р.
Приложения: с. 411-447
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ . - С .17-19
Классификация кормов и кормовых добавок . - С .19-26
Кормовая ценность и переваримость кормов . - С .26-30
Структура и оборудование лаборатории контроля кормов . - С .31-36
Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований . - С .36-49
Ветеринарно-санитарные требования к складам и хранилищам различных кормов . - С .50
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ . - С .51
Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов . - С .51-72
Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов . - С .72-74
Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов . - С .74-99
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ
Краткая характеристика и классификация зерновых кормов . - С .100-101
Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов . - С .101-108
Причины порчи зерна . - С .108-114
Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов . - С .115-119
Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов . - С .119-137
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .138
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий . - С .139-141
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства . - С .141-145
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства . - С .145-149
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств . - С .149-155
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА . - С .156
Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза . - С .156-159
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения . - С .159-161
Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения . - С .161-167
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СУХИХ ЖИВОТНЫХ КОРМОВ . - С .168-169
Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов . - С .169-175
Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК . - С .175-177
Методы лабораторного исследования сухих животных кормов . - С .177-186
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .187-188
Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей . - С .188-196
Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей . - С .197-198
Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .198-201
Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .201-205
Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных . - С .205-206
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ
Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств . - С .207-209
Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб . - С .209-213
Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб . - С .213-214
Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб . - С .214-217
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ . - С .218
Корма растительного происхождения . - С .218-231
Корма животного происхождения . - С .231-233
Минеральные подкормки . - С .233-234
Готовые промышленные корма . - С .234-236
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ . - С .237-238
Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах . - С .238-240
Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи . - С .240
Определение токсичности культур грибов на парамециях . - С .241-242
Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) . - С .243-245
Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) . - С .245-246
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .247
Общие сведения о кормовых добавках . - С .247-253
Отбор проб и методы испытания кормовых добавок . - С .253-257
СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .258
Общие требования при сертификации кормов . - С .258-263
Порядок проведения сертификации кормов . - С .264-268
Основные документы по сертификации кормов . - С .268-273
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .274
Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов . - С .274-280
Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию . - С .280-290
Основные нормативные документы по производству и контролю кормов . - С .290-297
Предельно-допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках . - С .297-303
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы . - С .303-312
Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы . - С .313-320
Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов . - С .321-322
МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .323
Общие сведения о вредных веществах в кормах . - С .323-334
Определение микотоксинов в кормах . - С .334-342
Использование кормов при поражении микромицелиями . - С .342-348
Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества . - С .348-356
Отравления ядовитыми растениями в кормах . - С .356-363
Отравления агрохимикатами в кормах . - С .363-365
Отравления испорченными кормами . - С .365-367
Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных . - С .367-377
Кормовой травматизм . - С .377-384
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .385-386
Общие сведения о питьевой воде . - С .386-390
Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных . - С .390-394
Лабораторный контроль воды . - С .394-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ
Аннотация: Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов, кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.


Доп.точки доступа:
Боровков, М. Ф.; Карелина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/606071 (1)
Свободны: ОКД/636.085/606071 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: Ж 640/2014/4
   Журнал

Ветеринария и кормление : научно-производственный журнал для ветврачей и зоотехников/ ООО "Агентство творческих технологий". - Москва, 2004 - . - ISSN 1814-9588. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
Гулюкин, М. И. 85 - прекрасный возраст! : [поздравление А. Д. Третьякова с юбилеем] / М. И. Гулюкин, К. П. Юров, А. М. Гулюкин. - С.4-5
Калугин, В. В. У истоков возникновения древнего животноводства и древней ветеринарии / В. В. Калугин. - С.6-9
Шкуратова, И. А. Использование современных методов биохимического анализа крови для диагностики заболеваний гепатобилиарной системы у крупного рогатого скота / И. А. Шкуратова, М. В. Ряпосова, А. И. Белоусов. - С.10-11
Касумов, М. К. Антигенное воздействие на регионарные лимфоузлы молочных желез высокопродуктивных коров перед лактацией / М. К. Касумов, В. Г. Скопичев, Н. С. Дмитриева. - С.12-13
Медведев, А. Ю. Эффективность разных типов рационов бычков при круглогодичном использовании консервированных кормов / А. Ю. Медведев. - С.14-15
Долецкий, С. П. Биохимические изменения крови лактирующих коров при нарушении минерального обмена веществ / С. П. Долецкий. - С.16-17
Иванов, Е. А. Применение премикса "Биолеккс" и бентонитовой глины в кормлении лактирующих коров / Е. А. Иванов, О. В. Иванова, М. М. Филипьев. - С.18-19
Павленко, Г. И. Влияние некоторых видов удобрений на содержание нитратов в почве и их миграцию в системе "почва-растение" / Г. И. Павленко [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Дорожкин В. И., Макарова Е. С., Дроздов Д. А.
Савченкова, И. П. Моделирование пореза и ожога в культуре клеток для оценки регенерационных способностей трех препаратов / И. П. Савченкова [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Васильева С. А., Коровина Д. Г., Белова М. С., Легонькова О. А.
Прокофьева, Г. Н. Комплексное влияние микроэлементарных препаратов на воспроизводительные качества свиноматок и увеличение приростов у поросят / Г. Н. Прокофьева, И. В. Ликучева. - С.24-25
Некрасов, Р. В. Влияние пробиотического препарата на основе штамма Lactobacillus paracasei В-6253 на естественную резистентность организма и биохимические показатели крови при доращивании свиней / Р. В. Некрасов [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Чабаев М. Г., Мытников П. В., Павлюченкова О. В., Переселкова Д. А., Анисова Н. И., Карташов М. И.
Толстых, Н. А. Разработка внешнего контроля на основе гена авидина птиц для полимеразной цепной реакции в режиме реального времени / Н. А. Толстых [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Юшков Ю. Г., Городов В. С., Леонов С. В.
Трухина, Т. И. Влияние цеолитов на иммунный статус организма цыплят-бройлеров в эксперименте / Т. И. Трухина, М. Г. Гамидов. - С.30-31
Заремба, А. В. Низкотемпературное консервирование вируса герпеса птиц в условиях жидкого азота / А. В. Заремба [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Стегний М. Ю., Стегний Б. Т., Балым Ю. П.
Карулин, П. К. Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении кормовой добавки "Абиопептид" / П. К. Карулин, М. Ф. Боровков, С. В. Редькин. - С.34-35
Пономаренко, Ю. А. Влияние ЭДТА и ЭДТА железо З-комплексном мононатриевой соли на продуктивность кур-несушек и накоплении железа в курином яйце / Ю. А. Пономаренко. - С.36-37
Базарбаев, С. Б. Контроль фитотоксинов в морепродуктах / С. Б. Базарбаев, В. И. Белоусов. - С.38-39
Оленович, Е. И. Сравнение акарицидного действия In Vitro некоторых пиретроидов в отношении ушного чесоточного кроличьего клеща Psoroptes Cuniculi Delafond, 1859 / Е. И. Оленович [и др.] : 40-41
Другие авторы: Рославцева С. А., Василевич Ф. И., Сапожникова А. И.
Бученова, А. В. Нефротоксиканты и ускоренные методы их определения в кормах для собак / А. В. Бученова [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Уша Б. В., Бабунова В. С., Светличкин В. В.
Халилова, Г. Р. Раннее развитие дисплазии тазобедренного сустава у собак / Г. Р. Халилова, Ю. И. Филиппов. - С.44
О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов. - С.45
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
610343

    Магомедов, М. Ш.
    Биотехнология продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / М. Ш. Магомедов, Г. А. Симонов, В. С. Никульников ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Махачкала : [б. и.], 2011. - 501 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 498-500. - ISBN 978-5-10-003966-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .5
Скотоводство . - С .5-26
Свиноводство . - С .27-73
Овцеводство . - С .74-81
Козоводство . - С .82-85
Птицеводство . - С .86-95
Кролиководство . - С .96-110
Звероводство . - С .111-127
Пчеловодство . - С .128-144
Рыбоводство . - С .145-154
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .155
Мясо и мясопродукты . - С .155-161
Источники обсеменения мяса и мясопродуктов . - С .162-178
Биотехнологические процессы, протекающие в мясе при разных видах его хранения . - С .179-198
Виды порчи мяса . - С .199-203
Биотехнология колбасных изделий . - С .204-226
Биотехнология мясных консервов . - С .227-234
Молоко и молочные продукты . - С .232-234
Биотехнологические процессы, протекающие в молоке . - С .235-242
Молочные продукты . - С .243-261
Биотехнология масла . - С .262-269
Биотехнология сыров . - С .270-295
Биотехнология молочных консервов и мороженого . - С .296-305
Биотехнология яиц . - С .306-318
Биотехнология продуктов пчеловодства . - С .319-343
Биотехнология рыбных продуктов . - С .344-364
Биотехнология кожемехового сырья . - С .365-393
Пищевые отравления, связанные с употреблением мясных и молочных продуктов . - С .394-418
Инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении мясных и молочных продуктов . - С .419-453
Основы санитарии на предприятиях молочной и мясной промышленности . - С .454-471
Пробиотики . - С .472-480
Тесты к книге «Биотехнология продукции животноводства» . - С .481-497
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены сведения по основам животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, кролиководство, звероводство. пчеловодство, рыбоводство), рассмотрено влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, продукты пчеловодства и рыбопродукты), охарактеризованы пищевые отравления, а также инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении вышеуказанных продуктов. Представлены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, а также организация микробиологического контроля производства продуктов. Дано понятие о пробиотиках и механизме их действия.


Доп.точки доступа:
Симонов, Г. А.; Никульников, В. С.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/610343 (1)
Свободны: ОКД/637/610343 (1)
Найти похожие

14.
610444

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - 4-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 475 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 616000 р.
    Содержание:
История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .8-14
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .15
Категории убойных животных . - С .15
Определение упитанности . - С .15-19
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20
Способы транспортировки . - С .20-23
Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте . - С .23-26
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО . - С .27
Значение боенских предприятий . - С .27-28
Требования к постройке и производственным цехам . - С .28-30
Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий . - С .30
Мясокомбинаты . - С .31-32
Хладобойни . - С .32-333
Бойни . - С .33
Скотоубойные пункты и убойные площадки . - С .33-34
Мясоперерабатывающие заводы . - С .34
Специализированные боенские предприятия . - С .34-35
Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий . - С .35-36
ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .37
Помещения для предубойного содержания . - С .37-39
Прием животных и ветеринарный осмотр . - С .40-43
Подготовка животных к убою . - С .43-44
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .45
Убой животных . - С .45-48
Разделка и обработка туш . - С .49
Разделка туш крупного рогатого скота . - С .49-52
Разделка туш свиней . - С .52-55
Выход продуктов убоя . - С .55-56
Убой и переработка сельскохозяйственной птицы . - С .56
Приемка и предубойное содержание . - С .56-57
Первичная переработка птицы . - С .58-60
Убой и переработка кроликов . - С .60
Приемка и предубойное содержание кроликов . - С .60-61
Убой кроликов и разделка тушек . - С .61-62
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .63
Общие положения . - С .63
Лимфатическая система . - С .63-66
Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных . - С .66-75
Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .76-79
Оснащение рабочего места ветсанэксперта . - С .79-80
Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра . - С .80
Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов . - С .80-82
ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ . - С .83
Общие положения . - С .83-84
Порядок клеймения мяса и субпродуктов . - С .85
Ветеринарные клейма и штампы . - С .86-87
УЧЕНИЕ О МЯСЕ . - С .88
Морфологический состав мяса . - С .88-91
Химический состав . - С .91-93
Особенности мяса сельскохозяйственной птицы . - С .94
Физико-коллоидная структура мяса . - С .94
Ферментация (созревание) мяса . - С .94-98
Товароведение мяса . - С .98-102
Разделка туш . - С .102-104
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .105
Загар мяса . - С .105-106
Гниение мяса . - С .106-109
Плесневение мяса . - С .109-110
Ослизнение мяса и образование сухого налета . - С .110
Свечение (фосфоресценция) мяса . - С .110-111
Изменение цвета мяса . - С .111
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение . - С .111-112
Липохроматоз . - С .112
Меланоз . - С .112
Мясо незрелых животных . - С .112-113
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА . - С .114
Органолептические показатели . - С .114-115
Анатомо-морфологические параметры . - С .115-123
Физико-химические показатели . - С .123-126
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .127-128
Сибирская язва . - С .128-131
Туберкулез . - С .132-138
Бруцеллез . - С .138-140
Листериоз . - С .140-141
Туляремия . - С .141-142
Лептоспироз . - С .142-143
Ящур . - С .143-147
Оспа . - С .147-148
Бешенство . - С .148-149
Столбняк . - С .149-150
Ку-лихорадка . - С .150-151
Пастереллез . - С .151-154
Паратуберкулез . - С .154
Псевдотуберкулез . - С .154-155
Некробактериоз . - С .155-156
Злокачественная катаральная горячка . - С .156-157
Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) . - С .157-159
Актиномикоз . - С .159-160
Рожа свиней . - С .160-162
Чума свиней (классическая чума свиней) . - С .162-164
Африканская чума свиней . - С .164-165
Болезнь Ауески (ложное бешенство) . - С .165-166
Атрофический ринит свиней . - С .166-167
Вирусный гастроэнтерит свиней . - С .167-168
Везикулярная болезнь свиней . - С .168-169
Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) . - С .169
Отечная болезнь поросят . - С .170
Сап . - С .170-173
Инфекционный энцефаломиелит лошадей . - С .173-174
Лейкоз . - С .174-176
Эмфизематозный карбункул . - С .176-177
Злокачественный отек . - С .177-178
Брадзот овец . - С .178
Парагрипп крупного рогатого скота . - С .178-179
Вирусная диарея крупного рогатого скота . - С .179-180
Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота . - С .180-181
Чума крупного рогатого скота . - С .181-183
Аденоматоз легких . - С .183
Стахиботриотоксикоз . - С .183-184
Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .184-185
Сепсис . - С .185-186
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .187-188
Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии . - С .188
Краткая историческая справка . - С .188-189
Характеристика бактерий рода Salmonella . - С .189-190
Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных . - С .190-191
Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека . - С .191-192
Эпидемиология пищевых сальмонеллезов . - С .192-193
Профилактика пищевых сальмонеллезов . - С .193-194
Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой . - С .194
Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры . - С .194-195
Патогенность . - С .195
Эпидемиология и профилактика . - С .195-196
Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии . - С .196
Общая характеристика и патогенность . - С .196-197
Эпидемиология и профилактика . - С .197-198
Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum . - С .198-199
Токсинообразование . - С .199
Ботулизм у человека . - С .199
Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов . - С .200
Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens . - С .200-201
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .202
Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных . - С .202
Трихинеллез . - С .202-207
Цистицеркоз свиней . - С .207-209
Цистицеркоз крупного рогатого скота . - С .209-210
Токсоплазмоз . - С .210-211
Саркоцистоз . - С .211-212
Спарганоз . - С .212
Лингватулез . - С .213
Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя . - С .214
Эхинококкоз . - С .214-215
Альвеококкоз . - С .215
Фасциолез . - С .215-216
Дикроцелиоз . - С .216-217
Трихомонозы . - С .217
Ценуроз мозга . - С .217-218
Инвазионные болезни, присущие только животным . - С .218
Диктиокаулез . - С .218-219
Метастронгилез свиней . - С .219
Аскаридоз свиней . - С .219-220
Неоаскаридоз жвачных . - С .220
Стронгилятозы жвачных . - С .220-221
Парамфистоматозы . - С .221
Мониезиозы . - С .221
Цистицеркоз овец и коз . - С .221-222
Цистицеркоз оленей . - С .222
Цистицеркоз кроликов и зайцев . - С .222
Цистицеркоз тонкошейный . - С .222-223
Пироплазмидозы . - С .223-
Эймериозы . - С .224
Гиподерматоз крупного рогатого скота . - С .224-225
Эдемагеноз северных оленей . - С .225
Эстроз овец . - С .225
Ламинозиоптоз . - С .225
Случная болезнь . - С .226
Сетариоз . - С .226
Альфортиоз . - С .226-227
Онхоцеркозы . - С .227
Параскаридоз . - С .227
Саркоптоидозы . - С .227-228
Поражение туш личинками мясных мух . - С .228
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .229-235
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .236-238
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ . - С .239-248
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .249
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов . - С .249-251
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий . - С .251-252
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .253-261
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ . - С .262-267
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .268
Способы и правила добычи . - С .268-269
Морфологический и химический состав мяса . - С .269-271
Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов . - С .271-272
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных . - С .272-276
Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла . - С .276-277
СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА . - С .278-280
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .281
Общие сведения . - С .281
Химический состав мяса рыб . - С .281-282
Ядовитые рыбы . - С .282-283
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы . - С .283-284
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях . - С .284-286
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях . - С .286-288
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов . - С .288
Экспертиза соленой рыбы . - С .288-289
Экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .289
Экспертиза копченой рыбы . - С .289-290
Экспертиза рыбных консервов . - С .290
Экспертиза рыбных пресервов . - С .290
Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ . - С .290
Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры . - С .290-300
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных . - С .300
Сырье морских млекопитающих и его использование . - С .300-301
Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих . - С .301-303
Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных . - С .303
Исследование раков на свежесть . - С .303-304
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .305
Консервирование мяса низкой температурой . - С .305-308
Краткие сведения об источниках холода . - С .308-310
Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках . - С .310-311
Дезинфекция и дератизация на холодильниках . - С .311-312
Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой . - С .312-315
Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции . - С .315-316
Консервирование мяса поваренной солью . - С .316-318
Новые методы консервирования . - С .318-319
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .320
Сырье и материалы . - С .320-321
Технология производства вареных колбас . - С .321-324
Технология производства полукопченых колбас . - С .325
Технология производства варено-копченых колбас . - С .325
Технология производства сырокопченых колбас . - С .325-326
Ливерные колбасы . - С .326
Зельцы . - С .326-327
Технология производства студней . - С .327
Технология производства копченостей . - С .327
Посол мясопродуктов . - С .327-328
Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей . - С .328-329
ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ . - С .330
Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения . - С .330-331
Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним . - С .331
Железнодорожный холодильный транспорт . - С .331-332
Автомобильный холодильный транспорт . - С .332-333
Водный холодильный транспорт . - С .333
Контейнеры для скоропортящихся грузов . - С .333-334
Воздушный холодильный транспорт . - С .334
Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны . - С .334-336
Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов . - С .337-339
Документация на продукты, подлежащие транспортировке . - С .339
Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте . - С .340-341
ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА . - С .342
Пищевое значение молока и молокообразование . - С .342-343
Химический состав молока . - С .343-349
Физико-химические свойства молока . - С .349-350
Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов . - С .351-352
Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве . - С .352
Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование . - С .352-354
Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока . - С .354-357
Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме . - С .357-359
Пороки молока . - С .359-361
Источники микробного обсеменения молока . - С .361-362
Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока . - С .362-363
Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция . - С .363-364
Личная гигиена работников ферм . - С .365
Требования и нормы к заготовляемому молоку . - С .365-367
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных . - С .367-371
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .372-381
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .382
Субпродукты . - С .382-384
Пищевые жиры . - С .384-387
Кишечное сырье . - С .387-389
Кровь . - С .389-391
Эндокринное сырье . - С .391
Кожевенно-меховое и техническое сырье . - С .391-401
Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения . - С .401-403
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам . - С .403-404
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .405-409
Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека . - С .409
Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов . - С .409-411
САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .412
Пищевая ценность растительных продуктов . - С .412-413
Корнеклубнеплоды . - С .413-417
Овощи . - С .417-419
Фрукты . - С .419-421
Ягоды . - С .421
Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод . - С .422-423
Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод . - С .423-424
Санитарная экспертиза бобов . - С .424-425
Санитарная экспертиза грибов . - С .425-429
ЭКСПЕРТИЗА МЕДА . - С .430
Химический состав . - С .431
Классификация меда . - С .431-432
Правила доставки и отбор средней пробы . - С .432-433
Методы исследований . - С .433
Органолептический метод . - С .433-436
Лабораторные методы . - С .436-437
Определение падевого меда . - С .437-438
Определение фальсификации меда . - С .438-441
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .442-451
СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .452-455
Сущность сертификации . - С .455-457
Правовые основы сертификации в РФ . - С .457-458
Российские системы сертификации . - С .458
Система обязательной сертификации . - С .458-460
Система добровольной сертификации . - С .460-463
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/610444 (1)
Свободны: ОКД/619/610444 (1)
Найти похожие

15.
614420

    Чебакова, Г. В.
    Оценка качества молока и молочных продуктов [] : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / Г. В. Чебакова, И. А. Зачесова ; рец.: А. С. Шувариков, М. Ф. Боровков. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 181 с. : табл., рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-16-010352-5 (print). - ISBN 978-5-16-102325-9 (online) : 151200 р.
Приложения: с. 155-176
    Содержание:
Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией . - С .4-13
Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ . - С .14-28
Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке . - С .29-42
Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока . - С .43-57
Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков . - С .58-68
Определение натуральности молока . - С .69-83
Экспертиза молока при различных заболеваниях животных . - С .84-87
Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока . - С .88-97
Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу . - С .98-108
Экспертиза питьевого молока . - С .109-113
Экспертиза жидких кисломолочных продуктов . - С .114-120
Экспертиза сметаны . - С .121-125
Экспертиза творога . - С .126-130
Экспертиза сливочного масла . - С .131-144
Экспертиза полутвердых сыров . - С .145-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Зачесова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614420 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614420 (1)
Найти похожие

16.
615260

    Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов : учебное пособие / И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина. - Изд. стереотип. - Москва : Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2016. - 453 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 448-453. - ISBN 978-5-397-05368-6 : 39.83 р.
Приложения: с. 411-447
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ . - С .17-19
Классификация кормов и кормовых добавок . - С .19-26
Кормовая ценность и переваримость кормов . - С .26-30
Структура и оборудование лаборатории контроля кормов . - С .31-36
Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований . - С .36-49
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ . - С .51
Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов . - С .51-72
Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов . - С .72-74
Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов . - С .74-99
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ
Краткая характеристика и классификация зерновых кормов . - С .100-101
Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов . - С .101-108
Причины порчи зерна . - С .108-114
Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов . - С .114-119
Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов . - С .119-137
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .138
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий . - С .139-141
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства . - С .141-145
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства . - С .145-149
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств . - С .149-155
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА
Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза . - С .156-159
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения . - С .159-161
Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения . - С .161-167
Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов . - С .169-175
Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК . - С .175-177
Методы лабораторного исследования сухих животных кормов . - С .177-186
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .187-188
Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей . - С .188-196
Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей . - С .197-198
Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .198-201
Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .201-205
Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных . - С .205-206
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ
Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств . - С .207-209
Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб . - С .209-213
Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб . - С .213-214
Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб . - С .214-217
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ . - С .218
Корма растительного происхождения . - С .218-231
Корма животного происхождения . - С .231-233
Минеральные подкормки . - С .233-234
Готовые промышленные корма . - С .234-236
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ . - С .237-238
Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах . - С .238-240
Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи . - С .240
Определение токсичности культур грибов на парамециях . - С .241-242
Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) . - С .243-245
Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) . - С .245-246
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .247
Общие сведения о кормовых добавках . - С .247-253
Отбор проб и методы испытания кормовых добавок . - С .253-257
СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .258
Общие требования при сертификации кормов . - С .258-263
Порядок проведения сертификации кормов . - С .264-268
Основные документы по сертификации кормов . - С .268-273
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ
Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов . - С .274-280
Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию . - С .280-290
Основные нормативные документы по производству и контролю кормов . - С .290-297
Предельно допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках . - С .297-303
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы . - С .303-312
Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы . - С .313-320
Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов . - С .321-322
МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .323
Общие сведения о вредных веществах и кормах . - С .323-334
Определение микотоксинов в кормах . - С .334-342
Использование кормов при поражении микромицелиями . - С .342-348
Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества . - С .348-356
Отравление ядовитыми растениями в кормах . - С .256-363
Отравления агрохимикатами в кормах . - С .363-365
Отравления испорченными кормами . - С .365-367
Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных . - С .367-377
Кормовой травматизм . - С .377-384
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .385-386
Общие сведения о питьевой воде . - С .386-390
Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных . - С .390-394
Лабораторный контроль воды . - С .394-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- РЫБЫ
Аннотация: Вопросы ветеринарно-санитарного контроля при производстве, ветсанэкспертизы и сертификации кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных. Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.


Доп.точки доступа:
Боровков, М. Ф.; Карелина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/615260 (1)
Свободны: ОКД/636.085/615260 (1)
Найти похожие

17.
616709

    Белоусов, В. И.
    Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на территории Российской Федерации, Таможенного союза и Евразийского сообщества : учебное пособие по курсу "Организация ветеринарного дела" для самостоятельной работы студентов очной, заочной и очно-заочной (вечерней) форм обучения / В. И. Белоусов, О. Ю. Мещеряков, С. Б. Базарбаев ; рец.: М. Ф. Боровков, В. Н. Шевкопляс ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина". - Москва : [б. и.], 2016. - 119 с. - ISBN 978-5-905106-91-0 : 50 р.
    Содержание:
Организация государственной ветеринарной службы Российской Федерации . - С .4-5
Задачи государственной ветеринарной службы Российской Федерации . - С .5-6
Нормативно-правовое регулирование в ветеринарии . - С .6-7
Нормативно-правовые акты по осуществлению государственного ветеринарного надзора . - С .7-15
Полномочия Российской Федерации в области ветеринарии . - С .15-16
Полномочия субъекта Российской Федерации в области ветеринарии . - С .16
Полномочия Российской Федерации в области ветеринарии, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации . - С .17
Федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии . - С .18
Федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора . - С .18-20
Государственный ветеринарный надзор . - С .20-29
Полномочия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) . - С .30
Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор) . - С .30-31
Полномочия органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль . - С .31-32
Государственная граница Российской Федерации . - С .32-33
Пограничный ветеринарный надзор . - С .33-36
Государственный контроль (надзор) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения . - С .36-37
Государственный ветеринарный надзор в пунктах пропуска через государственную границу РФ . - С .37-38
Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на территории субъекта РФ . - С .38-40
Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории ТС . - С .38-40
Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории ТС . - С .40-43
Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при транзите подконтрольных товаров через таможенную территорию . - С .43-45
Организация и проведение плановой проверки . - С .45-47
Организация и проведение внеплановой проверки . - С .47-52
Документарная проверка . - С .52-55
Порядок организации проверки . - С .55-58
Порядок оформления результатов проверки . - С .58-61
Меры, принимаемые должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверки . - С .61-62
Обязанности должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при проведении проверки . - С .62-63
Ответственность органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, их должностных лиц при проведении проверки . - С .63-65
Права юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки . - С .65-66
Право юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на возмещение вреда, причиненного при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля . - С .66-67
Право юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на возмещение вреда, причиненного при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля . - С .66-67
Ответственность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей за нарушение Федерального закона № 294 -ФЗ . - С .67-68
Права должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 № 242-ФЗ) в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ) . - С .68-70
Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации . - С .70-74
Аудит зарубежных официальных систем надзора . - С .74-81
Совместные проверки (инспекции) предприятий третьих стран . - С .84-91
Совместные проверки (инспекции) предприятий Таможенного союза для включения их в реестр предприятий Таможенного союза . - С .91-95
Отбор проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных на таможенной территории Таможенного союза . - С .95-98
Отбор на таможенной территории Таможенного союза проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных в третьей стране . - С .98-101
Отбор проб на территориях третьих стран в рамках проведения аудита зарубежной официальной системы надзора или совместной проверки (инспекции) . - С .101-103
Ведение реестра предприятий третьих стран . - С .103-106
Ведение реестра предприятий Таможенного союза . - С .106-109
Правовые основы государственного ветеринарного надзора . - С .109-116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕВРАЗЭС -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РФ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются вопросы организации государственной ветеринарной службы в РФ, нормативно-правовые акты по вопросам организации и осуществления государственного ветеринарного надзора на территории Российской Федерации, Таможенного союза и Евразийского сообщества.


Доп.точки доступа:
Мещеряков, О. Ю.; Базарбаев, С. Б.; Боровков, М. Ф. \рец.\; Шевкопляс, В. Н. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/616709 (1)
Свободны: ОКД/619/616709 (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси