625904

    Федотова, А. С.
    Радиационная безопасность сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.05.01 "Ветеринария", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 36.03.02 "Зоотехния" / А. С. Федотова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2020. - 218 с. : ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 215-218 (42 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ДОЗИМЕТРИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РАДИОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-08
Аннотация: Приведены нормативные документы, регламентирующие радиационную безопасность пищевых продуктов, кормов, радиационную безопасность населения. Требования по защите людей от вредного радиационного воздействия при всех условиях облучения от источников ионизирующего излучения. В пособии даны основные положения ветеринарных правил по обеспечению радиационной безопасности животных и продукции животного происхождения, критерии оценки экологической обстановки территорий для выявления зон чрезвычайной экологической ситуации и зон экологического бедствия, критерии для принятия решений о мерах защиты населения в случае аварии ядерного реактора.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)