ЭР1229

   
    Good emergency management practice: The essentials. A guide to preparing for animal health emergencies / F. Gary [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 3th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 80, [2] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Manual, ISSN 2070-2493 [Online] ; № 25). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 57-58. - ISBN 978-92-5-134127-8 : Б. ц.
Приложения: с. 61-80
Перевод заглавия: Эффективная практика управления чрезвычайными ситуациями: основы. Руководство по подготовке к чрезвычайным ситуациям, связанным со здоровьем животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем животных, связанные с инфекционными заболеваниями и другими угрозами, имеют высокий потенциал для быстрого распространения внутри страны или по всему миру. Эти события имеют тенденцию расти в результате роста популяций животных, их концентрации и рынка сбыта, перемещения людей и животных и глобальной торговли. Эта тенденция усиливается проблемами управленческого потенциала ветеринарных служб, как это было очевидно во время пандемии COVID-19 при оказании полевых услуг. Здоровье животных во всем мире влияет на продовольственную безопасность и средства к существованию миллионов людей, живущих в бедности, выживание которых зависит от домашнего скота. Следовательно, данные проблемы затрудняют продвижение к достижению целей устойчивого развития. В руководстве представлены эффективные методы управления чрезвычайными ситуациями, связанными с состоянием здоровья животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gary, F.; Clauss, M.; Bonbon, E.; Myers, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет