664
Х 94


    Хробочинска, К.
    Условия для инновационной деятельности малых предприятий / К. Хробочинска // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-273 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- 21-17
Аннотация: Инновации являются уникальным инструментом для предпринимательства, их можно рассматривать как критический и нематериальный ресурс для достижения долгосрочного конкурентного преимущества. Целью исследования являлось выявление наиболее важных факторов, влияющих на инновационную деятельность предприятий. Объектом исследования были малые предприятия, работающие в пищевой промышленности. Исследование проводилось методом диагностического обследования. Мнения респондентов подтверждают, что на инновационную деятельность оказывали влияние недостаточные или отсутствующие финансовые ресурсы. Чаще всего инициатором инновационной деятельности был владелец предприятия. Инновационный процесс в основном стимулировался ожиданиями заказчиков и доступностью новых технологий на рынке, а также действиями конкурентов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)