622133

   
    Физиологические и микробиологические особенности пищеварения кур мясных пород в эмбриональный и постэмбриональный периоды для создания новых технологий кормления, обеспечивающих максимально полную реализацию генетического потенциала птицы : [монография] / И. А. Егоров [и др.] ; рец.: И. И. Кочиш, А. А. Стекольников ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук, Общество с ограниченной ответственностью "БИОТРОФ+". - Сергиев Посад : [б. и.], 2019. - 195 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-598020-211-8 : 60.92 р.
    Содержание:
Особенности строения органов пищеварения и физиология питания сельскохозяйственной птицы . - С .4-28
Состав и роль микробиоты желудочно-кишечного тракта птицы . - С .28-37
ВЛИЯНИЕ КОМПОНЕНТОВ КОМБИКОРМОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА СОСТОЯНИЕ МИКРОБИОТЫ КИШЕЧНИКА ПТИЦЫ . - С .37-46
Методика проведения научно-хозяйственных опытов . - С .46-52
Методика T-RFLP-анализа микрофлоры желудочно-кишечного тракта птицы . - С .52-57
Методики NGS- (высокопроизводительное секвенирование) и количественного ПЦР-анализа микрофлоры желудочно-кишечного тракта птицы . - С .57-58
Продуктивность, переваримость и использование питательных веществ корма бройлерами, состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта при использовании в рационе кормов, содержащих кукурузу и пшеницу (опыт 1) . - С .58-65
Продуктивность, переваримость и использование питательных веществ корма бройлерами, состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта при использовании в рационе кормов, содержащих кукурузу и ячмень (опыт 2) . - С .65-72
Продуктивность, переваримость и использование питательных веществ корма бройлерами, состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта при использовании в рационе кормов, содержащих соевый и подсолнечный шроты (опыт 3) . - С .73-81
Экологические индексы биоразнообразия . - С .81-84
Результаты корреляционного анализа . - С .84-89
Производственная проверка результатов исследований . - С .89-102
Использование смеси низкомолекулярных органических кислот в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" . - С .102-106
Использование ферментного препарата в комбикормах для цыплят-бройлеров . - С .107-111
Использование спорового пробиотика в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" . - С .112-115
Использование ферментного препарата в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" . - С .116-119
Использование комплексного фитобиотика в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" . - С .119-124
Повышение усвояемости фосфора из комбикормов для бройлеров . - С .125-128
Корреляция активности ферментов поджелудочной железы и плазмы крови у молодняка кур . - С .128-133
Возрастные изменения биохимических показателей крови у мясных цыплят . - С .134-144
Возрастные изменения пакреатических ферментов в поджелудочной железе и плазме крови у цыплят-бройлеров в онтогенезе . - С .144-151
Особенности кишечного пищеварения у гибридов и молодняка исходных линии мясных кур . - С .151-156
Влияние пробиотиков на основе SACCAROMYCES SP. и BACILLUS SUBTILIS на бактериальное сообщество слепых отростков кишечника и продуктивность цыплят-бройлеров . - С .156-168
Люпин в комбикормах для мясных кур и бройлеров . - С .168-173
Использование полножирной соевой муки в комбикормах для мясных кур исходных линий селекции СГЦ "Смена" . - С .173-178
Использование фосфатов в комбикормах для мясных кур исходных линий и цыплят-бройлеров селекции СГЦ "Смена" . - С .178-186
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- КОНТРОЛЬ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКИ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 20-04
Аннотация: Освещены результаты собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по влиянию кормовых факторов на микробное сообщество желудочно-кишечного тракта птицы, способствующих улучшению конверсии кормов и качества продукции; современные молекулярно-генетические методы контроля биоценоза желудочно-кишечного тракта.


Доп.точки доступа:
Егоров, И. А.; Ленкова, Т. Н.; Манукян, В. А.; Никонов, И. Н.; Вертипрахов, В. Г.; Егорова, Т. А.; Грозина, А. А.; Лаптев, Г. Ю.; Новикова, Н. И.; Ильина, Л. А.; Йылдырым, Е. А.; Кочиш, И. И. \рец.\; Стекольников, А. А. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук; Общество с ограниченной ответственностью "БИОТРОФ+"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/622133 (1)
Свободны: ОКД/636.5/622133 (1)